Bernd. (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Es gibt bessere Hotels

Sehr schlecht

Großes Hotel in mittleschlechter Lage, die Werft nebenan stört schon, so dass ein Badeurlaub nicht möglich ist. Das Hotel ist schon älter, was man auch deutlich sehen kann. Der Eingangsbereich ist super gestaltet, mann schaut von der Rezeption ins darunterliegende Restaurant. Das Restaurant ist mit vielen Grünpflanzen, lebenden Enten und einen Teich mit Wasserfall und Kois ausgestattet. Die Sauberket ist Ok, das Preis/Leistungsverhältnis stimmt ohne Frage. Das Hotel wird auch von Russen besucht, was den Aufenthalt schon etwas erschwert.Wir waren leider während der Fastenzeit dort, und mussten unser Früstück hinter Vorhängen einnehmen. Am Tage wird auch im ganzen Hotel nichts essbares angeboten, erst wenn die Dunkelheit einsetzt. Also ausserhalb der Fastenzeit reisen. Im Emirat Sharjah herscht absolutes Akloholverbot, was zur Folge hat, das abends in der Hotelbar nicht los ist, da die Touristen sich in Dubai oder anderswo vergnügen. Dubai ist super, wir fahren auf jeden Fall wieder hin, aber in ein anderes Hotel. Dubai ist ein Klasse Reiseziel, man muß es gesehen Haben. Wir sind mit Emirates geflogen, kann man nur empfehlen.

• Die Zimmer sind von Größe her in Ordunung, es ist alles da was man braucht, nur ist die Ausstattung halt 20 Jahre alt und damit auch sehr abgewohnt. Unbedingt gerade Zimmernummer geben lassen, da die ungeraden auf die Werft schauen.Die Zimmer Haben keinen Balkon und die Fenster lassen sich nicht öffnen. TV Programme RTL und ZDF, Fön, Minibar vorhanden. Betten waren sehr groß und fast neu. Zimmer sind mit Teppichboden ausgestattet, der dringend erneuert werden müßte. Die Klimaanlage funktionierte bestens. Zweimal frische Handtücher am Tag.

• Es gibt eine Lobby-Bar, versch. andere Restaurants sowie das zentrale Restaurtant " Le Jardin" Hier wird auch gefrühstückt. Das Frühstücksbuffett war ausreichend aber nicht sehr abwechselungsreich. Frühstück bis 11:00 Uhr war sehr gut. Abends das Essen war nicht sehr zu empfehlen, hatten HP gebucht, sind aber teilw. in Dubai essen gewesen (sehr zu empfehlen).

• Das Personal ist wie überall in den VAE sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wurden in noch keinem Land so freundlich aufgenommen wie in Dubai. In Dubai wird ausschließlich englisch gesprochen. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich, mit zweimaligem Handtuchwechsel.

• Das Hotel liegt direkt neben der Hafeneinfahrt und einer Werft, die dafür sorgt, das oft ein leichter Dieselgeruch in der Luft liegt. Das Wasser ist teilw. sehr trüb. In die Stadt Sharjah braucht man zu Fuß ca. 20 min. Man sollte aber ein Taxi nutzen, da dies fast nichts kostet (ca. 10 AED= 2,6 EUR. Sharjah ist nicht unbedingt zu empfehlen, dann lieber ein Stück weiter fahren nach Dubai.

Fitnesscenter, Bowlingbahn, mittelgroßer Pool vorhanden, Animation haben wir ncht erlebt. Die Massage im Hotel ist sehr zu empfehlen und ist auch sehr günstig.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Bernd.