Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (36-40)
Verreist als Paar • März 2025
Zentral gelegenes Hotel mit gutem Service

Das Radisson Blu Plaza Helsinki ist ein zentral gelegenes Stadthotel und idealer Ausgangspunkt, um Helsinki bequem zu Fuß oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erkunden. Die Zimmer sind – typisch für Stadthotels – eher kompakt, funktional geschnitten und im für Radisson Blu bekannten, individuellen Design gehalten, wobei man an einigen Stellen das Alter des Hotels bemerkt. Das Frühstück bietet eine ordentliche Auswahl, ist jedoch geschmacklich sehr individuell zu bewerten. Besonders positiv hervorzuheben ist der freundliche und zuvorkommende Service, sowohl beim Check-in als auch beim unkomplizierten Gepäckservice nach dem Check-out. Insgesamt überzeugt das Hotel durch seine Lage und ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für ein Hauptstadt-Hotel.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind eher klein, was für ein Stadthotel aber absolut üblich ist. Die Einrichtung ist typisch Radisson Blu – etwas ausgefallen und speziell, was man bei der Buchung auch erwartet. An einigen Stellen merkt man jedoch, dass das Hotel schon etwas älter ist.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Eher schlecht

Wir hatten ausschließlich Frühstück. Die Auswahl war grundsätzlich in Ordnung, persönlich habe ich jedoch nicht allzu viel für meinen Geschmack am Buffet gefunden – das ist aber reine Geschmackssache.

Bester Service

• Rezeption

Der Service war sehr gut: Beim Check-in wurden wir freundlich und zuvorkommend empfangen. Am Abreisetag konnten wir unsere Koffer auch nach dem Check-out problemlos im Hotel deponieren, was sehr angenehm war.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Nein

Das Hotel liegt zentral nahe Hauptbahnhof und Sehenswürdigkeiten, sodass viele Highlights bequem zu Fuß oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar sind.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Sven