Es ist ein Hotel, welches ein bisschen in die Jahre gekommen ist. Doch auf Sauberkeit wurde überall sehr viel wert gelegt. Es waren kaum Deutsche da, dafür aber viele Franzosen, Canadier und am Wochenende viele Amerikaner und Einheimische.
Unser Zimmer war ein kleiner Bungalow, mit einem kleinem Bad und einem Schlafraum in dem 2 Betten von 1,40m breite standen (Standard auf dem Amerikanischen Kontinent). Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, waren aber immer sauber und es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt.. Es gab eine kleine Komode und nur eine Stange mit ein paar Kleiderbügeln. Einrichtungsstil ist 80er Jahre. Hat uns aber nicht gestört, waren ja eh nur zum schlafen im Zimmer. Unsere Klimaanlage war leider etwas laut und es musste immer ein Hausmeister kommen, um die Temperatur zu ändern. Das mit dem Timer hat man da nicht so ganz verstanden... Leider hatten wir keinen Kühlschrank auf dem Zimmer, eine Kaffemaschine gab es natürlich auch nicht. Einen Fön konnte man an der Rezeption erhalten. Man bekommt extra Strandhandtücher, die natürlich auch jeden Tag frisch waren. Ein Safe war natürlich vorhanden, kostet 40 US$ für 2 Wochen.
Es gibt verschieden Spezialitätenrestaurants, sowie das Buffet. Das Essen war immer sehr gut und lecker. Täglich wurde das Thema beim Buffet gewechselt z.B. mexikanisch, italienisch, chinesisch usw... Im Buffetsaal gab es auch einen Grill, andem frisch Fisch, Nudeln, Fleisch, Pancakes, Spiegel- und Rührei vom Koch zubereitet wurde. Die Getränke/ Cocktails waren auch gut. Cocktails werden jedoch nicht schön dekoriert serviert, geschmeckt haben sie trotzdem. Am Strand gibt es eine kleine Snackbar, an der man von 12.00 bis 15.00 Uhr Hamburger, Hotdogs, Pommes, Salat, Gemüse und Obst bekommt. Auch hier war alles sehr lecker. Man bekommt in diesem Hotel Essen und Trinken von 7.00 bis 2.00 Uhr!!! Verhungern wird hier keiner.
Das Personal war stets freundlich und sehr höflich. Leider hat es teilweise an der Sprache gemangelt. Wer Spanisch oder Französisch kann wird in diesem Hotel keine Probleme haben, mit Englisch war es teilweise ein bisschen beschwerlich...
Der Strand ist 5 Gehminuten entfernt. Es gab aber auch einen kleinen Shuttleservice der ab 9.00 Uhr an den Strand gefahren ist. Es gibt eine kleine Mall, auch ca. 5 Gehminuten.
Ca. 5 Gehminuten ist eine kleine Mall, wo man Souveniers, Zigaretten und Alkohol kaufen kann. Die Souveniers sind jedoch sehr teuer. Der Reiseveranstalter bietet verschiedene Ausflüge an. Wir haben am Whalewatching und an der Puerto Plata City Tour teil genommen. Das Whalewatching ist sehr zu empfehlen, einfach atemberaubend, wenn plötzlich 4m vor einem ein Wal auftaucht. Am Pool waren wir nicht, er sah sehr gepflegt aus. Für den Strand kann man sich Strandhandtücher ausleihen (ohne Aufpreis), die natürlich auch jeden Tag frisch waren. Der Strand war sehr sauber. Es wurde Kanufahren, Beachvolleyball usw. angeboten. Die Liegestühle waren teilweise nicht mehr die besten, aber es gab eigentlich immer genug, um sich eine bessere zu nehmen. Am Strand waren Sonnenschirme aus Palmen aufgestellt. Dringend nutzen, sonst ist man nach kürzester Zeit verbrannt!!! Etwas nervig waren die Strandverkäufer, die einem nur Plunder andrehen wollten, zu total überzogenen Preisen. Es gibt einen Internetcafe im Hotel, ist aber sehr teuer (1h - 15 US$). Man kann sich aber seinen Laptop mitnehmen, denn in der Mall gibt es einen Hotspot.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Caro |