Marianne und Josef (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • StrandWunderbares Hotel mit traumhafter Gartenanlage

Die überschaubare Hotelanlage ist äußerst gekonnt in eine traumhafte Gartenanlage eingebettet. Es blüht und duftet das es eine wahre Freude ist. Die Anlage wird ständig gepflegt, daher sind auch ständig Bedienstete unterweges die darauf achten. Im Puri Santrian (Puri bedeutet Palast) kann man aus folgenden Zimmerarten wählen: Garden Wing, Beach Wing, Bungalow, Santrian Club und Santrian Suite. Wir haben uns für den Santrian Club entschieden und waren ausgesprochen zufrieden damit. Insgesamt stehen 3 Pools zur Verfügung. Der Hauptpool, ein Pool beim Spa und der Pool in der Clubanlage. Alle 3 sind sehr gepflegt wobei wir hauptsächlich den Pool im Clubbereich genutzt haben. Wenn Sie es gerne ruhig haben, dann sind dort genau richtig. Obwohl der Club während unseres Aufenthaltes fast ausgebucht war, hat es immer ausreichend Liegen gegeben. Platzmangel oder gar Hektik sind dort ein Fremdwort. Aber auch am Strand hat es während unseres Aufenthaltes immer ausreichend Liegen gegeben. Wer gerne eine große Sofaliege bzw. einen Strandkorb ergattern will, der muss natürlich etwas früher aufstehen. Frische Badetücher konnte man täglich direkt am Clubpool erhalten. An Nationalitäten waren hauptsächlich Australier, Holländer und Deutsche in der Anlage. Wir haben ausserhalb mehrer Restaurants besucht und können diese eigentlich alle empfehlen. (Mama Putu, Donalds, Mago, Cats & Fiddle, Aba Kabar). Wenn wir trotzdem eine Wertung abgeben, dann Donalds (auch am Strand) und Aba Kabar. Lassen Sie sich beim Aba Kabar - beim Hotelausgang rechts rauf nach der Kreuzung, auf der linken Seite) nicht durch den düsteren Eindruck täuschen, drinnen geht die Sonne auf. Ansonsten Jimbaran zum Fischessen ist eigentlich ein must have. Bei den Taxis haben wir nur blue bird genommen, die haben Taxameter und sind sehr günstig. Ausflüge haben wir mit Hans Regon unternommen und waren begeistert. Dazu gibt es von uns auch einen Reisetipp Bali Romatic Tours.

• Wir waren in einem Clubzimmer ebenerdig untergebracht und vollkommen zufrieden. Groß, sauber und mit vielen Abstellmöglichkeiten. Besonders hervorheben möchten wir jedoch das überdimensionale Bett mit Moskitonetz, weshalb wir von Mückenstichen verschont blieben. Badewanne, Dusche, Fön, Slipper, Fernseher (1 deutsches Programm DW), Safe, Wasserkocher, Minibar, Regenschirme vorhanden. Handtuchwechsel erfolgte 2x täglich. Die Klimaanlage war leise und regulierbar. Die Zimmerreinigung erfolgte zu Zeiten die wir nicht merkten und war tadellos. Jeden Tag 2 Flaschen Wasser und frische Früchte waren inbegriffen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und das angebotene Büffet war wirklich ausreichend. Kaffee, Tee, Milch, verschiedene Fruchtsäfte, dunkles Brot, Toast, Hartkäse, Scheibletten, 2 Sorten Wurst, Honig, Marmelade, Reis, Nudeln, Bacon etc. Besonders zuerwähnen sind jedoch die frisch zubereiteten Omeletts, Rühreier oder Spiegeleier. Die Qualität und Sauberkeit war immer in Ordnung. Nachmittags gab es beim afternoontea auch immer 2 kleine Stück Kuchen. Auch köstlich. Wir haben einmal an dem wöchentlich stattfindenden balinesischen Abend teilgenommen. Wegen Schlechtwetters wurde dieser Abend im Inneren abgehalten. Das Buffet war wirklich gut und auch vom Preis akzeptabel (250. 000,-- Rup. p. P.). Ansonsten haben wir im Hotel nicht gegessen, da das Angebot außerhalb des Hotels doch günstiger ist.

• Check in und Check out absolut ok. und in kurzer Zeit erledigt. Das Personal ist immer sehr freundlich und das Lächeln ansteckend. Mit unserem Schulenglisch sind wir gut zurechtgekommen. Auf Fragen wurde freundlich und kompetent geantwortet. Wie das Personal auf Beanstandungen reagiert können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten.

• Der Transfer zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dort verläuft auch eine Promenade auf der man sehr gut die nähere Umgebung entweder zu Fuss oder mit gemieteten Fahrrädern erkunden kann. In Sanur zieht sich das Meer bei Ebbe bis zur Riffkante zurück, weshalb ein Baden dann nicht möglich ist. Ansonsten kann man sehr gut schwimmen. Badeschuhe sind ratsam da die angeschwemmden Korallenstücke und die Seesterne doch recht unangenehm werden können. Verlässt man das Hotel in die andere Richtung steht man direkt auf der Einkaufstraße mit den unzählichen Restaurants, Bars und Geschäften. Alles ist gut zu Fuss erreichbar, aber seien sie vorsichtig, denn die Gehsteige sind schon einwenig gewöhnungsbedürftig. Gelegentliche Löcher und sonstige Stolperfallen sowie die Opfergaben der Einheimischen erfordern einwenig Konzentration. Aber nach 2 Tagen hat man sich daran gewöhnt. Geldautomaten sind auch in der Nähe. Ansonsten ist Sanur ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge.

Wie bereits vorhin erwähnt 3 sehr schöne Pools. Wassersportmöglichkeiten sind vorhanden. Einfach am Strand einwenig nach rechts laufen. Ansonsten wird man daraufhin auch angesprochen. Vom Hotel werden 2 Paddelboote kostenlos zur Verfügung gestellt. Das Schwimmem im Meer ist durch die Gezeiten eingeschränkt, aber deswegen fliegt man auch nicht nach Bali. Liegen sind ausreichend vorhanden. Dusche am Strand ist vorhanden. Animation ist uns keine aufgefallen, war zumindest für uns auch nicht notwendig. Vom Hotel wird kostenloser Internetzugang angeboten. Bei größerer Nachfrage ist die Zeit auf 15 Min. beschränkt. Manchesmal einwenig langsam, aber für Grüße nachhause reicht es allemal.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009