Recht großes Hotel, Zimmer sind auf 15 Etagen verteilt. Der erste Eindruck war durchaus sehr ansprechend - luxuriöse und riesige Lobby/Atrium, freundliches Personal und hübsch eingerichteter Restaurantbereich. Die Gäste kamen überwiegend aus Rußland. Neben einigen Asiaten, wohnten lediglich eine Hand voll Schweizer bzw. Deutsche zur gleichen Zeit im Hotel. Der Altersschnitt der Gäste war schätzungsweise bei etwa 45 Jahren. Wir würden dieses Hotel nicht empfehlen. Das Flair des Strandes, die Einrichtung der Zimmer und die Qualität des Essens sind einem Hotel , das mit 4,5 Sternen ausgezeichnet ist, unwürdig. Der 4xtägliche Shuttlebus nach Dubai (kostenlos) ist eine sinnvolle Einrichtung, denn rund um das Hotel ist sprichwörtlich der Hund begraben. Dubai und Umgebung haben uns nun schon in 2 Urlauben restlos begeistert. Schöne Strände, gutes Wetter (gut, im Juni/Juli ist es schon fast unrerträglich heiss), warmes Meer, Wüste direkt vor der Tür, eine Weltstadt mit zahlreichen attraktiven Sehenswürdigkeiten. Wir können nicht verstehen, warum sich andere für dasselbe Geld (es kostet wirklich nicht mehr) für Spanien und Co entscheiden. Als Tipps können wir empfehlen: Wüsten-Safari mit anschließendem Abendessen im Beduinencamp. Einen Tag im WILD-WADI-PARK (größter Wildwasserfreizeitpark außerhalb der USA), einen Gang durch die Souks und entlang des Dubai Creeks sowie ein Essen (z.B. Friday-Brunch) im Burj Al Arab. Bei Letzterem ist zu bedenken, dass hier (zum Beipiel per Mail) verbindlich reserviert werden muss.
Unser Zimmer (war hatten ein Standard-Doppelzimmer) war hotelüblich geschnitten, jedoch ein ganzes Stück größer, als man es von vielen anderen Hotels kennt. Würde die Gesamtgröße auf etwa 30-35qm schätzen. Die Zimmerausstattung war recht antiquarisch, was vor allem für das Badezimmer galt - Bidet und Hosenbügler waren zwar (und dies ist keinesfalls selbstverständlich) vorhanden, konnten jedoch von dem (bestenfalls) 80er-Jahre-Charme nicht ablenken. Das Badezimmer (inkl. Badewanne und fest-montiertem Duschkopf - sehr unprsktisch!) "erstrahlte" in Nikotingelb. Besonders unvorteilhaft war, dass keine Lüftung installiert war. Zwar war über der Badewanne die Möglichkeit zum Wäscheaufhängen gegeben (für Badezeug etc.), was jeoch angesichts der Tatsache, dass man die Fenster nicht öffnen konnte (!), ziemlich sinnfrei war. Wenn man also nicht halbtrockene Badesachen vom Vortag anziehen möchte, empfiehlt es sich 2-3 Badegarnituren einzupacken. Die Klimaanlage war gut einstellbar und sehr leise, Minibar war vorhanden, es konnten 2 deutsche Fernsehprogramme (RTL, ZDF) empfangen werden. Es gab zudem einen selbst programmierbaren Safe im Zimmer - sehr praktisch. Weniger praktisch war allerdings der Fön, der sich leider schnell aufheizte und vor sich hin "pustete".
Wir hatten HP gebucht. Frühstück und Abendessen wurden in Buffetform serviert, welche jedoch leider wenig abwechslungsreich waren. Auch die Qualität der Speisen war nicht besonders. Hätte es nicht ausreichend Obstsalat und morgens ein frisch zubereitetes Omelett gegeben, wären wir zu Frühstückswürstchen und kalten Schnitzeln verurteilt gewesen.... Der Restaurantbereich ist jedoch in eine sehr schöne Urwaldumgebung eingebaut, in der sich Enten und Kois tummeln.
Der Service war in Ordnung. Nicht überragend, aber auch nicht unterdurchschnittlich.
Das Hotel liegt direkt an einer Lagune mit feinem Sandstrand. Dies könnte idyllisch sein, läge die Lagune nicht zwischen einem Hafengebiet (dauernder Lärm, dreckiges Wasser, und optisch nicht ansprechend) und einem Grundstück eines Scheichs, der gerade sein Anwesen umbaut (Baulärm). Gut, Letzteres ist nur temporär und das Hotel kann hierfür bestimmt nichts aber wer auf die Idee kommt, ein Hotel der gehobenen Kategorie direkt mit Blick und in der direkten Nachbarschaft des Hafens zu bauen... Das Hotel liegt ansonsten "in the middle of nowhere". Man kann durch Sharjah schlendern und zu Fuß gerade mal ein paar kleine Supermärkte erreichen - das war's. Sonst gibt's nichts interessantes. Sharjah-City ist selbst nur mit dem Taxi (rd. 10 AED) zu erreichen. Wir haben dies nur einmal gemacht, um uns die neue "Sharjah-Mega-Mall" (Einkaufszentrum) anzuschauen. War ganz nett, doch der Ausflug nach Dubai lohnt sich auch diesbezüglich.
Es gibt einen großen Fitnessbereich, welchen wir jedoch nicht genutzt haben. Tennis- und Squashplätze sind vorhanden. Der Pool (gekühlt) ist zwar klein, jedoch ausreichend und zweckmäßig. Der Strand ist schön (wenn man mal versucht, von dem Hafen und dem bauenden Scheich abzusehen), heller sauberer Sand und auch Liegebereiche auf an dem Strand angrenzenden Rasenbereichen. Ein separater Rasenbereich ist für Kinder nicht zugänglich, von daher dürfte auch für Leute, die in den Schulferien Ruhe suchen und keine Lust auf Kindergeschrei haben, Erholung (wie gesagt, wir lassen den Hafen und den bauenden Scheich außen vor!) garantiert sein. Die Unterhaltung beschränke sich auf freiwillige Sportangebote (Vollayball, Wasserball im Pool). Das ist aber auch in Ordnung, der wer Animationsurlaub haben will, wird sich wohl kaum in die VAE, sondern eher Richtung Mittelmehr orientieren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Dirk |