Romy (36-40)
Alleinreisend • August 2004 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder !!!!!

Habe erst einen Tag vor Abflug gebucht und sind voller Erwartungen nach zypern geflogen und wurden auch nicht enttäuscht.Meiner Tochter und mir hat dieser Urlaub sehr gefallen. Das Hotel ist sehr sauber und ordentlich. Wir hatten AI gebucht und waren damit auch gut bedient, obwohl wir viel unternommen haben, denn die Preise auf Zypern sind eher sehr hoch. Ein paar Getränke am Pool bzw. an der Bar und ein kleiner Snack zwischendurch und die Urlaubskasse ist schnell leer. Hatten den Vergleich mit einer Familie die HP gebucht hat. Deutsche Urlauber findet man nicht viele, da die Insel zum größten Teil von englischen bzw. russischen Urlaubern "besetzt" ist. Mit unserer Neckermann-Reiseleitung waren wir sehr zufrieden. Alles in allem war es ein schöner Urlaub. Waren viel unterweg und haben viel gesehen. Muß aber sagen, daß eine Woche viel zu kurz ist. Wer nur Badeurlaub machen will, der braucht nicht nach Zypern fliegen. Es gibt so viel zu sehen. Wir haben eine Katamaran-Tour gemacht, waren auf Jeep-Safari und im Troodosgebirge. Alles einfach nur schön. Sehr schön ist auch der Aphrodite Waterpark und nicht nur für Kinder. Der Eintritt ist zwar mit umgerechnet ca. 26,00 bzw. 13,00 € für Kinder sehr hoch, dafür hat man den ganzen Tag viel Spaß.

• Gut
  • Zimmer sind vollkommen in Ordnung. Auch das Bad ist sehr sauber, keine schwarzen Flecken oder Risse in den Fliesen, wie ich es aus so manchen 4* oder 5*-Hotels kenne.

• Hier kann man sich nicht beklagen. Es ist alles ordentlich und sauber. Die Kellner sind sofort zur Stelle. Es ist immer alles reichlich vorhanden und es schmeckt sehr gut. Es wird immer Nörgler geben, denen rate ich, bleibt zu Hause.

• Gut
  • Alle waren sehr nett und freundlich und nicht nur, wenn man mit Trinkgeldern um sich wirft, wie man das aus einigen Ländern kennt.

• Hat ja alles seine Vor- und Nachteile. Das Hotel liegt ca. 8 km vom Hafen und damit von der City entfernt. In der Nähe befindet sich ein Supermarkt, aber sonst ist nicht viel los. Ist aber kein Problem. Der Linienbus fährt regelmäßig für 0,50 CYL (ca. 1,00€ ) zum Hafen. Taxi: ca. 6,00 CYL vom Hafen bis zum Hotel. Dafür liegt das Hotel wunderschön und man hat einen schönen Blick auf die Berge und auf´s Meer. Tipp: Meerseite buchen !!! Wie lange man vom Flughafen bis zum Hotel fährt, hängt davon ab, ob man viele Hotels anfahren muß. Das gleich gilt auch für Ausflüge. Da das Hotel am anderen Ende vom Paphos liegt, sitzt man immer am längsten im Bus, entweder als Erster beim abholen, oder als Letzter beim absetzen. Ist aber kein Problem, eher eine " Stadtrundfahrt". Die Außenanlagen sind gepflegt und man findet überall Liegen. An Badetücher für die Liegen denken, da gibt es keine !!!! Der Strandabschnitt ist eher winzig.

Hier kann man noch in aller Ruhe Urlaub machen, ohne das man ständig zu irgendwelchen Sachen "genötigt" wird. Am Abend gibt es immer ein kleines Progamm. Zur Disco muß man aber schon in die Stadt fahren.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2004