- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Altes Hotel, aber einmalige Lage, schäbige und ungemütliche und viel zu kleine Lobby mit wenig Sitzgelegenheiten, hektischer Durchgangsverkehr, viel zu kleine Rezeption. Echt gutes Frühstücksbuffet, aber es wird für Spätaufsteher kaum nachgefüllt nach dem Motto wenn weg dann weg. Wer Wert auf eine super Lage legt, ist hier bestens aufgehoben, wer echten 4 Sterne-Standard sucht, bleibt besser weg.
wir haben 2 Zimmer benutzt, eines nach Reklamation. Das erste Zimmer hat dermaßen nach Moder gerochen auch und vor allem im Bad, was auch durch Lüften nicht wegzubekommen war, die Kleider fingen schon an zu müffeln. Dieses Zimmer hatte einen codierbaren Safe, aber keinen grossen Spiegel. Das nächste Zimmer nach einem hektischen Umzug roch normal, hatte aber keinen Safe, dafür einen grossen Spiegel. In beiden Zimmern war der Teppichboden fleckig, das Mobiliar hatte den Charme der frühen fünfziger Jahre mit den entsprechenden Macken, und in den Bädern war ein altmodischer Duschvorhang vorhanden. Minibar und Klimaanlage halte ich bei einem 4 Sterne-Hotel für normal. Die Toilette war bei Ankunft nicht versiegelt, die Zahnputzgläser nicht eingeschweist,. Wirklich keinesfalls ein 4 Sterne-Standard.
wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt
ein einfaches na ja sollte genügen, keinesfalls 4Sterne Niveau. Besonders ärgerlich die extrem langen Warteschlangen vor den beiden Check-In-Schaltern in Verbindung mit den kaum vorhandenen Sitzgelegenheiten in der Lobby. Wir haben direkt bei Ankunft um 15 Uhr ein zusätzliches Kopfkissen geordert, nochmals um 18 Uhr und nochmals beim Zubettgehen um 01.30 Uhr, was dann endlich auch geklappt hat. Und obwohl wir 3 Personen waren, war es nicht möglich, ein drittes Zahnputzglas zu erhalten. Im Frühstückssaal hingen die Übergardinen wir Kraut und Rüben herum, und wer nicht direkt in Blickrichtung des Servicepersonals saß, der bekam kaum abgeräumt oder Heißgetränke nachgeliefert.
Super Verkehrsanbindung, tolle Umgebung, Botanischer Garten direkt vor dem Hotel, Dammtorbahnhof mit ICE Anschluß und S-Bahn-Anschluss ebenfalls direkt vor dem Hotel, trotzdem absolut ruhig gelegen. Taxipreise eher niedrig, Preise im öffentlichen Nahverkehr absolut niedrig, grosse Tiefgarage direkt unter dem Hotel.
Pool sehr klein, für Frühaufsteher ungünstige Öffnungszeiten, Sonntags erst um 9 Uhr.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2005 |
Vorname: | Monika |