Eher ein Businesshotels, viele Tagungen und Geschäftsleute bzw. Airline- Crews. Sieben Stockwerke, auf der Dachterasse, Sitzgelegenheiten, Bar, Pool und Restaurant. Wir waren sehr überrascht von den supergünstigen Buspreisen (1.- € pro Strecke). Egal ob nach Cannes (dauert allerdings fast zwei Stunden), Monacco (ca. 25 min mit dem Expressbus), in die Innenstadt oder zum Flughafen. Tageskarten kosten 4.-€. Die Café- und Restaurantpreise in Nizza und Umgebung sind generell recht hoch (großes Bier 6.- €). Viele Restaurants in der Stadt bieten Menueangebote (18.- € bis 25.- €), die recht empfehlenswert sind.
Zimmer sind völlig ok und sauber, stechen jedoch auch nicht außergewöhnlich hervor. Wasserkocher auf den Zimmern mit Meerblick und ein verglaster Balkon, so dass man auch vom Bett den Meerblick super genießen kann. Der Balkon war groß, mit der vierspurigen Hauptstrasse vor dem Hotel und z. T. zusätzlichem Fluglärm lädt dieser allerdings nicht zum langen Verweilen ein.
Das Frühstück ist in Ordnung, entspricht dem Standard eines Kettenhotels ist jedoch auch nicht außergewöhnlich. In den Restaurants haben wir nicht gegessen. Die Karte hörte sich gut an, war allerdings, selbst für örtliche Verhältnissem, sehr teuer. Eine Dose Ginger Ale auf der sehr schönen Dachterasse kostet fünf Euro.
Die den Franzosen nachgesagte Muffeligkeit, wenn man sich anders als in ihrer Landesspache unterhalten möchte, konnten wir nicht feststellen. Das Personal an der Rezeption spricht gut Englisch, mit einem bunten Sprachmix kamen wir auch sehr gut zurecht. Es gibt tagsüber stündlich einen kostenfreien Hotelshuttle in die Innenstadt.
Wie hier schon öfters erwähnt, liegt das Hotel verkehrsgünstig an der Promenade des Anglais, allerdings nicht wirklich zentrumsnah. Vom Flughafen super zu erreichen, Bushaltestelle direkt vor der Tür.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf der Dachterasse gibt es einen Pool ,wirklich sehr schöne Sitzgelegenheiten und einen tollen Ausblick. Für die Liegenbenutzung bei den Zimmerpreisen ( ca. 200.- €) allerdings nocheinmal 12,- €/ halber Tag bzw. 17.- €/ ganztags zu verlangen, fanden wir unverschämt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |