Barbara (51-55)
Verreist als Familie • März 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Könnte toll sein, klappt aber nicht wirklich

Wer alte Grandhotels mag, dem wird der Schwarze Bock sehr gut gefallen. Das Haus hat Charme, die Zimmer sind schön und sauber. Der Wellness-Bereich ist klein, aber ausreichend. Mit den Düsen im Pool setzt man den halben Raum unter Wasser und man sollte nicht in Seenot geraten, weil der Rettungsring in mehreren Teilen von der Wand hängt. Die Lage des Hotels ist sehr zentral. Ich habe mich selten so unwillkommen gefühlt wie in diesem Haus. Die Rezeption versteckt sich hinter dem Rechner. Ein paar Mitarbeiter sind sehr nett und persönlich bemüht. Die gehen aber im Ganzen unter. Aufpassen: Mir wurden nach meinem Aufenthalt fälschlicherweise einfach mal 192 Euro von der Kreditkarte abgebucht, denen ich jetzt noch hinterherlaufe. Außer einer müden Entschuldigung und dem Hinweis, dass das dauern kann, ist bis jetzt nichts passiert. Nach einem Brandalarm wurden wir einfach ohne Information vor dem Haus stehen gelassen. Wir haben uns dann mit allen Gästen entschieden, wieder in das Hotel zu gehen, nachdem die Feuerwehr weg war und die Dame von der Rezeption sich kommentarlos wieder an ihren Arbeitsplatz gesetzt hat. Fazit: Das Haus könnte etwas ganz besonderes sein. Dafür muss man natürlich auch Gastgeber sein wollen. Schade, dass das vor Ort nicht gelebt wird. Weniger anzeigen

• Zimmer groß und ruhig in den Hof gelegen.

• Schlecht
  • Bar sah super aus, war aber wegen Corona geschlossen. Der Frühstücksraum wird renoviert, der Ausweichraum ist ohne Tageslicht. Eingedeckt wie in der Jugendherberge. Für 29,90 Euro pro Person in dem Ambiente unverschämt.

• Schlecht
  • Rezeptionsmitarbeiter verschwindet am liebsten kommentarlos hinter dem Rechner. Kein guten Tag oder auf Wiedersehen. Vor Anreise falsche Auskünfte zur Parkkosten, vor Ort war die Parkgebühr 4 x so hoch. Ich hatte mir am Telefon den Namen des Mitarbeiters geben lassen, den kannte angeblich vor Ort niemand. Zzgl. der falschen Abbuchung, deren Rückzahlung immer noch aussteht und zu der ich auch widersprüchliche Aussagen bekam, ist das schon Abzockerniveau. Bis auf eine Ausnahme hatte ich bei allen Mitarbeitern den Eindruck, daß man als Gast nicht wirklich viel zählt.

• Lage ist sehr zentral.

• Kultur & Erlebnis