Wir haben das Hotel für unseren 4 tägigen Aufenthalt in Bangkok gebucht und können es nur weiter empfehlen. Das Hotel bietet neben den normalen Luxery Zimmern auch Luxery Club Zimmer, welche für einen geringen Aufpreis buchbar sind. Dies lohnt sich auf jeden Fall, da man so in den Genuss der Club Lounge kommt. In der 27. Etage befindet sich die private Rezeption für die Clubzimmer. Außerdem kann man dort sein Frühstück einnehmen und am nachmittag gibt es kostenlos Kaffee, Tee und Kuchen/Gebäck, kleine Snacks. Ab 17 Uhr ist man dann eingeladen für zwei Stunden dort kostenlos Cocktails und kleine Leckereien aus der Küche zu genießen. Besonders gut ist, dass die Auswahl der Cocktails wirklich sehr groß ist. (Tequilla Sunrise, Mai Thai, Long Island Ice Tea,....Markenspirituosen und Wein) Ewas links neben dem Hotel befindet sich Lisa's Massage Salon. Dort waren wir ein paar mal für Fußmassage. Einfach super und wessentlich günstiger als im Hotel. Auf jeden Fall ein Luxery Clubzimmer buchen ;)
Wie bereits erwähnt hatten wir ein Luxery Club Zimmer gebucht. Das Zimmer war in einem einwandfreien Zustand, groß, hell und geräumig. Im Zimmer gab es einen großen Schrank mit Safe, Minibar, ein großes und sehr bequemes Doppelbett, TV und DVD-Player,Klimaanlage, Schreibtisch und eine Leseecke mit Sessel. Das Badezimmer verfügte neben einer Dusche über eine große Badewanne. Besonders zu erwähnen ist der Pillow Service. Man kann je nach Geschmack sich sein Kissen und seine Decke wählen.
Es gibt verschiedene Restaurants und Bars im Sofitel. Das Frühstücksrestaurant Mistral, welches neben dem Frühstücksbuffet auch Mittag- und Abendessen bietet befindet sich im zweiten Stock. Wir hatten Frühstück gebucht und fanden alles was das Herz begehrt. Neben verschiedenen Brot, Brötchensorten gab es süße Gebäcke, verschiedene Marmeladensorten, Pancake, Obst, Säfte, Wust, Käse und den warmen Bereich mit Eiern, Nudeln-und Reisgerichte. Außerdem konnte man sich frische Smoothies machen lassen. Sehr lecker. Alles gab es in vielen verschiedenen Sorten und wurde immer gut nachgefühlt. Für Gäste der Luxury Club Zimmer besteht außerdem die Möglichkeit in der Club Lounge im 27. Stock mit einem herrlichen Blick zufrühstücken. Im 38. Stock befindet sich das Shanghai 38 Restaurant und die V9 wine Bar. Gegessen haben wir dort nicht, aber bei einem leckeren Cocktail den tollen Blick genossen.
Das Personal spricht sehr gut englisch und ist stehts freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung ist gut, leider wurde einmal unser Zimmer vergessen. Dies wurde jedoch nachdem wir nachgefragt hatten, umgehend erledigt.
Das Hotel befindet sich auf der Silom Road, ca. 5 Gehminuten von der BTS Station "Chong Nonsi" und ca. 30 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Auf Grund der Nähe zur BTS lassen sich alle Sehenswürdigkeiten gut mit der BTS oder der MRT erreichen. Zum Grand Palace am besten die Express Boote nehmen, welche am Pier der BTS Station Saphan Taksin abfahren. Entlang der Silom Road findet man viele unterschiedliche Restaurants und in den Seitenstraßen Garküchen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenfalls entlang der Silom Road. In der Nähe befindet sich außerdem das Vergnügungsviertel Patpong.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im 5. Stock gibt es einen Pool mit Bar und einen Fitnessraum, welche wir nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |