Die Größe des Zimmers und des Bades war ausreichend, nicht größer als bei manchen 4 Sterne Hotels. Der Balkon mit seitlichem Meerblick war schön und sauber. Bei unserer Ankunft war das Zimmer sehr sauber, haben keine Haare etc. gefunden. Es wurde jeden Tag ordentlich geputzt und die Handtücher gewechselt. Es gibt viele schöne Seiten von Mallorca zu entdecken. Cala Millor ist die typische Feriensiedlung, wie es in Urlaubsgebieten üblich ist. Perfekt für einen Badeurlaub und zum entspannen. Allerdings ist es auch ein optimaler Ausgangspunkt um zu verschiedenen Ausflügen und Sehenswürdigkeiten zu starten. Bsp. Drachenhöhlen, Coves de Arta, Cap Formentor, Kloster St. Luc, Alcudia, Pollenca, Sineu und Inca im Landesinneren. Nach Palma fährt man eine Stunde. Zu den schönen Buchten zwischen Porto Christo und Portocolom fährt man eine halbe Stunde. Besonders zu empfehlen ist der Strand Cala sa Nau und Cala Varques. Letzterer durch eine kleine Wanderung von 15 Minuten zu erreichen. Lohnt sich aber sehr, Perfekt zum schnorcheln, Klippen springen baden... Puderzucker Sand und klares Wasser. Rings herum kleine Höhlen und wenn man die Klippen hoch wandert ein superschöner, weiter Blick aufs Meer.
Die Größe des Zimmers und des Bades war ausreichend, nicht größer als bei manchen 4 Sterne Hotels. Der Balkon mit seitlichem Meerblick war schön und sauber. Bei unserer Ankunft war das Zimmer sehr sauber, haben keine Haare etc. gefunden. Es wurde jeden Tag ordentlich geputzt und die Handtücher gewechselt. Der Fernseher haben wir nur kurz genutzt, viele deutsche Programme und gute Bildqualität. Die Betten war bequem und gross genug. Wie in den meisten Hotels üblich, wird die Stromversorgung unterbrochen, wenn die Karte aus der Vorrichtung gezogen wird. Im Hinblick auf das Energiesparen und der Umweltverträglichkeit, eine gute Sache.
Der Speisesaal ist im Untergeschoss, was den Vorteil hat, dass er sehr gut temperiert ist. Die Fenster auf der einen Seite geben viel Licht ab, so dass man nicht das gefühl hat im Keller zu sitzen. Das Essen war für ein 3 Sterne Hotel mehr als ausreichend, zum Frühstück gab es verschiedene Brötchen, Vollkornbrot, Verschiedene Marmelade, Honig, drei Wurst- und zwei Käsesorten, vier Müslisorten, bzw. Cornflakes, Toast, Rühreier, Frühstückseier, Speck.... Das Abendessen war abwechslungsreich, für meine Begriffe etwas zu Deutsch. Dafür gab es zweimal Paella und Miesmuscheln, wo ich mich reichlich bedienen konnte. Brauche im Urlaub kein essen wie z. B. Bratwürste mit Sauerkraut. Das esse ich in Deutschland wenn ich in die Pfalz gehe, aber nicht in Spanien. Aber die acht Salatsorten jeden Abend und das Obst waren sehr gut und nicht typisch für 3 Sterne. Ebenso wurde auch kurz vor Ende der Essenzeiten noch reichlich nachgefüllt. Die Preise waren gut, 3, 20 für ein Bier und einen halben Liter Wasser.
Das Personal ist sehr freundlich, gibt einem hilfreiche Tips und erklärt landestypische Dinge auf Nachfrage. Das Personal sprach deutsch, alle waren freundlich und zuvorkommend. So wußte unser Kellner nach dem zweiten Tag unsere Getränkewünsche und fragte noch kurz nach um sich zu vergwissern.
Das Hotel hat eine perfekte Lage, in zwei Minuten am Strand, der groß und sauber ist. Für einen Badeurlaub ideal. Es gibt natürlich auf der Insel schönere und weniger gefüllte Strände, wo man nicht stündlich von Promotoren zur nächsten Party eingeladen wird, aber das gehört halt nun mal zu einem Ort wie Cala Millor dazu. Sehr gute Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe des Hotels, zahlreiche Läden laden zum Shoppen ein. Zur Transferzeit kann ich nichts sagen, da wir die ganze Woche ein Mietauto hatten, dass wir direkt beim Flughafen angemietet haben.
Waren nur am Mittag der Ankunft im Pool und am Strand. Dadurch dass wir das Auto hatten, waren wir an vielen kleinen Buchten zum schnorcheln und haben viele Ausflüge gemacht. Der Internetzugang ist ok für Mails checken, zum surfen lädt der Preis allerdings nicht ein. 1, 00 Euro für zehn minuten.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Sandra |