Petra (46-50)
Verreist als Freunde • August 2014 • 3-5 Tage • StadtVerwirrende Zimmerbezeichnung – unbedingt ändern

Das Hotel hat 7 Etagen, bis zur 6. Etage kommt man mit 4 Aufzügen und bis zur 7.Etage, in der sich der Fitness- und Wellnessbereich und eine Terrasse befinden, mit 2 Aufzügen. Die Aufzüge kann man nur mit der Zimmerkarte nutzen. Einfach in den dafür vorgesehen Schlitz stecken, Etage wählen und los geht’s. In der 1.Etage befindet sich der Business-Bereich. Restaurant und Bar befinden sich im Erdgeschoss, rechts von der Rezeption. In den Etagen gibt es Getränkeautomaten, Eiswürfelmaschinen und Schuhputzgeräte. Im Hotel hat man einen kostenlosen und einwandfrei funktionierenden Internetzugang. Der Zugang ist sehr einfach – die Zimmernummer und der Name der Person auf die das Zimmer angemeldet wurde.

• Wir hatten Superior gebucht und hatten erst ein ziemlich enges Zimmer, was für uns eher Standard war. Nur wegen des Blicks auf den Rostocker Stadthafen - der zudem noch sehr eingeschränkt war, da der Teil des Hotels etwas zurückgesetzt liegt, kann man es mit den Superiorzimmern über dem Restaurant überhaupt nicht vergleichen. Diese sind mindestens doppelt so groß und haben einen viel besseren Ausblick. Auch das Bad der Superiorzimmer über dem Restaurant ist doppelt so groß. Man kann doch nicht zwei Zimmern die so unterschiedlich sind die gleiche Bezeichnung geben. Außerdem stand das Bett in dem kleineren Bett schräg im Zimmer – wodurch ich nicht schlafen konnte. Geradenhätte man das Bett auch nicht stellen können, dann hätte es mit einer Seite direkt an der Wand gestanden. Also für uns war dies kein Superior-Zimmer. Nachdem wir deshalb nochmal an der Rezeption waren, bekamen wir nach etwas Wartezeit – erst auf das Zimmer und dann auf die Koffer – das gewünschte Zimmer. Dieses war doppelt so groß als das Erste, außerdem gab es in dem Zimmer zusätzlich einen kleinen Tisch mit zwei Sesseln, einen Schreibtisch und ein Schränkchen mit Minibar, Tassen und Gläsern und einem Wasserkocher. Im Bad hatte man die Wahl zwischen Badewanne und Dusche – beides war vorhanden. Leider waren überall Kalkablagerungen, teilweise schon braun. Sonst sind die Zimmer relativ sauber, habe aber auch nicht so genau kontrolliert wie die beim himmlischen Hotel auf VOX.

• Für dieses große Hotel ist das Restaurant sehr klein und die Tische sind schlecht gestellt. Es gibt Plätze, bei denen man nicht durchkommt, wenn an den Nachbartischen auch jemand sitzt. Frische Getränke muss man sich außerhalb des Restaurants holen. Dort hat man auch noch einige Tische hingestellt – das Restaurant ist wie gesagt zu klein. Wir haben in diesem Restaurant nur gefrühstückt. Die Auswahl der Speisen war gut, ebenso die Qualität.

• Da wir bei unseren letzten Aufenthalt ein Superiorzimmer mit Blick auf den alten Rostocker Stadthafen hatten und damit sehr zufrieden waren, buchten wir diesmal ebenfalls ein Superiorzimmer. Leider war das Zimmer diesmal nur halb so groß, lag im etwas nach hinten gerückten Teil des Gebäudes und hatte einen eingeschränkten Blick. Wir gingen dann zur Rezeption, wo man uns sagte, dass dies auch ein Superiorzimmer ist. Da wir damit aber nicht zufrieden waren, bot man uns an, dass wir unsere Koffer an der Rezeption abgeben können und dann etwas später ein gewünschtes Zimmer bekommen, in welches man uns die Koffer dann schon hineinstellt. Doch als wir ins Zimmer kamen waren keine Koffer da. Ich fragte bei der Rezeption nach. Die Dame telefonierte und meinte dann, dass sie gleich gebracht werden. Als wir die Koffer nach einer ganzen Weile immer noch nicht hatten, ging ich noch mal zur Rezeption. Die Dame telefonierte wieder und als ich hoch kam wurden sie gerade aus dem Nebenzimmer gebracht. Es geht zwar einiges schief, aber es wird sich bemüht den Gast zufriedenzustellen. Das neue Zimmer entsprach dann unseren Vorstellungen. Wir fanden diesen Service des Hotels hier sehr gut, jedoch sollte man sich einmal eine differenziertere Zimmerbezeichnung überlegen. Ein ziemlich enges Zimmer, was für uns eher Standard war, nur wegen des Blicks auf den Rostocker Stadthafen - der zudem noch eingeschränkt war, da der Teil des Hotels etwas zurückgesetzt liegt, kann man mit den Superiorzimmern über dem Restaurant überhaupt nicht vergleichen. Diese sind mindestens doppelt so groß und haben einen viel besseren Ausblick.

• Das Hotel Radisson blu liegt oberhalb des Rostocker Stadthafens, direkt am KTC (Kröpeliner Tor Center) am Ende der Einkaufsstraße, die am Neuen Markt beginnt. Vom Hauptbahnhof ist man mit den Straßenbahnen der Linien 5 und 6 in ca. 10 Minuten am Hotel. Um nach Warnemünde zu kommen sind wir mit der Straßenbahn, die direkt vor dem Hotel abfährt einige Stationen gefahren und dann in die S-Bahn umgestiegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Petra

Liebe Petra, Vielen Dank, Dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir wissen Ihre Aufrichtigkeit zu schätzen und werden die Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, dazu verwenden, unseren Betrieb zu verbessern – mit dem Ziel, bei Ihrem nächsten Besuch Ihre Erwartungen erfüllen oder übertreffen zu können. Mit freundlichen Grüßen Nadine Kother