Bernd (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne wert, aber trotzdem i.O!

Ältere Anlage, einfache Ausstattung.Zimmer nicht besonders komfortabel und schön. Jedoch wurde sehr viel Wert auf Sauberkeit und sehr gutes Essen und Trinken gelegt. Auch die Freundlichkeit des Personals ließ keine Wünsche offen. 3 Spezialitätenrestaurants und 4Tennisplätze vorhanden. Da wir sehr viel Pech hatten mit dem Wetter im Januar(sehr viel Regen, tageweise Dauerregen) empfiehlt es sich, sich eventuell schon vor Reisebeginn hier z.B die Tourenvorschläge anzuschauen.Dies hat uns geholfen, auch solche durchwachsenen Tage sinnvoll und interessant zu gestalten, daher auch der Tipp mit Dani im Marysol(siehe Lage und Umgebung).Das Handy funktioniert dort tadellos.Auch gibt es eine W-Lanzone bei der Lobby, also W-Lanfähiges Laptop mitnehmen! Wir hatten einfach Wetter-Pech, trotzdem ist allgemein Januar bis März dort die beste Urlaubszeit. Im allgemeinen können wir das Hotel wirklich empfehlen, da es auch das Preisgünstigste dort war. Das Zimmer war der einzige Wermutstropfen!

• Den Zimmern sieht man das Alter an und die Ausstattung ist sehr spartanisch. Es hat zwar alles funktioniert und wurde auch gut gereinigt, aber richtig wohlfühlen konnten wir uns im Zimmer nicht. Wir hatten sogar das sog.bessere(teurere) Superiorzimmer mit Kühlschrank und Fön, waren aber dafür in einem mehrstöckigen Gebäude untergebracht, welches sehr hellhörig ist.Die Türen ließen sich z.B nur mit Gewalt(Geräuschvoll) schließen.Dies hatte zur Folge daß bei den vielen Zimmern im Gebäude ständig eine Türe laut zuschlug.

• 3 Spezialitätenrestaurants, eine Strandsnackbar, eine Bar in der Lobby, eine Poolbar, eine Bar im Aktivitätenbereich sowie das allgemeine Frühstücks und Mittagessenlokal(Buffetrestaurant) waren mehr als genug. Es gab sehr gute einheimische, amerikanische, europäische Spezialitäten. Das Bier ist gut und auch den Tischwein kann man trinken.Wie schon erwähnt war es immer sauber und aufgeräumt im Hotel. Die Atmosphäre war immer freundlich und entspannt.

• Gut
  • Das Personal hat uns einfach Spaß gemacht, immer freundlich hilfsbereit und lustig. Außerdem waren Sie ständig am Aufräumen, Reinigen u.s.w... Allerdings sollte man sich schon Englisch, Spanisch oder Französisch einigermaßen verständigen können, da Deutsch so gut wie gar nicht im Hotel gesprochen wird

• Gut
  • Das Hotel ist ca.600m-700m vom Strand entfernt, war zum Laufen aber kein Problem. Für Lauffaule fuhr aber ständig ein bequemer Shuttletransport. Schön ist auch die kurze Anfahrt vom Flughafen, ca. 20 min. Die Playa Dorada-Anlage ist Parkähnlich durch die Golfanlage angelegt und umrahmt von den versch.Hotels der Anlage. Zur Stadt Puerto Plata sind es ca.5 Km. Inmitten der Playa Dorada Ferienanlage gibt es das Plaza mit diversen Einkaufsmöglichkeiten und Ausflugsangeboten. Wir können da das Ausflugsunternehmen Marysol(am Eingang der Plaza) empfehlen, da von Deutschen geleitet.Bitte nach Dani fragen, Sie hat uns auch in anderen Fragen weiterhelfen können.

• Gut

Sportangebote: Tennis/Tischtennis/Tischfußball/Billiard direkt in der Hotelanlage, Kajakfahren am Strand. Ein Animationsteam hat sich ständig mit diversen Wettkämpfen, Karaoke, Shows, Tanzeinlagen und sonstigen Spielen am Pool und Abends um die Leute bemüht. Uns war das mit der Zeit ein wenig zuviel.Trotzdem kann mann sagen daß die Animateure uns persönlich ans Herz gewachsen sind. Auch eine Disco ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Am Strand wurde ständig aufgeräumt und sauber gemacht, die Anlage ist wirklich schön dort.Duschen, Liegestühle, Toiletten, Schattenplätze unter den Bäumen sind genug vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Bernd