Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
David (51-55)
Alleinreisend • September 2024 • 1-3 Tage
Komfortabel aber überteuert

Es handelt sich um ein sechsstöckiges Gebäude, das sich in die Straßenfront einfügt und von außen unscheinbar wirkt. Es war nicht mehr ganz neu und entspricht sicher nicht mehr vollständig dem Standard eines Pullmann-Hotels. Gleichwohl war es komfortabel. Man betritt das Hotel von der Clarastraße her durch eine Drehtür, die sich zu früh zu drehen beginnt, ich wurde fast eingeklemmt. Dann findet man sich in einer nicht durchschnittlich großen Lobby wieder, ordentlich aber ohne Anspruch auf Representativität. Dort befindet sich die Rezeption. Zwei Aufzüge führen in die Etagen zu den Zimmern. Die Etagen sind modern und neu mit hellem Läufer ausgelegt. Hellbraune Holztüren führen zu den Zimmern. Insgesamt ein ordentliches Hotel zu überteuerten Schweizer Preisen.

• Gut
  • Mein Zimmer befand sich im fünften Stock. Es war geräumig, mit einem bepunkteten Teppichboden ausgelegt und in einem Design aus Holzfarben und Weiß gestaltet. Es hatte eine breite Kommode mit Auflage für Gepäck und integriertem kleinem Kühlschrank. Darin standen je eine Halbliterflasche Wasser mit und ohne Gas. Daneben stand ein Schreibtisch mit fest integrierter Leuchte. In einer Wandnische standen eine Espresso-Maschine und ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Vor dem Fenster stand ein brauner Sessel mit separatem Fußteil. Im Zimmer war ein Doppelbett mit bequemen Kissen und Decken. Ich habe gut darin geschlafen. Das breite Fenster reichte fast bis zum Boden und nahm nahezu die gesamte Front des Zimmers ein. Man blickte in die Clarastraße hinunter. Zu rügen ist, daß das Fenster nicht öffenbar war. Lediglich ein kleines Guckfensterchen rechts neben dem eigentlichen Sichtfenster ließ sich öffnen. Das Fenster hatte keine Läden oder Jalousien. Es gab Verdunkelungsvorhänge. Zu rügen ist, daß in dem Zimmer eine Heizung fehlte und eine Lüftung lief, die sich nicht abschalten ließ. Diesen Krankmacher konnte ich zum Glück abkleben und heizte mit meinem mitgebrachten eigenen Gerät. Ansonsten war das Zimmer komfortabel. Das Bad war ebenfalls komfortabel und modern, relativ geräumig, mit Badewanne und braunen Wandfliesen. Es lagen zwei Paar Slipper und eine Handseife als Pflegeprodukt bereit.

• Im Erdgeschoß gab es einen Restaurantbereich mit Bar. Es wurde eine kleine Auswahl üblicher Speisen angeboten, nichts Besonderes.

• Der Service war gemischt. Ich mußte beim Check-in etwas warten und wurde dann recht rasch eingechecked. Wozu die Dame am Check-in meinen Ausweis sehen wollte, erschließt sich mir nicht. Bei dieser Hotelkette bin ich über meinen Status eigentlich bekannt. Auf die zunächst zusätzlich verlangte Kreditkarte verzichete sie, nachdem ich informiert hatte, daß das Zimmer vorausbezahlt ist.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der Messe unweit des Badischen Bahnhofs. Dorthin gelangt man entweder mit der Trambahnlinie 2 oder man läuft ca. 10 Minuten. In die Altstadt sowie zum Bahnhof SBB kann man ebenfalls mit der Trambahn 2 fahren. Rund um das Hotel gibt es einige Restaurants und Geschäfte.

Im ersten Stock gab es durch zwei Glasschiebetüren einen Austritt in einen Garten, der sehr schön angelegt war und in dem man Entspannen konnte. Von dort gelangte man in einen Fitnessraum mit einigen Geräten und drei großen Fenstern zum Garten hin. Eine Sauna habe ich vermißt. Zudem gelangte man über den Garten zu einem Konferenzbereich sowie in ein weiteres Wohngebäude mit drei Stockwerken.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht