Das Hotel hat eine mittlere Größe, Höhe fünf Stockwerke und die beiden Abschnitte Veronica I und II sind durch eine ruhige Straße voneinander getrennt. Die Gäste des Veronica II haben alle einen kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick, um in den Speisesaal zu kommen muss der kurze Weg über die Straße genommen werden. Das Haupthaus Veronica I hat Zimmer mit seitlichem oder auch direktem Meerblick. Wer das Glück hat ein Zimmer mit direktem Meerblick bekommen zu haben (traumhafter Ausblick) -davon gibt es lediglich drei Zimmer pro Stockwerk- lebt in ziemlich nahem Kontakt zu seinem Zimmernachbarn, da die Balkone lediglich durch eine niedrige Mauer voneinander getrennt sind. Fand ich nicht weiter schlimm und der Ausblick entschädigt für alles!! Das Hotel hat einen großzügigen Eingangsbereich mit Sitzmöglichkeiten. Eine Hotelbar im Inneren beim Poolbereich und eine Bar zwischen Pool und Strand an die auch externe Gäste kommen. Die äußere Bar schließt um 23.00, die innere um 0:00, beide ohne hohen Lärmpegel. Das Hotel bietet Halbpension, leider nicht nur Frühstück. Die Gäste sind überwiegend Familien, Paare und auch Alleinreisende. Zu meiner Zeit keine Party-Teenies. Größtenteils deutsche Gäste. Kleine Kühltasche für den Strand mitnehmen wer im Hochsommer fährt. Papiere im Hotel lassen, gibt hier (Cala Millor, nicht Hotel) wie überall sonst auch vereinzelt Taschendiebe (Hotelgast berichtete von einem Vorfall, aber keine Panik jetzt, ich hörte nur von diesem einen Diebstahl). Nicht vergessen Hallo und auf Wiedersehen zu sagen (hola-Adios). Wird von vielen Touristen vergessen... Auto mieten und Umgebung erkunden soll schön sein, wer die Zeit hat. Meine Freundin berichtete von EUR 80 für drei Tage mit Versicherung und Klima. Wochenmarkt Son Servera soll schön sein, ist jeden Freitag. Auch mit Linienbus zu erreichen.
Ich hatte ein Einzelzimmer. Alles recht klein aber alles nötige vorhanden. Föhn muss mitgebracht werden, Kühlschrank kann für (??) 3,00 oder 3,50 am Tag gemietet werden, hab ich nicht gemacht. Klimaanlage vorhanden und funktioniert, brauchte ich aber nicht obwohl Hochsommer und sehr warm draußen. War angenehm kühl im Zimmer, Vorhänge hatte ich den ganzen Tag zu wegen direkter Nähe zu den Balkonnachbarn. Die Vorhänge waren doppelreihig wobei der hintere ein Thermovorhang war, vielleicht deswegen die angenehmen Temperaturen(??). Bett war in Ordnung, Matratze hing nicht durch oder ähnliches. Kissen sehr klein und flach, da sollte man sich vielleicht alternativ was mitbringen wenn einem das wichtig ist. Mobiliar natürlich nicht ultramodern. Normal denke ich und machte einen gepflegten Eindruck. Nichts auszusetzen.
Das Restaurant erreicht man über eine Treppe in den Keller. Für Menschen mit Gehbehinderung denke ich nicht so geeignet. Ich weiß aber nicht ob es einen separaten Zugang für Rollstuhlfahrer gibt, habe aber auf Anhieb nichts gesehen. Vom Essen sollte man nicht zu viel erwarten. Ich konnte aber eigentlich immer was finden und irgendwie satt werden. Frühstück die übliche Einheitswurst,Käse (Mallorca ist glaub ich nicht so das Wurst- und Käseland), abgepackte Marmelade, Honig, Brötchen, Weißbrot, englisches (Schinken, Speck, Würstchen, Spiegelei), Rührei, hartgekochte Eier, Tomaten und ich glaub Joghurt, Dosenobst und so weiter, hab ich aber nicht weiter probiert. Den Kaffe zieht man sich aus einem Automaten, hab nur schwarzen Kaffee gedrückt, den dann rechtzeitig wieder weggezogen bevor nur noch Wasser kam. Fand dann war er gar nicht so schlimm für Hotelkaffee in Spanien. Abendessen etwas eigenwillig, aber auch hier irgendwie immer was gefunden, auch wenn es mal nur Kartoffelpürree war das ich dann ordentich gesalzen hab :-)) Aber auch hier findet sich eigentlich immer was. Immer Fisch und der meist gut, einmal Deutsch (Bratwurst, Sauerkraut, Schweinebraten), mal Muscheln, oft alternativ eine Reispfanne, immer irgendwelche Nudeln und Saucen dazu. Ich würd immer erst mal (skeptisch) ein bisschen probieren und dann ggf. richtig auffüllen. Zum Nachtisch gab es immer irgendwelche Cremes, Dosenobst, (nicht probiert), Äpfel Bananen und Orangen, Melone und kleine Küchlein (oft lecker). Sauberkeit ist nicht so dolle. Besteck und Teller immer erst überprüfen ob nichts mehr dranhängt, Stoffservietten sehen wenig vertrauenserweckend aus, Gläser hab ich nicht benutzt, sahen nicht so lecker aus. Getränkepreise in Ordnung. Hatte nur Wasser 0,5 l für 1,50. Man kann die Getränke auf das Zimmer schreiben lassen oder gleich bar bezahlen, ich habe bar bezahlt damit die wirklich netten Kellner ein bisschen Trinkgeld bekommen können. Man weiß ja sonst nicht so genau wie das dann verteilt wird bzw. wo es landet. Insgesamt denke ich dass man zum satt werden immer etwas finden konnte. Sollte das doch mal nicht der Fall sein würde ich einfach alternativ mal spontan was essen gehen, ist wirklich nicht teuer in der Umgebung.
Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption alles unproblematisch, man spricht selbstverständlich deutsch, englisch hörte ich auch, zu weiterem kann ich nichts sagen. Reinigungspersonal sind einheimische, spanisch oder katalan, denke nicht dass man dort mit deutsch groß weiterkommt, aber kann ich nichts weiter zu sagen, hab nur einmal mein Spanisch-Wirrwarr angewandt (und kann kein Spanisch :-) ). Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt. Das Spielchen mit dem Haar in die Ecke legen und gucken wie lange es dort bleibt oder wo ich es wiederfinde habe ich nicht gespielt. Mir sind keine groben Fehler aufgefallen, Spiegel wohl nicht täglich gewienert aber das erwarte ich auch nicht. Und nicht vergessen, sind nur drei Sterne. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, hatte keine.
Lage perfekt am Strand. Es ist nur die Promenade zu überqueren. Typische Badeort-Kioske um die Ecke, bis ca. 21.00 geöffnet, Preise völlig in Ordnung (Beispiel 2,0 l Wasser 0,80, Dose Cola 0,85, halbes Meterbrot 1,00). Deutsches Cafe direkt nebenan, bietet täglich verschiedene selbstgebackene Kuchen und Torten, scheint gut angenommen zu werden, Kaffee und Kuchen ca. 3,40. Zwei Minuten Weg in die andere Richtung, Stadtinneres, Einkaufsstraße mit diversen Touristengeschäften, Banken, Lokalen. Geht man die Strandpromenade in Richtung Norden findet man in der zweiten Seitenstraße Bars mit Musik für abends. Geht man die Strandpromenade zwei Minuten in die südliche Richtung kommt man zu den Diskotheken. Karussel soll für die Älteren (ab ca. 30), LollyPop für die Jüngeren sein.
Pool und Unterhaltung im Hotel nicht genutzt. Pool sieht in Ordnung aus wenn man einfach mal hin und herschwimmen möchte, wurde auch genutzt. Liegestühle sind vorhanden, sehen etwas älter aus aber wurden auch genutzt. Einmal die Woche soll ein Alleinunterhalter kommen, einmal eine Flamenco Gruppe. Endet aber auch spätestens um 0:00 und stört nicht. Andere Gäste berichteten mir dass sie diese Abende nett fanden, Auftritt der Flamenco Gruppe soll in meiner Woche gut besucht gewesen sein. Strand wie gesagt direkt vor der Tür. Wird abendlich gereinigt, feiner sauberer Sand, angenehme Größe. Wasser klar, sehr flach abfallend, man kann sehr weit gehen ohne den Boden unter den Füßen zu verlieren. Bei starken Wind werden teilweise Algen angeschwemmt, war bei mir an zwei von sechs Tagen und nicht weiter schlimm. Liegen und Schirme werden vermietet, 3,50 pro Stück und Tag. Man kann auch Liegen ohne Schirm mieten, die meisten Leute kaufen sich einen Schirm für 6-10 Euro im Kiosk. Abgereiste Gäste lassen diese Sachen auch häufig am Strand oder im Hotel zurück. Einige geben die gekauften Schirme als Gepäckstücke auf und nehmen sie mit nach hause. Süßwasserduschen sind beim Hotel an Strandseite, direkt vor dem Hotel nicht direkt am Strand. Ein Stück weiter gen Norden gibt es auch direkt am Strand Duschen. Zu meiner Zeit gab es lediglich Brillen- und Uhrenverkäufer und Massageanbieter, aber alle nicht aufdringlich. Obst von Händlern am Strand nicht kaufen, nicht probieren, nicht in die Hand geben lassen. Alle Händler waren insgesamt nicht aufdringlich. Eis- und Getränkeverkäufer direkt am Strand gibt es nicht, Kioske überall in der Nähe. Bars direkt am Strand sind auch nicht vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |