Die gesamte Hotelanlage ist in einem sehr gutem Zustand. Beeindruckend ist die Farbgestaltung, alles harmonisch aufeinander abgestimmt. Im Eingangsbereich befindet sich eine Sitzgruppe vor einem grossen Kamin, Kronleuchter an der Decke, alles sehr Stilvoll. Auf keinen Fall ein Zimmer unter dem Fitnessraum buchen, da sehr laut. Für jemanden der Probleme mit seiner Intimsphäre hat ist dieses Hotel, so schön es auch ist, nicht zu empfehlen. Frühstückspreis ist nicht gerade günstig, jedoch bedingt durch die Qualität der Speisen, das Ambiente dennoch empfehlenswert.
Die Zimmer bieten ausreichend Platz, auch das Bad ist mit einer grossen Dusche ausgestattet. Allerdings ist das Badezimmer zum Teil offen gestaltet, wenn man duscht, kann der Andere vom Zimmer aus zuschauen. Abgetrennt durch Glas und nur zum Teil Milchglas, war schon komisch. Selbst auf der Toilette sieht man die andere Person vom Zimmer aus. Es gibt zwar eine Milschglastür, die jedoch Einblicke gewährt. Wenn man Nachts ins Bad geht, bekommt das ebenfalls der Partner mit, da das Zimmer durch das Licht hell erleuchtet wird. Na ja man gewöhnt sich daran. Bademantel, Föhn, Duschartikel,ausreichend Handtücher vorhanden. Ansonsten sind die Zimmer hübsch eingerichtet, Braun-und Rottöne harmonisch aufeinander abgestimmt, hochwertige Materialien im Bad sowie im Schlafraum. Die Aussicht aus den Zimmern ist je nach Lage nicht so toll, entweder man schaut in die anderen Zimmer hinein, also Vorhänge zuziehen, oder in umliegende Wohnhäuser was die angenehmere Variate ist.
Gute Qualität der Speisen und Getränke, wir hatten allerdings nur Frühstück. Eierspeisen, Pfannkuchen werden frisch zubereitet. Wurst und Käse werden direkt an den Tisch gebracht, wir haben genau erklärt was wir möchten, sonst bekommt man von allem etwas und da bleibt vielleicht liegen was man nicht möchte.
Hier war für uns leider der Knackpunkt. Im obersten Stockwerk befindet sich der Fitnessraum, 24 Stunden geöffnet. Meine Mutter hatte ihr Zimmer direkt darunter und es wurde nachts fleissig trainiert. An schlafen war nicht zu denken, so stark vibrierte ihr ganzes Zimmer, sogar die Gläser über der Minibar klirrten stark. Am anderen Morgen gingen wir zur Rezeption und bemängelten das lautstarke Training und auf die Frage warum man überhaupt Zimmer unter einem Fitnessraum vermietet, der auch Nachts nutzbar ist, zuckte das Personal mit den Schultern und es wurde keinerlei Verständnis gezeigt. Nun gut, nach langem hin und her bekam meine Mutter ein anderes Zimmer. In diesem Zimmer funktionierte die Heizung nicht, wärmer als 17 Grad wurde es einfach nicht. Die Fussbodenheizung in ihrem Bad vesagte völlig, der Boden war eiskalt. Da der Schlüssel auch in diesem Hotel durch Karten existiert, konnte meine Mutter nicht in unsere Etage gelangen da wir in einem anderen Stockwerk untergebracht waren. Umgekehrt funktionierte es natürlich auch nicht. Als wir bei der Abreise nocheinmal das zuerst sehr laute und dann das sehr kalte Zimmer ansprachen, merkte ich das das Personal mit Reklamationen nicht umgehen kann. Es wurde kein Verständnis gezeigt und die Sätze vom Personal klangen wie auswendig gelernt, hier besteht unbedingt Besserung. Die Zimmerreinigung war bis auf länger liegendem Staub einer Ablagefläche in Ordnung.
Das Hotel liegt etwas Ausserhalb vom Zentrum, mit Bus und Bahn gut erreichbar. Parkmöglichkeiten vor dem Hotel wenig vorhanden, es gibt allerdings eine Tiefgarage die extra kostet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Fitnessraum, Sauna,Internetzugang vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Stadt |