Das Hotel ist für eine Städtereise ideal. "Alterserscheinungen" wie bei manchen anderen 4-Sterne Häuser sind uns nicht aufgefallen. Es ist ein sehr gutes Radisson - wir können es uneingeschränkt weiter empfehlen.
Die Zimmer sind im Rahmen dessen was man von einem solchen Haus erwartet.
Wir hatten nur Frühstück im Hotel. Die Auswahl war groß und die Qualität im Rahmen der Erwartungen. Bis auf den Kaffee - den fanden wir "richtig" schlecht.
Der Service ist auf üblichem Niveau.
Das Hotel liegt direkt am alten, malerischen Hafen von Marseille - ein perfekter Starpunkt, um die Stadt zu erkunden. Um den Hafen herum gibt es unzählige Restaurants, Bars sowie kleinere Geschäfte. Obwohl es sich hier um einen touristischen Hotspot handelt, bieten die Restaurants offensichtlich eine hervorragende Küche an. Wir sind jedenfalls per Zufall in eins (am vom Hotel gegenüber liegenden Ufer des Hafens) reingegangen, das uns so begeistert hat, dass wir bis zu unserer Abreise jeden Mittag dort gegessen haben. Provenzalische Küche par excellence, allerdings nicht unbedingt zu kleinen Preisen. Direkt hier am alten Hafen legen die Fähren an bspw. für die Überfahrt nach Île d’If (auf der sich das aus dem Roman "Der Graf von Monte Christo" bekannte Château d’If befindet) oder zu den traumhaften Calanques. Per Bus (aber auch ein Spaziergang ist möglich) kann vom Hafen aus auch Notre-Dame de la Garde schnell erreicht werden. Außerdem kann man in der Nähe des Hafens auch ausgiebig shoppen. Wenn man es dann auch noch schafft, den Schmutz einer Hafenstadt zu "übersehen", steht einer schönen Städtereise kaum noch etwas entgegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Pool auf einer Terrasse. Handtücher und Liegen stehen in ausreichenden Mengen zur Verfügung. Der Poolservice vergisst einen auch nicht allzu lange in der Sonne, so dass man seine eisgekühlte Coke doch noch vor dem Erreichen des eigenen Schmelzpunktes bekommt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |