Am Nikolaustag lag vor jedem Zimmer eine Tüte gefüllt mit Süßigkeiten und Nüssen. Ist das nicht schön? Wir fanden, eine nette Aufmerksamkeit. Das neu renovierte Hotel ist das höchste Hotel der Stadt Hamburg. Auf 27 Etagen befinden sich 556 Zimmer und Suiten. Diese erreicht man mit einem der fünf Personenaufzüge. Zimmer in der oberen Etage sollte man sich nicht entgehen lassen, denn die Aussicht ist Klasse. Wenn man wie wir erst am Abend wieder Heimfliegt, dann sollte man nach dem Late check out nachfragen oder wie wir die kostenlose Gepäckaufbewahrung nutzen. Wenn man noch nie in Hamburg war und nicht weiß was man alles tun und machen möchte. Hier ein Tipp: Macht als erstes eine Stadtrundfahrt. Hier erfährt man viel über die Sehenswürdigkeiten vermischt mit lustigen Anekdoten und vielen wissenswerten Tipps für einen rundum gelungenen Aufenthalt. Bei dieser Tour wird einem schon klar, was möchte ich sehen und was nicht. Wir waren im Hamburg Dungeon (mein Geheimtipp), haben eine Hafenrundfahrt gemacht, Musical „Tarzan“, eine Stadtrundfahrt gemacht und waren im Panoptikum (Wachsfigurenkabinett). Natürlich sind wir viel zu Fuß gelaufen und haben uns die Reeperbahn angeschaut, das Pauli Stadion, die Speicherstadt und die Landungsbrücken. Möchte man in ein Musical hier noch ein Tipp. Geht zum Ticketshop an den Landungsbrücken und fragt nach Last Minute Tickets. Die kosten meist nur die Hälfte. Wir haben Tarzan die Kategorie 1 für die Hälfte bekommen. Und super Plätze. Und was mir hier sehr gefallen hat die Freundlichkeit der zwei Damen. Die uns noch ein paar Tipps gegeben haben und uns informiert haben, dass das Miniaturland zu hat. Denn dort war ja die Außenwette von Wetten das.
Wir hatten ein Zimmer in der 18. Etage. Es war der Zimmertyp „URBAN“. Dieser zeichnet sich durch schnörkellosen und klaren Stil moderner Metropolen aus. Die Möbel sind dunkel gehalten und die Beleuchtung ist super durchdacht. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, gutsortierte Minibar, einen Flat TV, Schreibtisch, Sitzecke, einem großen Schrank, ein Bad mit Dusche und WC. Jedes Zimmer verfügt über einen kostenfreien WLAN Anschluss.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbüfett war in Ordnung, aber nicht perfekt. Was mir gefehlt hat war der Räucherlachs und Nutella. Aber das soll hier wegen dem kein Minuspunkt geben, den gebe ich den Angestellten. Wir haben nicht einen Mitarbeiter beim Frühstück gesehen der nur annähernd ein Lächeln auf den Lippen trug. Ich finde das sehr traurig, denn das kostet ja wirklich nichts.
Beim Service waren wir nicht so zufrieden. Hier gibt es noch Dinge die man besser machen kann, wenn man möchte. Angefangen hat alles beim Check in. Wir hatten drei Wochen vorher eine Email geschrieben zwecks Etagenwunsch (min. 15.) und dem Late check out. Die Mitarbeiterin antwortete sehr nett und wir freuten uns dass man das alles vormerkt und alles klar geht. Beim einchecken war Garnichts klar. Die Mitarbeiterin wollte uns ein Zimmer in der 12. Etage geben. Auf Nachfragen und erwähnen der Email bekamen wir ein Zimmer in der 18. Etage. Und als ich fragte zwecks dem Late check out wurde sie sogar noch unfreundlicher. Wir sollten am nächsten Tag kommen das kann Sie jetzt noch nicht sagen. Naja wir dachten uns unser Teil. Da uns das zu lästig war nochmals zu fragen haben wir am Abreisetag normal ausgescheckt und haben die Kofferaufbewahrung (bewacht) genutzt. Die Bar war am Samstag total überfordert und wir warteten bis wir unsere Bestellung aufgegeben haben fast 30min und ebenso lange warteten wir bis die Getränke kamen. Nach zwei Stunden Chaos wurde reagiert und man stellte Mitarbeiter ab, die dann halfen.
Besser kann ein Hotel nicht liegen, ca. 1min bis zum Bahnhof Dammtor. Man erreicht alles sehr schnell und unkompliziert. Es ist der Ideale Ausgangspunkt für alle Stadtbesichtigungen und für die Highlights( Sehenswürdigkeiten) der Stadt. Trotz der Nähe zum Bahnhof kann man nachts in Ruhe schlafen, denn man hört nichts von draußen. Das Hotel liegt direkt am botanischen Garten „Planten un Blomen“. In der Nähe befindet sich des Weiteren ein Kino (Cinemaxx).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife