Schönes Hotel mit 38 Stockwerken und großer Lobby. Das Hotel befindet sich in einem ausgezeichnetem Zustand, alles ist sauber. Die Gäste sind international. Kauft Euch einen Stadtplan von Bangkok (beim Reiseführer von Dumont ist ein aussagekräftiger Plan dabei) und druckt aus dem Internet den Fahrplan der Skytrain mit allen Haltestellen aus. Wenn man sich an diesen Karten orientiert, ist Bangkok ganz einfach zu erkunden. Am besten, man zeichnet den Streckenverlauf im Stadtplan ein. Ob Weekend-Markt, Lumpini-Park, Klong oder Königspalast, alles kein Problem. Etwas Vorbereitung und Mut, dann gehört Bangkok Euch.
Wir hatten ein Zimmer im 12. Stock. Ein riesiges Bett, TV (DW), Bademantel, Hausschuhe, es war alles da. Ein verspiegeltes Bad mit großer Dusche aus Granit war täglich blitzblank. Eine große Fensterfront ermöglichte uns eine tolle Aussicht. Die Zimmer ab dem 25. Stock sind noch größer und kosten einen kleinen Aufpreis.
In diesem Hotel gibt es 3 Restaurants. Im Mistral, 2.Stock, gibt es ein umfangreiches Frühstück, an dem es an nichts fehlt. Das abendliche Buffet gab´s für 400 Baht und war absolut spitze. Das Shanghai, 38. Stock, werden wir mit Sicherheit das nächste Mal testen. Der Höhepunkt ist jedoch das V 9 im 37. Stock. Eine Bar, die man nicht so schnell vergißt. Bei Nacht, das beleuchtete Bangkok unter den Füßen, einen Mai-Thai für 200 Baht in der Hand mit Blick auf das Shangri-La und Orientel. Das ist Urlaub.
Der Service in diesem Hotel ist spitze. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt.
Die Lage des Hotels war der Grund unserer Buchung. Von hier kann man Bangkok toll erkunden. Patpong und Lumpini-Park erreicht man zu Fuß in 10-25 Minuten. Zur nächsten Skytrain-Station sind es ca. 15 Minuten. Von hier aus erreicht man jede Haltestelle der Silom (ca. 10 Minuten) und Shukomvit Road. Zum Weekend-Markt sind es ca. 25 Minuten und zum Klong beim Orientel-Pier ca. 10 Minuten. Eine Tageskarte für die Skytrain erhält man für 100 Baht. Wir mußten in den 4 Tagen nicht einmal mit dem Taxi fahren.
Es wird in diesem Hotel Sport und Unterhaltung angeboten. Wir haben dies jedoch nicht genutzt. Wer dies in Bangkok braucht, wird auch hier auf seine Kosten kommen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2004 |
Vorname: | Dieter |