Claudia & Michael (31-35)
Verreist als Paar • März 2005 • 1-3 Tage • Strand
Eine Oase der Ruhe inmitten einer hektischen Stadt

Sehr schönes Stadthotel mit 38 Stockwerken. Zustand absolut top, sehr sauber. Wir hatten Frühstück gebucht. Gästestruktur ist bunt gemischt. Wir sind im Dunkeln angekommen und waren doch von dieser weitläufigen Stadt (vom Hotel hat man wirklich einen genialen Blick) sehr fasziniert. Bei Tag betrachtet ist Bangkok wirklich nicht schön und als Stopover für ein, zwei, drei Nächte absolut okay, aber länger müßte es nicht unbedingt sein. Der Verkehr ist wirklich gewöhnungsbedürftig, laut, chaotisch und stinkig. Wir waren vorher einige Tage in Hongkong, das doppelt so viele Einwohner hat, aber verkehrsmäßig vergleichsweise geordnet herging. Um das Hotel drumherum, die Silom Road entlang gab es einige Stände, Geschäfte und Kneipen, so daß das absolut ausreichend für den ersten Abend war. Für den zweiten Abend haben wir dann im Hotel eine Dinner-Kreuzfahrt (für 2 Personen 1.900 THB, ca 38 EUR) auf dem in der Nähe fließenden Chao Phraya-Fluß gebucht. Diese fand auf einer Reisbarke statt und war eines der schönsten Urlaubserlebnisse. Können wir uneingeschränkt empfehlen. Sehr romantisch und vor allen Dingen das Essen sehr lecker und Service wunderbar.

• Zimmer sind wirklich superschön, sehr geräumig, großes Bett, Schreibtisch, Ruhesessel, Fenster bis zum Fußboden. Klasse Aussicht. Schönes Bad mit Wanne und Dusche. Minibar. Fernseher. Kostenloser Safe. Bademäntel und -schuhe. Lichtbedienung vom Bett aus. Sehr ruhig, obwohl die Großstadt rundherum tobt.

• Gut
  • Wir können nur Frühstück beurteilen (Frückstück wurde im 38. Stock eingenommen - whow) und das war sehr gut und vielfältig. Es gibt noch diverse Restaurants im Hotel, die wir aber nicht genutzt haben. Alles sehr sauber und ansprechend.

• Bein Einchecken bekamen wir einen Gutschein für einen Willkommentrink, den man im 37. Stock in einer Weinbar einnehmen konnte. Superblick und sehr nett alle. Aber das ist ja wirklich typisch thailändisch und mutet für den weiß Gott nicht serviceverwöhnten Deutschen erstmal etwas unheimlich an. Was ein wenige übertrieben war, war das Person in der Lobby. Allein an der Tür stehen 3 bis 4 Angestellte. Es ging alles reibungslos und es gibt nichts auszusetzen.

• Gut
  • Hotel liegt im Stadtteil Silom, direkt an der Silom Road. In direkter Umgebung befinden sich Geschäfte, Garküchen, Restaurants, Märkte. Auch eine Sky-Train-Station befindet sich in der Nähe. Wenn man mal ein wenig Frischluft schnuppern möchte, kann man zum Lumpini-Park laufen, ca. 20 Minuten. Oder mit dem Tuk-Tuk fahren. Lauern ja überall :-)

Es gibt einen Minipool und eine Spa-Bereich. Haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im März 2005
    Vorname:Claudia & Michael