Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Steffi (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr tolles Hotel, gefiel uns gut

Das Hotel besteht aus Haupt- und Nebenhaus. Wir wurden im Haupthaus untergebracht. Ich würde das Hotel als mittelgroß bezeichnen (ich glaube es waren 6 Stockwerke im Haupthaus). Zustand des Hotels ist gut. Einige Gebrauchsspuren sind natürlich sichtbar, aber absolut akzeptabel. Insgesamt waren sehr viele ältere Gäste anwesend und ausschließlich deutsche Gäste! Ich bin nicht einmal einem Anderssprachigen im Hotel über den Weg gelaufen.

• Gut
  • Die Zimmer sind für meine Begriffe normal groß. Die Zimmer haben Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon, Kühlschrank kann man dazunehmen für 3 Euro/Tag und ein Safe kostet 1, 50 Euro/Tag. Die Zimmer sind schlicht, aber ganz nett eingerichtet. Die Räume sind auch hier wie so häufig recht hellhörig. Leider ist es für das Hotel sehr unglücklich, dass auf der Promenade eine Karaokebar in der Nähe ist. Wenn man ein Zimmer hat, das ehr an der Standseite liegt (und nicht wie wir direkt an der Promenade), kriegt man das nicht mehr wirklich mit. Ab 0 Uhr nachts ist aber auch Ruhe dort und da wir meistens auch eh erst um diese Zeit oder später auf unsere Zimmer kamen, war es für uns okay. Und wenn man mal ehr auf dem Zimmer war, konnte man trotzdem einschlafen. Ich hab’s zwar gerne wirklich ganz ruhig, aber wenn man nicht damit leben kann, dann sollte man auch nicht gerade ein Hotel an der Promenade nehmen... :-)

• Gegessen wird im Untergeschoss. Klingt etwas merkwürdig, der Speisesaal ist aber sehr hell und ganz nett eingerichtet. Man merkt eigentlich nicht, dass man im Keller sitzt. Das Frühstücksbuffet ist mehr als ausreichend: Verschiedene Sorten Brot / Brötchen und süße Backwaren (z. B. Croissants), 5 Sorten Müsli, wechselnde Sorten Aufschnitt (Wurst und Käse), Rührei, Spiegelei, Bacon und und und. Also mehr als genug. Lediglich Nutella hat mir persönlich gefehlt, aber bei der Auswahl kann man damit ja super leben! :-) Aus dem Automaten gab es verschiedene Säfte, wie man das halt so von vielen Mallorca-Hotels kennt. Außerdem gab’s noch Kaffee (ich habe schon mal schlimmeren als diesen getrunken, es war in Ordnung ;-)), Milchkaffee und heißes Wasser für Tee aus den Automaten – was will man mehr? Zum Abendbrot gibt es natürlich täglich wechselnde Speisen von landstypisch bis deutsch alles dabei. Es gab jeden Abend eine andere Suppe, verschiedene Salate und viele warme Speisen. Zum Nachtisch hatte man ebenfalls immer Auswahl ohne Ende: Obst, Eis, Backwaren, süße Cremes, Wackelpudding usw. Wenn ich hier lesen muss, dass sich einige über „immer das gleiche Essen“ oder ähnliches beschweren – sorry, aber ich glaube, solchen Leuten kann man meiner Meinung nach nichts recht machen! Die Kellner haben sich zum Abendbuffet echt die Füßen blutig gerannt. Wir haben uns nach dem Buffet oben an der Bar auch öfter mal mit den Kellnern unterhalten, alle sehr nett und freuen sich übrigens über jedes kleine Trinkgeld, die erhalten echt nur einen kleinen Hungerlohn... Preise zum Abendbuffet: 0, 5l Wasser: 1, 50 Euro; 0, 3l Bier: 1, 70 Euro. In der Hotelbar gibt es einige Cocktails zur Auswahl für nur 4 Euro. Übrigens gibt es direkt gegenüber unten vor dem Nebengebäude des Hotels (Hotel Veronica II) ein nettes Restaurant – sehr preiswert und lecker dort!

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen wurde einem sofort freundlich weitergeholfen, lediglich ein „Hotelmensch“ konnte kein deutsch. Zum Thema Sauberkeit ist zu sagen, dass jeden Tag die Zimmer gemacht wurden, es hätte vielleicht noch einen Ticken sauberer sein können, aber auf jeden Fall im Rahmen! Keine Kritik meinerseits an dieser Stelle. Check-in war übrigens innerhalb von 2 Minuten erledigt – perfekt!

• Entfernung zum Stand: absolute Traumlage!!! Man geht nur über Promenade und steht schon direkt auf dem Strand – supergenial! Hinter dem Hotel ist ebenfalls eine Promenade, aber mit sehr viel mehr Geschäften. Hier kann man super bummeln. Eine Straße weiter findet man übrigens die Bushaltestellen. An der Promenade sind Taxipreise angeschlagen. Ganz nette Möglichkeit: für 5 Euro kommt man nach Son Servera, dort ist freitags Wochenmarkt. Weitere Ausflugsmöglichkeiten z. B. vom Hafen von Cala Millor aus: Wir haben eine Schiffsfahrt nach Portocristo gemacht für 18 Euro hin und zurück, d. h. pro Strecke 9 Euro. Da kann man meiner Meinung nach nix sagen. Wir konnten uns dann eine der 3 Abfahrtszeiten von Portocristo wieder zurück nach Cala Millor aussuchen, je nachdem wie lange man Lust hat, die Umgebung dort zu erkunden. Wir haben außerdem mit einem Mietwagen die halbe Ostküste erkundet.

• Gut

Der Pool des Hotels ist traumhaft!!! Schön groß, sodass man immer Platz hatte, seine Bahnen zu ziehen. Leider darf man diesen vor dem Frühstück nicht benutzen. Der Pool hat übrigens auch einen kleinen abgetrennten Bereich für Kinder. Es gibt im Hotel auch diese „Internet-Automaten“ – 12 Minuten 1 Euro. MEINE EMPFEHLUNG: Geht besser auf der Promenade in den Nebengassen gucken! Da gibt es einige nette Internetcafés, dort zahlt man 1, 50 Euro für eine ganze Stunde!!! Billard kann man gegen Gebühr im Hotel spielen. 2x gab es in der Woche Abendanimationen im Hotel, natürlich auf das Alter der Gäste abgestimmt. Am schlimmsten war dieser „DJ“ der doch tatsächlich „An der Nordseeküste“ gespielt hat! Meinen schimpfenden, wütenden Kommentar dazu verkneife ich mir an dieser Stelle taktvoll!!! Auf Mallorca will man sowas doch nicht wirklich hören, sonst wäre man doch in Deutschland geblieben! Auf der Strandpromenade trifft man auch viele Sportler, am Stand entlangzujoggen ist sehr genial! In der nahen Umgebung findet man auch einige Anbieter, die Inliner, Fahrräder und Ähnliches verleihen, zum Teil sehr günstig.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Steffi