Ralph (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes ruhiges Hotel etwas abseits vom Trouble

Gut

Das Hotel ist sehr Jung und sehr toll angelegt, es lässt sich aus den zahlreichen Bildern sehr gut erkennen. Die Anlage ist sehr verzweigt und ist immer in kleinen Blöcken mit ca.10-12 Zimmern aufgeteilt. Jeder dieser Blöcke hat mehrer Zugänge die aller sehr schön angelegt sind! Man merkt das alles noch sehr Jung ist die Vegation im Resort muss noch wachsen und instandhaltungsmaßnahmen an eineigen Ecken müssen sich noch einspielen! Allerdings sind an allen ecken und enden immer wieder kleine Fertigstellungs und Renovierungsarbeiten die etwas die ruhe Stören! Es gelingt meist auch leise und nicht Störend zu tun! An dem Bootssteg wird aktiv in Abhängigkeit des Wasserlevels gearbeitet! Das heist bei Flut wird etwas weniger daran gearbeitet! Man bekommt jedoch kaum etwas von diesen Arbeiten mit. Der Strand ist sehr stark mit Korallen bedeckt, aber nach einigen hinweisen haben sie begonnen Ihn von den Steinen/großen Korallen zu reinigen! Fertigstellung unbekannt! Das Meer ist in Abhängigkeit des Windes begehbar! Wir konnten dies leider viel zu wenig tun, wenn auch der lange weg über das rießige Hausriff etwas mühsam war! Achtung an der Kante von Hausriff und See sind sehr viel scharfkantige Korallen die Verletzungsgefahr ist sehr groß an dieser Stelle! Durch das breite Hausriff ist ein Schwimmen vom Strand aus fast nicht möglich! Wasserschuhe und etwas "Fischkunde" sind zwingend Notwendig um sicher und unversehrt wieder zurückzukommen! Es befinden sich Steinfische, Moränen, Seeigel und Rotfeuerfische direkt am Strand uns sind auch teilweise in ausreichenden und Gefährlichen Mengen vorhanden! Das Hotel ist um diese Jahreszeit nicht voll ausgebucht! Unbedingt einen Taucherbrille und Schnorchel, Wasserschuhe eventuell auch Flossen mitgebracht werden. Das schönste am Hotel ist unter Wasser! Das Seafood Dinner sollte auch einmal gebucht werden. Shoppen kann man in El Quseir 10€ mit dem Taxi hin und zurück!

• Gut
  • Die Zimmer waren toll, nett und mit Farbe eingerichtet. Der Roomservice reinigt diese auch sehr gut. Hier und da ist ein kleiner Magel noch da, aber dieser wird sich noch beseitigen lassen. Tip: Versucht ein Zimmer im oberen Teil des Hotels zu bekommen. Der untere Teil hat noch Probleme mit dem Abwasser, d.h. beim Duschen fließt das Wasser schlecht ab und es gibt kleine Überschwemmungen!

• Gut
  • Das Restaurant ist durchweg gut es fehlt an fast nichts, vom dunklem Brot bis zum Koch der etwas frisches zubereitet zu allen Tageszeiten! Etwas entäuschend ist das zu wenig typisch Ägyptische Gerichte angeboten werden! 4Std fliegen um Deutsch/Europäisch zu essen… das sollte nicht das Ziel sein! Das Fisch Buffet/Dinner sollte ein paar euros wert sein, es war ein toller Abend! An Getränken mangelt es nicht… die Cocktail-Jungs machen das Beste aus dem was sie haben, Auswahl an internationalen nicht Alkoholischen getränken ist gut, der Wein ist trinkbar (wird mit der Zeit besser :-)). Die Getränke sind für ein All Inclusive Hotel durchweg OK!

• Gut
  • Der Service im Restaurantbereich war sehr wechselhaft, mal ausgezeichnet einige male aber auch mangelhaft. Er ist sehr stark von der zugeteilten Servicekraft abhängig! Im Spezialitäten Restaurant Olivos fürs Fisch Buffet ist er ausgezeichnet, allerdings ist auch mit einem Aufpreis verbunden! Der Service im Zimmer steigt und fällt mit der höhe des "Bakschischs", sauber und ordentlich ist es immer, aber Krokodile, Schwäne,… aus Handtüchern müssen erkauft werden!

• Gut
  • Das Hotel leigt ca. 2 Stunden von Hurghada und eine 1 Stunde von Marsa Alam entfernt! Der Transfer von HRG ist sehr lang deshalb eher Marsa Alam als Zielflugahfen wählen! Um das Hotel gibt es nichts es ist in einiger Entfernung das Mövenpick Resort (ca. 5-10 Gehminuten) und in 6km ist El Quseir zu erreichen!

Sportmöglichkeiten werden im Radisson viele Angeboten, jedoch wenn etwas mehr Leute benötigt werden ist eiegeninitiative gefragt! Ansonsten bietet das Resort Volleyball, Wassergymnastik, Brettspiele und ein Gym. Das Gym hat ist mit ein paar Hanteln, 2 Türmen und Ergometern gut ausgestattet für ein urlaubshotel. Auch wenn die Geräte nicht unserem Standard entsprechen sind für das Hotel durchweg OK. Nach dem Sport ist es möglich sich im Spa Bereich zu entspannen. Mit einem großem Massage Bereich, Whirlpool, Fin. Sauna und Dampfbad ist das ganze verhätnismäßig gut ausgerüstet. Allerdings hakt es hier an einigen Ecken die Sauna ist zu kalt oder zu spät eingeschaltet, etc. Es wird sich sicherlich und hoffentlich bald noch einspielen! Unterhaltung Das Hotel wird sicherlich noch ein paar Abendshows auf die Beine stellen. Die Vorbereitungen werden durch die Fertigstellung der Bühne getroffen. Ansonsten gibt es eine Tanzshow, Fakirshow und einen Sänger der die Leute in der Bar unterhält .

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Ralph