Großes Hotel in mittleschlechter Lage, die Werft nebenan stört schon, so dass ein Badeurlaub nicht möglich ist. Für 1-2 Badetage reicht es allerdings. Größtes Problem ist das Alter bzw. die fehlende Sanierung. Das Hotel ist ca. 20 Jahre alt und entsprechend ist auch die Einrichtung. Die Sauberket ist Ok, das Preis/Leistungsverhältnis stimmt ohne Frage. Wie leider in allen besseren Hotels in den Urlaubsregionen dieser Welt nimmt der Russenanteil stark zu. Da sich dieser Personenkreis leider nur bedingt benehmen kann, stört dies ein wenig. Da wir nur eine Woche Urlaub hatten und leider Anfang Oktober eine Messe in Dunai war, mussten wir dieses Hotel nehmen, da alles andere ausgebucht war. Im Emirat Sharjah herscht absolutes Akloholverbot, was zur Folge hat, das abends in der Hotelbar nicht los ist, da die Touristen sich in Dubai oder anderswo vergnügen. Dubai ist super, wir fahren auf jeden Fall wieder hin, aber in ein anderes Hotel. Eine Woche ist definitiv zu kurz. Wer zwei Wochen bleibt braucht keine Stadtrundfahrt aber auf jeden Fall eine Dune Crusie BBQ (Wüstensafari mit Barbecue) und eine Dhow Crusie (mit historischem Boot auf dem Dubai Creek Abendessen) machen. Zum Essen können wir das Al Dawaar Restaurant im Hyatt Regancey empfehlen. Sensationelles Buffet für ca. 40 EUR pro Person im Drehrestaurant im 25. Stock über Dubai bei Nacht. Grandios!!! (Tischreservierung notwendig, Buchung über jede Hotelreception möglich). Wer abends ein Glas Wein oder Bier trinken möchte muss in die Hotels, das die sonstigen Restaurant keine Alkohollizenzen haben. Dies ist sber kein Problem, da jedes Hotel ca. 4 Restaurant hat. Wer günstig essen möchte kann dies auch sehr gut in den einheimischen Restaurant machen. Und Das Geld fürs Schoppig nicht vergessen, die Malls und Souks sind unglaublich. Aktuell (die nächsten zwei Jahre) kein Hotel südlich vom Burj el arab buchen, da hier die Palmen und die Welt gebaut werden, unglaublicher Baulärm und Dreck.
Die Zimmer sind von Größe und Ausstattung her OK, es ist alles da was man braucht, nur ist die Ausstattung halt 20 Jahre alt und damit im Design sicher nicht mehr up to date. Unbedingt gerade Zimmernummer geben lassen, da die ungeraden auf die Werft schauen, dies kann auch zu Lärmbelästigungen führen. TV Programme RTL und ZDF, Fön, Minibar vorhanden. Betten waren OK. Zimmer sind komplett gefliest und sauber, gut einstellbare Klimaanlage. Zweimal frische Handtücher am Tag.
Es gibt eine Lobby-Bar, ein Chinesisches und ein Persisches Restaurant sowie das zentrale Restaurtant "Le Jardin"Hier wird auch gefrühstückt. Das Frühstücksbuffett war ausreichend aber nicht sehr abwechselungsreich. Frühstück bis 11:00 Uhr war sehr gut. Abends haben wir bis auf einmal immer auswärts gegessen, so dass wir ansonsten die Restaurant nicht beurteilen können.
Das Personal ist wie überall in den VAE sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Zimmerwechsel wurde uns sofort ermöglicht. Nicht Zimmer mit ungeraden Nummern nehmen, da diese auf die Werft schauen. Fast alle sprechen englisch, die angeboten Serviceleistungen entsprechen einem 4 Sterne Haus. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich, mit zweimaligem Handtuchwechsel.
Wie oben erwähnt, liegt das Hotel direkt neben der Hafeneinfahrt und einer Werft, die dafür sorgt, das oft ein leichter Dieselgeruch in der Luft liegt. In die Stadt Sharjah braucht man zu Fuß ca. 20 min. Man sollte aber ein Taxi nutzen, da dies fast nichts kostet (ca. 10 AED= 2,6 EUR) Zum Flughafen sind es ca. 20 min bei freien Straßen, dies ist aber das größte Problem in den VAE. Es gibt eigentlich immer Stau. Man kommt vom Hotel morgens bis 11:00 Uhr nicht nach Dubai und abends zwischen 16:00 Uhr und 22:00 Uhr nicht ins Hotel, da ständig Stau ist. Den Transfer vom Flughafn nicht übers Reisebüro buchen, da Taxis ab zwei Personen in jedem Fall günstiger sind. Der Hoteleigene Strand ist inkl. Pool ist OK und sehr sauber, nur das Meerwasser ist nicht so schön.
Gutes Angebot. Fitnesscenter vorhanden, Bowlingbahn, mehrer Geschäfte, Massagen usw. Pool ist zwar klein aber ausreichend, es gab immer genügend Liegen auch im Schatten. Handtücher gab es kostenlos gegen einen Leihkarte, die man bei Anreise erhielt. Das Meer war mit 31 Grad sehr warm, der Pool mit 26 Grad eine gute Abkühlung. Animation oder Abendprogramm gibt es nicht. Am Abend sitzen nur noch die Scheichs in der Lobby und trinken Tee.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Stephan |