Sehr schönes Hotel in U-form, 4 Stockwerke, Innenarchitekt hat meiner Meinung nach exzellente Arbeit geleistet, abends sehr schöne Lichtspiele, sehr sauber (auch wenn unsere Dusche in den Fugen Schimmel hatte - kommt wohl durch eine nicht perfekte Entlüftung im Bad). Ich gehe davon aus, dass vieles behindertengerecht ist. Personal war sehr nett gegenüber unserer dreijährigen Tochter. Leider waren nur wenig Gäste, also auch Kinder im Hotel und der VIC-Club (ab 4 Jahre) nicht geöffnet. Eher älteres Publikum, viele französischen Gäste. Wir waren sehr zufrieden. Beste Urlaubszeit scheint uns März-April so wie Oktober-November (das Meer ist wohl schön warm). Dinar kann man problemlos im Hotel wechseln. Handyempfang OK.
Wir hatten eine Juniorsuite (64 m2) die sehr gepflegt war. Leider kein 2. Schlaf-Zimmer, so dass unsere Tochter neben unserem Bett im Zustellbett schlief. LCD-Fernseher, Bademäntel, alles sehr sauber. Das Bad ist ziemlich gross (Jakuzi - haben wir aber nicht benutzt), Safe inklusive, Minibar (aber nicht inklusive).
4 Restaurants (Strandbar hatte jedoch geschlossen da zu wenig Gäste präsent waren). Die Qualität der Speisen war meiner Meinung nach sehr gut, speziell die Nachtische, welche uns wichtig sind. Keine Warteschlangen. Die Preise sind jedoch ziemlich üppig (z. B. Pasta von 10 - 20 Euros). Hauptrestaurant Céramique sehr schön, allerdings vielleicht etwas laut bei vielen Gästen.
Personal war sehr nett mit unserer Tochter, sehr höflich und aufmerksam. Hier gab es nichts zu meckern. Allerdings waren auch nur 100, statt maximal 500 Gäste im Hotel. Wir haben das als sehr angenehm empfunden. Fremdsprachen: Französisch und Englisch, wissen nicht, ob auch Deutsch verstanden/gesprochen wird.
Direkt am bewachten Strand, ungefähr 6 km bis nach Houmt Suk (Hauptstadt) und nach Midun. Kosten: 4 Dinar mit dem Taxi (+- 3 Euros). Mietwagen zimlech teuer (80-90 Dinar/Tag Peugeot 206). Etliche Ausflugsmöglichkeiten (haben wir aber nicht genutzt). Transfer zum Flughafen: 20 Minuten - also kurz aber kein Fluglärm! Anlage sehr schön, aber ausserhalb des Hotels wenig Interessantes.
Es war nicht sehr viel los im Februar! Strand absolut OK mit Windschutz (wir lagen nur mit Badehose bekleidet am Strand). Aussenswimmingpool sehr schön und gross aber zu kalt. Innenswimmingpool ziemlich gross und 31 Grad warm. Beide Pools auch mit Kinderpool. Sehr schöne Poolbar. Wassersport ab März. Tennis und Fitness gut möglich. Stilvolle Disco. 4 kleine Boutiquen. Kinderclub (ab 4 Jahre) und Betreuung möglich. Leider kein Kinderspielplatz.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Guy |