Bei dem Hotel handelt es sich um einen nicht mehr ganz neuen, aber netten Hotelbereich, bestehend aus mehreren Häusern im Süden von Phuket. Die Anlage wird täglich gesäubert und ausgebessert.
Wir waren zu dritt in einem Zimmer untergebracht, was es natürlich durch das Zustellbett ziemlich verkleinert hat. Im Zustellbett hat die Matratzenauflage gefehlt, was es sehr hart gemacht hat, diese wurde jedoch nach Nachfrage geliefert. Zudem fehlten immer mal wieder Handtücher oder das kostenlose Wasser. Das Zimmer war sauber, es gab kostenlose Leihbademäntel, Schlappen, Duschgel, Shampoo etc. Ein Safe war auch vorhanden, ebenso eine Minibar, in die man mit etwas Umräumen auch noch eigene Getränke stellen konnte. Die Betten waren eher härter, als zu weich. Leider flogen bei jedem Türöffnen auch immer ein paar Moskitos mit herein, was uns die eine oder andere unruhige Nacht beschert hat.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das gab es als Buffet. Hier blieben keine Wünsche offen. Es war für alle Nationalitäten eine Auswahl an Speisen vorhanden. Es gab eine Egg-station, an denen man frische Eierspeisen zubereiten lassen konnte. Allerdings gegen Ende unseres Urlaubs war das Hotel ausgebucht und man musste hier einige Minuten warten, gekochte Eier waren immer verfügbar. Die Tische waren im Freien auf einer Terrasse oder innen mit Klimaanlage aufgestellt, so dass man es sich aussuchen konnte. Tagsüber gibt es ein Swim-in-Bar mit einer Happy Hour ab 13 Uhr. Die Preise sind allerdings mit unseren Preisen vergleichbar, auch in Bezug auf kleinere Speisen. Die Restaurants haben wir nicht genutzt. In der Regel essen die Gäste in den Lokalen gegenüber, die alle sehr zu empfehlen und mit einem Preis von durchschnittlich 8 Euro für ein Gericht deutlich günstiger sind.
Fragen und Wünsche wurden immer mit einem Lächeln aufgenommen und wenn möglich sofort umgesetzt. Das Personal war immer sehr freundlich.
Die Anfahrt vom Flughafen dauert ca. 1 1/2 Stunden. Viele Ausflugsziele sind jedoch auch vom Süden der Insel, wo sich dieses Hotel befindet, möglich, so dass die Lage ruhig, ohne viel Trubel und doch halbwegs zentral ist. Gegenüber vom Hotel sind ein paar Lokale und Massagestudios und in ca. 1 km Entfernung (gut zu Fuß zu erreichen) befinden sich weitere und ein kleiner Markt, sowie das Aquarium.
Es gab einen Fitnessraum, der gut ausgestattet und dem Hotel angemessen ist. Wir haben ihn oft genutzt. Es gibt hier auch eine kostenlose Sauna, die aber vielleicht eher für die Regenzeit interessant wird. Zudem gibt es mehrere Pools, die aber eher zum Plantschen, als zum Schwimmen gedacht sind. Am Strand kann man kostenlos Standup-Paddelboards und Kajaks leihen. Das Meer ist zum Schwimmen nur bedingt geeignet, da es sehr flach reingeht und bei Ebbe kein Wasser da ist, dann ist auch kein Paddeln möglich. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Es werden auch Yogakurse angeboten, die je nach Trainer gut oder langweilig sind. Eine Voranmeldung ist nötig. Das Hotel vermittelt auch Roller, die jedoch nicht die Neuesten sind. Zum Glück hat trotzdem alles gut geklappt und wir hatten keine Panne. Ein Roller kostet ca. 8 Euro/Tag. Ausflüge sollte man bei Ben gegenüber des Hotels buchen, er steckt hier wirklich Herzblut rein, dass jeder den Ausflug findet, der zu ihm passt und das noch günstiger als im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Manuela |