Sandra und Matthias (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2008 • 3 Wochen • Strand
Perfekter Urlaubsbeginn

Wir hatten eine Suite im 2. Stock (kostenloser Upgrade) mit grosszügigem Balkon und herrlicher Aussicht direkt auf den Pool. Die Suite ist nur zu empfehlen, wobei man bei der Sauberkeit ein Auge zudrücken sollte (Blutfleck auf Matratzenschoner). Aber sonst alles tipptopp. Die Anlage ist wunderbar klein gehalten und sehr charmant. Alles andere als ein klassischer Touristenbunker, was uns sehr gut gefallen hat. Schöne Gestaltung der Umgebung mit Liebe zum Detail, herrliche Pflanzenwelt und stylische Hotelbar im Loungestyle. Klar, der Strand ist nicht erwähnenswert, aber die Poollandschaften entschädigen zu 100%. Die Preise im Hotel sind absolut moderat (im Gegensatz zu Jimbaran). Wir hatten überhaupt nicht das Gefühl, dass uns das Hotel abzocken möchte. Wer's noch günstiger mag, kann nur wenige Schritte vom Hotel (am Stand entlang) in zahlreichen Restaurant speisen. Das Frühstück war gut, am besten gefallen hat uns das köstlich zubereitete Omlett. Das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Die anderen Gäste fallen kaum auf, da wie erwähnt die ganze Anlage eher ruhig gehalten ist. Ein perfekter Einstieg für Bali. Wer Action möchte und Animation sucht, ist dort fehl am Platz. Nach 3 Wochen Bali (teilw. indiv. gereist, Hotelbuchung zu Beginn und am Schluss aus der Schweiz) würden wir es im Nachhinein etwas anders machen. Jimbaran (Hotel Keraton) würden wir ganz auslassen dafür 2-3 Tage länger in Sanur bleiben, weil es uns wirklich begeistert hat. Keine lärmigen Touristen, keine Abzockermentalität vom Hotel, einfach eine herrliche Atmosphäre für einige Tage so richtig schön auspannen zu können. Preis-/Leistungsverhältnis unserer Meinung nach zu 100% erfüllt.

• Angenehme Klimaanlage, welche sich sehr gut selbst regulieren lässt. TV vorhanden, jedoch wenige Sender welche wirklich guten Empfang hatten. Aber das ist ja wirklich das kleinste Problem, man kommt ja nicht nach Bali zum TV gucken. Absolut ruhiges Zimmer, kein Lärm zu hören, weder von Nachbarn noch sonstwoher. Bettwäsche und Handtücher werden täglich auf Wunsch gewechselt. Sehr schönes Ambiente im typischen balinesischem Stil.

• Das Hotelrestaurant bietet (leider) viele europäische Gerichte an, wobei die Qualtität und der Preis absolut gestimmt hat. Aber wie erwähnt, ein Besuch bei den kleinen Strandrestaurants nur wenige Schritte entfern ist ein absolutes MUSS.

• Am Service gibt's also gar nichts zu meckern, wobei wir diesbezüglich auch keine hohen Ansprüche haben. Freundlich sind sie alle und wirklich sehr hilfsbereit.

• Ca. 15 Kilometer vom Flughafen entfernt an einer ruhigen Lage. Man fühlt sich in der Hotelanlage auch überhaupt nicht eingesperrt, da es auch ausserhalb einiges zu entdecken gibt. Am besten man mietet sich einen Roller oder steigt in ein Taxi ein, aber Achtung, sich nicht abzocken lassen. Mehr als 30'000-40'000 RPH sollte man für in die Stadt nicht bezahlen. Auf Bali lohnt es sich bei allem zu verhandeln, gerade in der Nebensaison (September, Oktober, November).

Sehr schöne Pools mit sehr bequemen Liegen. Alles hat gestimmt! Poolbar mit vielen verschiedenen Getränken lassen keine Wünsche aus.

Dauer:3 Wochen im November 2008
    Vorname:Sandra und Matthias