Es handelt sich um eine sehr schöne, gepflegte und nicht zu große Hotelanlage, deren Zimmer sich in verschiedenen Kategorien über das gesamte Areal verteilen. Lobby und Frühstücksraum in offener Bauweise. Wir hatten Clubzimmer gebucht, die absolut zu empfehlen sind. Die gesamte Anlage ist tropisch gestaltet und einfach nur ein Traum. Viele Brunnen und Pflanzen sorgen für einen einzigartigen Eindruck. Die Gästestruktur war wirklich sehr angenehm. Im Gegensatz zu Nusa Dua, dass mittlerweile mit vielen Russen bevölkert wird, waren hier fast keine anzutreffen. Dafür etliche Holländer, Engländer, Australier, die aber alle sehr ruhige und angenehme Vertreter waren.. Wer abends essen gehen möchte, findet unmittelbar auf der Hauptstraße vor dem Hotel zahlreiche Möglichkeiten.
Die sehr geräumigen und schönen Clubzimmer hatten alles, was man für einen entspannten Urlaub braucht. Sehr bequeme Betten, separate Dusche und Badewanne im Badezimmer, leise Klimaanlage, täglich 2 Flaschen Wasser, Fön, Safe, Minibar (in der genügend Platz für eigene Getränke war) und einen schönen, großen Balkon mit hochwertigen Balkonstühlen. Allerdings sollte an dieser Stelle nicht unerwähnt bleiben, dass auch mehr als einmal der ein oder andere Gecko einen Abstecher ins Zimmer unternommen hat. Zumindest hatte man dann keine Stechmücken mehr ;-)
Bei der Gastronomie gibt es die einzigen Kritikpunkte, wobei auch hier unterschieden werden muss: Das Frühstücksbuffet ist im Großen und Ganzen in Ordnung. Allerdings gibt es hier keinerlei Abwechslung. 14 Tage lang exakt die gleichen Sachen an den gleichen Stellen positioniert, werden sehr schnell eintönig, so dass man schnell die Lust daran verlieren kann. Natürlich muss man sich bewusst sein, wo man ist, allerdings wär es sicher auch in einem 4-Sterne Hotel nicht unmöglich, auch mal eine 2. oder 3. Sorte Wurst oder Baguette oder Brötchen anzubieten (zumindest gab es eine Art Schwarzbrot). Zum an der Straße befindlichen Mezzanine kann ich nur sagen: erspart euch das. Kleine Auswahl mit kleinen Portionen zu großen Preisen. Nachdem hier viele positiv von gesprochen hatten, wollten wir das unbedingt ausprobieren...was aber absolut nicht unser Fall war (nachdem wir vorher etliche Tage in den umliegenden Restaurants gegessen hatten). Abschließend wieder ein dickes Lob für die Beach und Grillbar an der Uferpromenade. Hier gibts genial leckere Pizzen, Burger, Nudelgerichte und andere Speisen, die zwar, wie alles im Hotel, ein wenig teurer waren, aber in Relation betrachtet immer noch sehr günstig (ca. 8 Euro für Pizza, Burger und Co).
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist im Hotel (wie auch sonst überall auf Bali) unvergleichbar gut. Jeder ist bemüht, zu helfen und ein wenig Englisch spricht dort fast jeder. Die Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gereinigt.
Wer gerne an den Strand möchte, muss nur wenige Meter über die kleine Uferpromenade. Meer und Strand sind jetzt nicht so schlecht, wie in einigen Bewertungen aufgeführt, allerdings auch nicht vergleichbar, mit den traumhaften und feinen Sandstränden in Thailand. Unmittelbar vor dem Hotel gibt es reichlich Geschäfte und sehr gute und günstige Restaurants, in denen wir abends sehr gerne unsere Zeit verbracht haben. Günstige Transportmöglichkeiten werden einem überall angeboten, falls man mal nach Kuta oder woanders hin möchte.
Sehr bequeme Holzliegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Allerdings beginnt auch in diesem Hotel morgens ab 6 Uhr (!!!) das allmorgendliche Liegenbelegen...Wer aber flexibel ist, bekommt zu fast jeder Tageszeit am Pool oder Meer noch freie Liegen. Wunderschön ist auch der zu den Clubzimmern zugehörige private Clubpool, der sich auf drei Ebenen verteilt und von einer üppigen und tropischen Vegetation umgeben ist. In diesem Bereich sind übrigens Kinder nicht erlaubt (was durchaus auch mal sehr angenehm sein kann). Hier fühlt man sich fast wie im Paradies. Sehr angenehm und ein dickes Plus sind die beiden kostenlosen Internetplätze im Bereich des Frühstücksraumes. Die Geschwindigkeit lässt hier zwar sehr zu wünschen übrig, allerdings zum Mails abrufen und beantworten reicht es allemal.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Michael |