Regina & Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Radisson Blu Palace Resort & Thalasso Djerba" wurde von November 2019 bis August 2021 renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/22)
Kommen wieder

Ein Hotel im orientalischen Stil das auf Djerba wohl nicht übertroffen wird. Interessante und schöne Architektur. Das Hotel hat eine sehr angenehme Atmosphäre. Die Gestaltung der Restaurants, der Lobby und Bars ist weitläufig und sehr angenehm. Alles sehr sauber Zum Radisson gibt es auf Djerba keine Alternative. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen bis günstig. Wir empfehlen, auf organisierte Ausflüge zu verzichten und lieber selbst ein Auto zu mieten. Das ist mit Hilfe des Consierge sehr einfach und preiswert. Autofahren ist auf Djerba ein Vergnügen, da sich der Verkehr sehr in Grenzen hält. Aufpassen sollte man auf die teilweise sehr akrobatisch fahrenden Reisebusse (auch deshalb würde ich mich nicht in einen solchen setzen!) und die Fußgänger in den Ortschaften, denn diese haben immer Vorfahrt. Ansonsten ist die Bevölkerung sehr freundlich und hilfsbereit. Selbst auf dem Basar ist es ausgesprochen amüsant einzukaufen. Uns macht das Handeln allerdings auch Spaß und wir haben uns mit den Verkäufern prächtig amüsiert. Noch einen Tipp: Besuchen Sie den Arabisch-Schnellkurs im Hotel. Ein paar Worte, bzw. eine arabische Begrüßung zaubert ein strahlendes Lächeln in die Gesichter der Einheimischen.

• Die Zimmer sind geräumig, hübsch und schön möbliert. Die Betten sind ausgesprochen bequem. Die Klimaanlage funktioniert nicht nur tadellos, sondern ist auch leise und gut regulierbar.

• Gut
  • Die Gastronomie ist gut. Wir hatten Halbpension gebucht und an den reichhaltigen Frühstücks- und Abend-Buffets ist immer etwas Leckeres zu finden. Die Köche bereiten auch Speisen frisch zu. Die Auswahl ist reichhaltig, abwechslungsreich und geschmacklich gut.

• Hervorragend. Wir hatten anfangs ein Problem mit dem Internetzugang, da wir WLAN brauchten (mussten noch ein paar geschäftliche Dinge erledingen). Da unser erstes Zimmer kein WLAN hatte, wurde uns sofort ein anderes angeboten und beim "Umzug" geholfen. Für diese kleine Unannehmlichkeit wurden wir sogar mit einem Ostkorb entschädigt. Mein Mann hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag und als Überraschung wurde uns eine sehr leckere Geburtstagstorte ins Zimmer gestellt. - Zwei Beispiele, wie liebenswert dieses Hotel mit seinen Gästen umgeht. Insgesamt ein super Service, der immer wieder kleine Aufmerksamkeiten bereit hält. Das Personal ist sehr azuvorkommend, freundlich und zurückhaltend. Wir haben uns rundherum wohl gefühlt. Wir haben unsere Ausflüge selbst organisiert und über den Concierge ein Auto gemietet. Das ist sehr empfehlenswert und unproblematisch. Abends wurde uns das Auto für den nächsten Tag gebracht und nach unserer Rückkehr wieder abgeholt.

• Direkt am Anfang der Hotelmeile, was ausgesprochen vorteilhaft ist. Guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Ein Taxi ist jederzeit verfügbar und ausgesprochen preiswert. Die Reiseleitung ist keine große Hilfe, den diese möchte ausschliesslich Ausflüge verkaufen. Wir mussten am ersten Tag über eine Stunde auf die Reiseleitung warten, diese Zeit hätten wir besser am Pool oder am Strand verbracht. Die angebotenen Ausflüge sind individuell mit dem Auto besser und angenehmer zu erleben. Das Hotel (Consierge) bietet eine sehr gute Unterstützung an.

Wunderbarer großer und sehr sauberer Pool und schöner Strand. Die Liegen am Pool sind nicht nur in ausreichender Zahl vorhanden (per Zufall haben wir erfahren, dass das Hotel ausgebucht war, wir hätten das nicht für möglich gehalten), sondern auch sehr bequem. Die Wassergymnastik war prima, andere angebotene Sportarten haben wir nicht in Anspruch genommen. Selbst bei über 30 Grad Außentemperatur war die Sauna beheizt und kaum frequentiert. WLAN gibt es kostenlos.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Regina & Michael