Silke (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Strand
Schade um das eigentlich schöne Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren vor und nach einer Rundreise im Puri Santrian und jeweils in einem Clubzimmer untergebracht. In der Nacht vor der Rundreise haben wir nur ein paar Stunden im Dunkeln im Hotel verbracht und nichts negatives bemerkt. Nach unserer Rundreise aber wollten wir noch 3 Nächte im Santrian verbringen. Und leider sind uns nun die Dinge aufgefallen, die man in einem Hotel nicht wirklich haben möchte. Das sind: 1. Völlig verschimmelte Clubzimmer. Der Schimmel befand sich in beiden Zimmern, in denen wir gewohnt haben. Verschimmelt war die Decke im Badezimmer und auch Decke und Wände im Wohnbereich an mehreren großen Stellen. Der Schimmel war teilweise einfach überstrichen worden, was durch den anderen Weißton sofort auffiel. Auch kam der Schwarzschimmel bereits wieder durch die überstrichenen Flächen durch. 2. Die Zimmer wiesen einen total muffigen Geruch auf und sie waren nachweisbar feucht (Zimmertüren nach außen, Boden). Die Bettlaken waren so nass, dass schlafen für mich nicht möglich war und ich um 22 Uhr abends noch die Bettlaken habe wechseln lassen. Dazu tropfte die Klimaanlage. 3. Ich habe altes Blut auf dem Bettlaken gehabt, dass definitiv nicht von uns war, ebenso viele undefinierbare Flecken. Über fremde Haare hätte ich mich ja gar nicht aufgeregt. 4. Dreckige und löchrige Badetücher. 5. Musik bis 2 Uhr nachts von einem Club draußen bis in die Zimmer hörbar. Dies alles hat uns veranlasst, am 2 Tag aus dem Hotel auszuziehen. Wir fanden das unglaublich schade, denn die Poolanlagen und die Anlage selber ist/sind ein echter Traum und mit das schönste, was wir an Hotelanlagen auf Bali gesehen haben (wir waren in 6 Hotels). Auch Sanur hat uns gut gefallen (vor allem rückblickend erheblich besser als Seminyak/ Legian oder Nusa Dua). Nur der Strand ist ein dreckiger Alptraum. Soviel Müll habe ich noch nie am Strand gesehen. Insgesamt würden wir das Hotel nicht empfehlen. Vor allem den Schimmel fanden wir gesundheitsgefährend. Die Clubzimmer kann ich nur als feuchte Moderhöhle bezeichnen. Daher leider ein no go.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe