Stefanie (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Hilton-Entspannen und Erholen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Mein Mann und ich haben 1 Woche im Hilton verbracht. Das Hotel ist sehr groß, aber auf der sehr grünen mit viel Wasser angelegten Anlage, merkt man nie viele Menschen. Beim Frühstück gab es nie lange Wartezeiten, obwohl oft viele Menschen gleichzeitig kamen. Es waren auch immer Tische draußen oder drinnen verfügbar. Das Buffet reichte von Continental über asiatisch. Eine große Obstauswahl war mein Favorit. Die Qualität des Essens war immer gewährleistet und es wurde regelmäßig nachgefüllt. Auch trinke ich Sojamilch in meinem Kaffee und dies wurde gleich am ersten Tag notiert, so dass ich jeden Morgen meine Sojamilch schnell bekommen konnte. Das habe ich so auch noch nicht oft erlebt. Einmal haben wir abends im hoteleienem Thai-Restaurant gegessen. Es war eine andere große Gruppe dort, so dass wir lange auf unser Essen warten mussten. Aber Qualität des Essens und Atmosphäre waren gut. Von den Pools haben uns am Besten gefallen der Pool am Meer (sehr stylisch, aber der Boden heizt sich so extrem auf, dass ich nachmittags gar gegrillt war, trozt Schirm) und den Pool am Frühstücksrestaurant. Dort boten die Palmen und Bäume angenehmen Schatten. Der Wasserfall hatte eine sehr anegenehme entspannende und enschläfernde Wirkung.... Das Sportangebot (Tennis, Squash und Fitness) war immer gut besucht und befindet sich in gutem Zustand. Sehr schön war auch der Spa-Bereich. Wie Sport und Kinderanimation, befindet sich der SpaBereich an einem idyllischen See mit Blumen und Fontaine. Die Behandlungsräume sind sehr nett eingerichtet und die Qualität der Behandlung war auch sehr gut. Zum Kinderbereich können wir nichts sagen, da wir dieses Mal ohne Kinder unterwegs waren. Aber wir haben am Rande mitbekommen, wie die Kinder Drachen gebastelt haben und anschließend versucht haben sie zum Fliegen zu bringen. Auch gab es einen Clown, der Luftballontiere gebogen hat. Sehr gut gefallen hat uns abends die Lifemusik in der Bar. Die Musiker waren sehr symphatisch und qualitativ meistens gut. Aber durch ihre Symphatie hat man die kleinen Qualitätsdefizite gerne übersehen bzw. überhört. Das Barpersonal war auch sehr nett und so haben wir dort abends den Tag gemütlich ausklingen lassen. Da die Bar (wohl durch die Muski) immer voll war, hat sie die Eingangshalle auch bis spät abends angenehm belebt. Parallel zum Strand gibt es eine Promenade (gut zum Joggen oder Walken), wo man sehr schnell fußläufig umliegende Restaurants, Bars oder Geschäfte erreichen kann. Wir haben auch meistens dort gut gegessen. Man kann aber auch schnell mit dem TukTuk oder Taxi in die nächste Bucht (Katabeach 200 Baart)oder nach Patong (20 Min) fahren. Das Gute ist, dass die Preise festgeschrieben sind, so dass man eigentlich nicht übers Ohr gehauen werden kann. Es hängen Tafeln am Taxistand aus, auf denen die Preise stehen. Nur am Flughafen sollte man vorsichtig sein. Dort sollten wir pro Person (!) und nicht pro Fahrt bezahlen. Informieren kann man sich dort an einem Ausflugsstand oder außerhalb des Gebäudes befindet sich ein kleiner Stand, der auch Taxis vergibt. Die Fahrt kostet nach Karon 1100 Baart= 25,-€) Wir haben auch einen Ausflug nach PhiPhi Island gemacht. Der Strand, das Meer und die Natur sind ein Traum!!!! Die sucht man in Karon, Kata oder Patong vergebens. Leider sind dort unglaublich viele Touristen, so dass es nichts war mit "einsamen Strand". Die Mittagsverpflegung war auch eher eine Abfertigung, aber das Essen war akzeptabel und reichlich. Auch wenn der Ausflug eine ziemliche Touri-Veranstaltung war, haben wir ihn genossen. Das Hotel ist mit 4*plus ausgeschrieben. Ich würde sagen, aus anderen Hotelerfahrungen, dass es nur 4* sind. Trotz allem stimmte für uns das Preis-Leistungsverhältnis. Ich möchte auch positiv erwähnen, dass wir am Anreisetag sehr früh ankamen und unser Aufenthalt erst gegen 13.00h beginnen sollte. Unser Abreisetag war wiederum so früh, dass wir das Frühstück nicht nehmen konnten. So hat man uns am Anreisetag das Frühstück, welches wir hatten, nach Nachfrage, anstandslos erlassen. Alles in allem hat uns der Aufenthalt sehr gut gefallen und wir könnten uns vorstellen dort wieder Urlaub zu machen. Vielleicht das nächste Mal mit Kinder. ;-) Wir wünschen Ihnen einen schönen und erholsamen Urlaub. :-)

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Vorname:Stefanie