Frank (36-40)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Radisson Blu Palace Resort & Thalasso Djerba" wurde von November 2019 bis August 2021 renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/22)
5 Sterne Design Hotel mit super Service

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir können unseren Vorrednern eigentlich ebenfalls in allen Punkten nur beipflichten. Da Thomas ja auch bereits einen alles erschöpfenden Bericht abgegeben hat, möchte ich mich auch nur auf eine Kurzbeschreibung und ein paar Tips beschränken, die bisher nicht erwähnt wurden. Wir waren in der ersten Märzwoche im Radisson, im Hotel waren zu diesem Zeitpunkt vielleicht 120 Gäste, das Wetter war super (ca. 26°), das Meer noch sehr frisch (ca 20°) und alles war sehr entspannt. Der Service und die Hilfsbereitschaft des Personals sind einfach spitze und die Sprachgewandheit schon fast babylonisch: jeder Angestellte, aber auch viele Tunesier auf der Spraße sprechen mindestens Französisch, teils sehr gutes Deutsch und Englisch. Wir hatten nur Frühstück gebucht, um die beschriebenen 3 à la carte Restaurants zu testen, was sich allerdings nicht wirklich gelohnt hat. Das Turqoise am Pool (eigentlich das beste Restaurant) war abends wohl wegen zu geringer Gästezahl leider geschlossen und die Auswahl in den beiden anderen Restaurants war nicht allzu riesig, deshalb wurde das Abendessen dann nach einigen Tagen - wenn auch sehr gut - etwas langweilig. Das große Buffetrestaurant ließ eigentlich keine Wünsche offen, kostet aber auch, wenn man nur Frühstück gebucht hatte, 35 Dinar, also ca 21€/Person ohne Getränke. Das Hotel ist in allen Bereichen bis auf den Innenpool wirklich sehr schön designed, abends wird viel mit schöner Beleutung und Lichteffekten gearbeitet. Erwähnenswert sind vor allem das zentrale maurische Cafe und die sehr stylische Lounge des Turquoise direkt zwischen Pool und Strand. Hier läuft tagsüber sehr chillige Loungemusik, die CD wird zwar wirklich nicht oft gewechselt, wie Thomas erwähnt hat, ist aber nicht weiter störend, wie wir fanden. Hier noch ein echter Premium Tip: falls man eine Tour mit einer Pferdekutsche unternehmen möchte (eine der wenigen Ausflugsmöglichkeiten außer Markt), sollte man die Touren nicht im Hotel buchen, wie Thomas schon beschrieben hat. Wir haben einen sehr netten Tunesier namens Ali kennengelernt, die solche Touren ebenfalls anbietet und, wenn er nicht unterwegs ist, mit seinem Moped, seinem Sohn und seiner Angel meist direkt am Strand in unmittelbarer Nähe des Hotels zu finden ist (in Richtung Meer schauend etwa 150m links). Ali spricht sehr gut (und viel) deutsch und freut sich darüber, euch sein Djerba zu zeigen. Wir hatten bei ihm eine Kutschfahrt ins Landesinnere gebucht, die wirklich ganz interessant war, anschließend hat Ali mit uns ein Picknick unter einer Palme veranstaltet, bei der er seinen selbstgefangenen Fisch gegrillt und dazu frischen Salat gemacht hat, beides wirklich sehr lecker. Ali ist überhaupt kein Abzockertyp und auch günstiger als die Touren im Hotel. Er vermittelt euch auch Touren mit anderen Guides (mit Auto) und bietet Trips zur Flamingoinsel mit Picknick an, man muss nämlich keine Bootstour dahin buchen (wird auch angeboten), denn die Flamingoinsel ist nur eine Halbinsel (vom Hotel aus einfach links halten). Er führt euch in keine Märkte, außer ihr wollt es und hilft euch dann sogar beim Handeln, weil er es hasst, dass die Touristen so oft verarscht werden. Uns hat er sogar am nächsten Abend noch zu sich nach Hause eingeladen, wo seine 5 (!) Töchter und seine Frau uns nochmals lecker bekocht haben. Ali ist wirklich ein ganz Netter, also seid lieb zu ihm.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht