Abgesehen von dem wohl unvermeidlichen, aber hochgradig geschmacklosen ausgestopftem Eisbär in der Lobby ist das Hotel absolut empfehlenswert. Es hat eine gute Lage, ist gut ausgestattet und wird von internationalem Publikum frequentiert. Es waren neben 2 internationalen Tagungen während meines Aufenthalts zahlreiche Touristenbusse auf dem Weg zu den Lofoten oder dem Nordkap aus D, NL, A, GB im Hotel auf einen Zwischenstop. Ein wenig schade fand ich, dass das Hotel so gebaut ist, dass man fantasische Aussichten aus dem Flurbereichen hat, die Zimmer aber (jedenfalls meines) eher nur auf die jeweils gegenüberliegende Mauer schauen. Aber man fährt ja auch nicht nach Tromsö, um aus dem Hotelzimmerfenster zu schauen... Unbedingt wegen des Ausblicks einen Ausflug auf den Berg machen. Die Seilbahn fährt alle halbe Stunde bis halb ein Uhr nachts. Die letzte zurück fährt um ein Uhr Nachts. Bis zur Talstation der Seilbahn läuft man vom Hotel max. 3/4 Std. Das Tromsö-Museum ist nett, muß man aber nicht gesehen haben. Die örtliche Brauerei (Mack) mit angeschlossener Øl-Hallen ist im selben Gebäude, wie die britische Botschaft (echt wahr! *lach*). Wegen des Wetters - im Sommer - unbedingt die Wettervorhersage ansehen. Ich fand die 4-10°C Ende Juni/Anfang Juli schon sehr gewöhnungsbedürftig. Schlafmaske wegen der Midsummer-Sonne ist nicht nötig. Die Hotelzimmer sind mit einer gut abdunkelnden Gardine ausgestattet.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich geschnitten und ausgestattet. Mein Zimmer hatte ein Dusche, andere haben eine Badewanne. Es gibt einen großen Flachbild-TV, eine Minibar, einen Hosenbügler, einen Fön und ein -sehr gut funktionierendes und vor allem kostenfreies - W-LAN. Es gibt keinen Safe, keinen Wasserkocher und nur minimalen Stauraum (siehe Fotos vom "Schrank"), nirgends Schubfächer o.ä. (allerdings hatte ich auch nicht das Gefühl, mir um Fotoapparat, Laptop, Pass u.s.w., Sorgen machen zu müssen). Kleidung kann man überwiegend nur im Flurbereich an die Haken der Garderobe aufhängen, wofür es allerdings ausreichend Kleiderbügel gibt. Die Klimaanlage in meinem Zimmer ließ sich nicht regulieren, sie war aber ganz annehmbar eingestellt, weshalb mich dieser Makel nicht wirklich gestört hat. Im Großen und Ganzen tut es das Zimmer für eine Woche.
Die Hotelküche (Frühstück und Lunch) ist sehr gut, umfangreiches Buffett, frische Speisen, sehr lecker. Die Hotel-Lobby-Bar ist nicht so gemütlich. Der Hotel-Pub (eine Tür weiter) ist ok für ein Feierabend-Bier.
Der Service war schon in der Abwicklung der Buchung (late check in, Transfer etc.) sehr schnell und freundlich. Auch vor Ort beanstandungsfrei.
Mitten in Tromsö gelegen, finden sich in unmittelbarer Nähe alle Einkaufsmöglichkeiten, Post, Apotheke, Kneipen und Restaurants. Die Schiffsanleger befinden sich ungefähr 50m vom Hoteleingang. Von denen blickt man auf die Brücke, die beide Teile der Stadt verbindet. Mein Restaurant-Tip: "Egon" (in der Straße, in der auch Burger King ist). Für norwegische Verhältnisse erschwinglich, sehr gute Küche, Mugge-Ol aus dem Pitscher, ungemein urig und mit Detaillliebe eingerichtet. Etwas gewöhnungsbedürftig ist das Bestellprocedere. Man geht an den Thresen, sagt seine Tischnummer und nennt die Bestellung, bezahlt mit Kreditkarte schon beim Bestellen (Achtung immer eine ID mit Lichtbild dabei haben, das wird meist verlangt, wenn man mit Kreditkarte zahlt. Allerdings kann man wirklich alles mit Kreditkarte zahlen. Ich habe in der ganzen Woche nicht einmal Geld wechseln müssen.) Transfer Flughafen <-> Hotel ist sehr unkompliziert: vor dem Flughafen fährt alle halbe Stunde ein Shuttle in die Stadt, der an allen Hotels (auch direkt vorm Radisson) hält. Eine Strecke kostet 55 NOK, die man per Kreditkarte zahlen kann. Der Weg dauert etwa 25 min. Im Hotel ist in der Empfangshalle (so auch im Zimmer im TV) die Abflugstafel des Flughafens zu sehen, so dass man sich sogar auf eventuelle Verspätungen einrichten kann.
- Geschäftsreise
Es gibt einen Wellnessbereich mit Sauna. Die Sauna (getrennt, 2 sehr kleine Räume) bzw. der dazugehörige Ruheraum soll eine sehr schöne Aussicht haben. Ich habe es leider nicht geschafft, dies während meines Aufenthalts zu überprüfen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Chris |
Dear Chris, Thank you for your kind words! We're thrilled you enjoyed your stay with us. Your feedback means the world to us, and we're glad we could make your time here memorable. Looking forward to welcoming you back soon! Best Regards, Kato Jensen Supervisor Radisson Blu Hotel Tromsø