Bernd & Steffi (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Rundum zufrieden!

Das Hotel ist aufgebaut wie ein Dorf. Sehr schöne Architektur und gut gepflegt. Man wohnt in einzelnen Bungalows ein oder zweistöckig. Die Zimmer haben verschiedene Austattungen. Da das Hotel erst 1 jahr alt ist, ist alles in einem super Zustand. Die Pflanzen sind noch nicht so gediehen, aber das kommt noch. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche im Hotel, vereinzelt Engländer oder Österreicher. Im Großen und Ganzen eine sehr angenehme Atmosphäre, da diese Oase von der Osteuropäischen Front noch nicht entdeckt wurde, was hoffentlich lange so bleiben mag. Internet ist nur eingeschränkt zu empfehlen. Die Karte, die man für 5 $ erwerben kann, gilt für eine halbe Stunde, wobei Zeitguthaben nicht gespeichert wird. Also sofort aufbrauchen, sonst wird es ein teurer Spaß. Wir haben die Luxor-Ein-Tages-Tour gemacht, die definitiv viel zu stressig ist. Wenn dann auf jeden Fall zwei TAge nehmen. Die Jeep Safari mit Sterne-gucken war der Renner! Super Tour, und das Essen bei den Beduinen ist besser als im Restaurant in Luxor. Ach ja, WLan ist kostenlos, also wer hat den Laptop einpacken.

• Die Zimmer sind super!!!!! Sehr groß, schöne Ausstattung und schön aufgeteilt. Das Bad ist ebenfalls groß. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt wenn man das wünschte. Aber hier ist der Blick auf die Umwelt zu werfen, zu Hause brauche ich auch nicht jeden Tag frische Handtücher, oder?! Das was uns gefehlt hat, war eine Möglichkeit nasse Sachen aufzuhängen, hier wäre ein kleiner Wäscheständer oder eine Leine super! Wir haben das Problem mit zusätzlichen Kleiderbügeln behoben, die wir ohne Umstände von Lina bekommen haben. Fernsehprogramm ist in Deutsch zu empfangen, so verpasst man "Gute Zeiten schlechte Zeiten" nicht.....(wem´s gefällt). Und ne Badewanne? Bei 40° C? Ich weiß nicht ob man das braucht. Naja, daran kann man ja sein nächstes Hotel dann festmachen!

• Es gibt leider nur ein Hauptrestaurant. Es gibt noch ein extra Restaurant, dort muss man aber bezahlen.(Die 35 Pfund Gutschrift reichen gerade für die Vorspeise). Das fanden wir etwas schade. Das Barbeque am Strandbistro können wir leider nicht beurteilen. Das Essen sonst war durchweg super. Die Servierlöffel wurden regelmäßig ausgetauscht, es war sauber und ordentlich. Die Qualität können wir mit "sehr gut" bewerten. Es gibt immer ein paar Querköpfe die alles mögliche nicht mögen und dann sagen das Buffet war schlecht. Es gab jeden Abend was anderes, italienisch, türkisch, landestypisch usw. Leider muss man jedes Mal unterschreiben, damit die Gäste mit All inklusive von den anderen unterschieden werden können, da wünschen wir uns ein anderes System.

• Das Personal ist superfreundlich. Einer der Kellner im Hauptrestaurant war sehr unsicher, aber das mag daran gelegen haben, das er erst ungefähr zwölf war, jedenfalls nach seinem Aussehen zu urteilen. Ansonsten musste man halt manchmal auf sich aufmerksam machen, da es kein geordnetes System zur Bedienung gibt. Da konnte es mal was länger dauern, bis man was zu trinken hatte. Tja, zu der Aussage, die Leute sprechen kein Deutsch, kann ich nur sagen, ich finde es frech in ein Land zu kommen und mich noch nicht mal ansatzweise in einer anderen Sprache als Deutsch unterhalten zu können! Wenn ich deutsch hören will, bleibe ich in Deutschland und wenn ich nicht bereit bin andere Sprachen zu lernen, wohl besser auch! Zum Zimmerservice können wir sagen, der war super! Auch die Gästebetreuung durch Lina war perfekt. Jeder Wunsch wurde erfüllt.

• Das Hotel liegt zwischen dem Mövenpick und dem Utopia. Das Mövenpick ist zu Fuß zu erreichen. Entfernung zum Strand sind verschieden, je nachdem wo man wohnt, alles in allem jedoch sehr gut zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in den Shops, wo man, wenn man sich auf´s Handeln versteht :-), auch gute Preise bekommt. Da macht halt Übung den Meister! Die Ortschaft Al Qusayr ist mit dem Taxi ca. 10 Minuten entfernt. Wir haben es gelassen dort hin zu fahren, weil es dort in der Hauptsache ums kaufen geht und man wohl auch ziemlich bedrängt wird.

Der Fitnessraum ist super ausgestattet und sauber. Es gibt immer frische Handtücher und Wasser. Animation war gleich null, was uns aber sehr gelegen kam, da wir nicht dazu neigen uns auf der Bühne im besoffenen Kopp lächerlich zu machen. Die Anlage mit Pool, Fluß, Lagune und Strand ist wunderbar angelegt. Es waren immer Liegen zu bekommen, leider ist aber auch hier die Unsitte des Reservierens eingekehrt. Der Pool ist super klasse, leider ist aber der Wasserfall nur zeitweise an. Ansonsten kann man wunderbar schwimmen. Das Meer ist durch das vorgelagerte Riff leider nicht so schön zum Schwimmen und nur bei Flut zum Schnorcheln geeignet. Aber da der Stegbau in vollem Gange war, als wir gefahren sind, denke ich ist das auch bald erledigt. man kann aber beim Schnorcheln zumindest die hauseigene Mini-Muräne beobachten. Die Tauchschule ist nicht gerade billig, aber von der Qualität hervorragend. Es wird sehr auf Sicherheit geachtet und das Equipment ist noch ganz neu und gepflegt. Tina und Nino sind super nett und man kann auch mal Termine ummodeln ohne Theater.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Bernd & Steffi