Andre (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Toller Ausgangspunkt für einen Städtetrip

Großes Hotel mit sehr vielen Zimmern, die gerade alle renoviert wurden, bzw. noch werden. Wir waren in einem nagelneuen Zimmer im 21.Stock untergebracht. Somit hatten wir eine super Aussicht über Hamburg bzw. direkt auf den Fernsehturm. Da wir wußten das im Hotel noch bis September umgebaut wird, hatten wir uns auf einige Einschränkungen eingestellt. Wir waren nur zum Schlafen und Frühstücken im Hotel. Zimmer war superschön und supersauber. Ím ganzen Hotel wird es lt.Prospekt drei versch. Zimmertypen geben (Natural, Urban, New York Mansion) - alle sehr stylish. Auch Rezeption und Barbereich sind nun sehr modern. Service und Freundlichkeit an der Rezeption und auch beim Frühstück waren sehr gut. Auf Wunsch wurden uns diverse Restaurants, etc empfohlen, in Stadtpläne eingezeichnet und angeboten dort einen Tisch zu reservieren. Kenne das Hotel noch von vor dem Umbau, und weiß daher das das Frühstück auch schon üppiger war, allerdings scheint dies nur provisorisch ein wenig abgespeckter zu sein. Es gab immer noch ausreichend Auswahl (3 Marmeladen, Nutella, 4 Sorten Fisch, Frischkäse, mehr. Sorten Käse, Wurst, frisches Obst, Müsli,... und Eierspeisen auf Bestellung frisch zubereitet). Restaurant Filini, der Wellnessbereich sowie die Bar im 26. Stock waren während unseres Aufenthaltes geschlossen, wg. des Umbaus. War für uns jedoch absolut nicht tragisch, da Hamburg über genügend andere Lokalitäten verfügt. Gästestruktur war sehr gemischt. Man findet hier viele Geschäftsreisende, Paare aber auch einige Familien.

• Riesiges, hohes Bett, viele Kissen, hätten wir am liebsten mitgenommen. Leider etwas hellhörig, wobei das auch an der Verbindungstür zum Nachbarn gelegen haben könnte (augenscheinlich ein frischverliebtes Päarchen;-) Bad war sauber und ebenfalls sehr chick, inkl. Fenster zum Schlafbereich (allerdings mit Rollo).

• Gut
  • Haben einen Abend das Restaurant im Erdgeschoss Trader Vics besucht. Auch dort war das Personal sehr freundlich und das Essen schmeckte sehr gut. Die Preise sind gegenüber anderen Restaurants etwas höher (Hauptgericht ca.20 €)aber dafür war es qualitativwirklich gut (inkl.Showcooking, d.h. je nach Gericht wird am Tisch flambiert, Salate zubereitet oder extra angerichtet).

• Wie oben beschrieben, alle sehr freundlich und zuvorkommend. Konnten bereits vor 12 Uhr einchecken, und ohne Mehrkosten am Abreisetag das Zimmer bis 15.00 Uhr nutzen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Kongresszentrum, bei Planten und Blomen. Unserer Meinung nach sehr zentral gelegen, da man in ca.10 Minuten fussläufig die Innenstadt erreicht (Jungfernstieg, Rathaus). Zur Reeperbahn läuft man ca 20 Minuten oder zahlt 7 Euro für ein Taxi.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife