Claudia (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Radisson Blu Palace Resort & Thalasso Djerba" wurde von November 2019 bis August 2021 renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/22)
Eine Woche Abschalten in der Sonne

Die Hotelanlage ist ohne Zweifel beeindruckend. Uns hat die Architektur und Einrichtung sehr gut gefallen. Die Einrichtung des Hotels ist wirklich einen zweiten Blick wert, z. Bsp. der grosse Leuchter im Anschluss an die Lobby, der Blick von der Lobby auf die Poolanlage. Der Weg zu unserem Zimmer führte durch einen grossen Wintergarten-ähnlichen Bereich mit vielen Pflanzen. Die meisten Zimmer sind auf drei Etagen verteilt, also kein Hochhaus-Komplex mit zig Stockwerken. Während unserer Urlaubswoche waren die meisten Gäste aus dem französich sprechenden Raum (Frankreich, franz. Schweiz). Während unseres Aufenthaltes gab es eigentlich nur ein Problem, und das mag persönlich oder individuell spezifisch sein. Meistens haben wir beim Buffet ähnliche Speisen oder sogar genau dasselbe wie der andere gegessen. Allerdings lag einer vor uns während der Urlaubswoche einen Tag lang mehr oder weniger flach im Bett bzw. hielt sich sehr nahe der Toilette auf. Unsere Empfehlung daher: wenn Sie einen empfindlichen Magen haben, beachten Sie - wie anderswo auch - eine rohen Speisen (Fisch/Fleisch) essen !!! Ansonsten - der Tante Emma Laden führt auch Salzstangen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, unser Zimmer war sehr sauber und angenehm eingerichtet. Nachdem wir abends mehrere Schnaken zu Gast hatten, sind wir nachts zur Nutzung der Klimaanlage bei geschlossener Balkontür übergegangen. Das Badezimmer war mit Dusche und Badewanne ausgestattet, das WC separat. Der Internetzugang war kostenfrei und mit akzeptabler Geschwindigkeit, das Fernsehprogramm hat einige Sender in fast jeder Sprache -auch deutsch. Der Mobilfunkempfang war problemlos. Der Service kam vormittags zwischen 10 und 12, dann gab es nachmittags den Auffüllservice der Minibar und abend nocheinmal einen Zimmerservice - für den Fall, dass irgendwas fehlt oder ausgetauscht werden muss. Wir erlebten den Service als sehr hilfsbereit und wirklich sehr sauber.

• Das Frühstück und generell auch das Abendessen werden im Ceramique eingenommen, aufgrund der Grösse des Hotels ist hier sicher keine "kuschlige, private oder romatische" Atmospähre zu erwarten, sondern hier geht es darum die jeweils wirklich umfangreichen Buffetspeisen an eine Menge Leute zu bringen. Man kommt sehr gut an die Speisen, kann sich alles anschauen und muss keine langen Wege laufen. Man kann wählen ob man auf der Terasse oder im Innenbereich sitzen möchten, es gibt Raucher- und Nichtraucherbereich. Wir haben mittags zweimal im Turquoise, sehr nahe am Strand gegessen, für den kleinen Hunger zwischendurch sehr zu empfehlen, auf der Speisekarte findet sicher jeder was. Für das etwas privatere Abendessen zu zweit möchten wir gerne das Zafferano empfehlen, italienische Küche, sehr fein, und sehr schön abends im Aussenbereich. Es gibt noch ein tunesisches Restaurant, das wir während unserer Urlaubswoche nicht besucht haben, daher kein weiterer Kommentar. Die Flamingobar ist insbesondere am Abend - mit Livemusik - eine Empfehlung. Es gibt übrigens auch einen "Tante-Emma-Laden" für alle die Dinge, die man zuhause vergessen hat, Sonnencreme, Zahnpasta, Süsskram und so weiter ... und natürlich den Schmuckladen, den Modeladen ...

• Wir haben das Personal während unseres Aufenthaltes als sehr freundlich und höflich erlebt. Der Service beim Frühstück oder Abendessen sowie am Strand und für das Zimmer waren immer sehr um unser Wohl besorgt und wir haben uns in dieser Hinsicht sehr gut betreut gefühlt. Ein paar Brocken Französich schaden sicher nicht, meistens sind wir direkt mit einer Mischung aus Englisch oder Deutsch angesprochen worden. Wir haben allerdings auch Gäste erlebt, die sich unserer Ansicht nach weder höflich noch respektvoll verhalten haben, und hier gilt wie überall, der Ton macht die Musik.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Wir haben eine Pauschalreise gebucht und der Transfer war inbegriffen. Die reibungslose Abwicklung und die Organisation des Transfers zum Hotel und nach einer Woche wieder zurück waren prima. Der Strand schliesst sich direkt an die Hotelanlage an, also keine Promenande oder Strasse dazwischen. Der Strand ist bewacht, das hat den Vorteil, dass man jederzeit zum Schwimmen gehen kann und trotzdem jemand achtgibt. Aussdem sind die diversen Strandverkäufer nicht zu den Liegen gekommen sondern blieben auf Abstand. Während unserer Urlaubswoche gab es übrigens kein Gerangel um Liegen, es waren immer genügend vorhanden und auch frische Badetücher waren nie ein Problem. Wir haben die Hotelanlage während unserer Urlaubswoche nicht verlassen, daher zur Umgebung keine weiteren Kommentare. Es hätte aber natürlich jederzeit die Möglichkeit bestanden an Ausflügen teilzunehmen. Die Informationen dazu liegen in dem Raum neben dem Concierge aus.

Am Strand gibt es gibt eine Standbar sowie eine Mistral Surfstation, desweiteren kann man in ca. 300 m Entfernung mit dem Fallschirm an der Leine den Strandbereich von oben besichtigen sowie Jet-Ski fahren und natürlich die Banane. Der Strandabschnitt ist übrigens aufgeteilt in Familienstrand und -ohne-Kinder-Strand. Der Aussenpool ist eine Klasse für sich - wirklich gross und schön und auch sauber, es gibt noch ein Kinderbecken und ein Kleinkinderbecken. Während unserer Urlaubswoche gab es einige Familien mit Kindern und nicht nur Senioren - auch wenn die Mid-Ages überwiegten. Der Strand selbst ist ein Sandstrand und fällt flach ab. Das Abendprogramm ist wahrscheinlich für die jüngere Generation (15 bis 25 Jahre) eher langweilig, es gibt im Hotel keine Disco, ob in der Nähe - keine Ahnung. Ansonsten gibt es Livemusik mit eher Swing oder Lounge Charakter - aus unserer Sicht perfekt um einen Drink an der Bar zu geniessen. Für uns standen Sonne, Strand und Abschalten im Vordergrund.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Claudia