Andrea (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2003 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen!!!

Das Hotel ist relativ jung, die Lage wunderschön. Es ist sehr familienfreundlich. Man trifft auf einige Pärchen und viele Familien mit Kindern. Hauptsächlich englischsprachiges Publikum, einige Österreicher und Deutsche. Meine besondere Empfehlung: Luftmatratze mitnehmen! Die ist im Meer sehr angenehm - weiter draußen sind die Wellen nämlich ganz schön hoch, wenn auch direkt am Strand durch einen " Wellenbrecher" sehr mild. Insgesamt läßt sich sagen: dieses Hotel hätte mehr als 3 Sterne verdient!

• Die Zimmer sind wunderschön! Große Betten, relativ viel Platz. Die Bäder sind einfach ein Traum! Wir hatten sogar eine Badewanne mit Duschvorhang. Großer Spiegel im Bad, ein weiterer im Schlafzimmer. Guter Fön ist vorhanden. Für alle anderen Elektrogeräte: Adapter mitnehmen! Für 1,75 Pfund kann man die aber auch im Hotelshop kaufen. Die Klimaanlage ist immer verwendbar. Sie funktioniert über den Zimmerschlüssel, wie auch der Strom allgemein. Es gibt 20 Fernsehkanäle, die kostenlos sind. Das sind vor allem Nachrichtensender und regionale Sender. Deutsch ist hier nur ARD. Für weitere 20 Kanäle muß man zahlen. Das wollten wir aber nicht - es gibt ohnehin immer viel zu tun und sehen, was soll man da am Zimmer?! Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse. Viele sind mit Meerblick - das kostet aber extra.

• Wir hatten All Inclusive und genossen die täglichen Festessen: Reichhaltiges Frühstücksbuffet. Zu Mittag gibt es die Wahl zwischen einem Buffet oder zahlreichen Gerichten aus der Karte. Abends jeden Tag Buffet. Das Essen ist abwechslungsreich. Jeden Tag gibt es mindestens ein Fisch-, ein Fleisch-, ein Nudel- und ein Gemüsegericht, sowie zahlreiche Beilagen und Vorspeisen. Auch die Desserts sind sehr gut: immer Obst, Eis, Torten. Es gibt sehr viel internationale Küche, aber auch immer etwas Einheimisches. Auch zwischen den Hauptmahlzeiten können Sandwiches u.ä. bestellt werden - Achtung: das ist sehr reichlich! ;-) Die Qualität der Speisen ist sehr gut, geschmacklich ein Traum! Kein Vergleich mit AI in Tunesien, Türkei, Griechenland! Viel bessere Qualität und Abwechslung der Speisen! Die Kellner sind sehr bemüht und gehen auf die Gäste ein (nach einigen Tagen wußten sie schon, welchen Wein wir bevorzugten,...) An der Bar werden zahlreiche Cocktails gemixt, einige davon allerdings nicht bei AI inbegriffen. Besonders zu empfehlen: Tequila Sunrise. Atmosphäre in den Restaurants und in der Bar ist sehr angenehm, ruhig und romantisch. Überall kann man wahlweise im Freien oder drin sitzen. Alles sehr sauber.

• Das Personal ist superfreundlich - wir wurden wie Königinnen behandelt. Alle sprechen sehr gut Englisch, einige auch Deutsch. Auf Animation sollte man nicht zu sehr eingestimmt sein, in dieser Hinsicht wird - zum Glück!!! - wenig geboten. Das Hotel ist sehr ruhig und man kann gut entspannen. Was besonders schön war: die Abendgestaltung. Sehr oft gibt es Livemusik, dazu auch Shows (Zauberer, Folklore).

• Gut
  • Queen's Bay liegt direkt am Meer. Zugang zum Meer erfolgt über eine kleine Treppe. Einen Strand gibt es nicht, dafür eine schöne Bucht. Rund um den Pool liegt man eher dicht aneinander, die schönsten Liegeplätze sind am Rasen mit Blick aufs Meer - ein Traum!!! Paphos liegt ca. 8 km entfernt und ist mit dem Bus leicht erreichbar. Sehenswert sind der Hafen und der Markt. Zur berühmten Korallenbucht, dem schönsten Strand, kann man ebenfalls mit dem Bus fahren. Dort werden allerdings Gebühren für die Liegen verlangt. Uns reizte die Reise dahin nicht, denn wer will schön raus aus der Traumanlage, die alles zu bieten hat?! Verschiedenste Ausflüge werden angeboten - ein kulturell ziemlich anspruchsvolles Programm.

• Gut

Liegestühle sind immer zu bekommen. Eigenartigerweise werden hauptsächlich die Liegen direkt am Pool bevorzugt, obwohl die am Rasen mit Meerblick viel schöner sind. Ein Kinderpool ist vorhanden, zudem ist eine Seite des Pools sehr flach, die andere sehr tief. Auch ein Hallenbad ist vorhanden - im Sommer ebenfalls geöffnet. In Sachen Animation hab ich nur Wasserbasketball und Bogenschießen bemerkt. Zum Glück wird man zum Mitmachen nicht zu sehr gedrängt. Sportmöglichkeiten gibt es viele: Fitnessraum, Tennisplatz, Minigolf, Tischtennis

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2003