Das Hotel an sich machte auf uns einen guten ersten Eindruck, der sich mit anhaltender Aufenthaltsdauer auch bestätigte. Der Check-In verlief morgens um 8.20 Uhr reibungslos und die Zimmer konnten sofort bezogen werden. Das Personal an der Rezeption war sehr nett und aufmerksam. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war gegeben, auch die öffentlichen Toiletten waren hier gepflegt und zumeist sauber. Die Gäste kamen zu unserer Zeit überwiegend aus Deutschland, England und den Niederlanden.
Wir hatten ein Studio und dies war geräumig und vollkommen ausreichend. Die Einrichtung war nicht modern aber durchaus ok und alles war sehr sauber. Das Bad war ausreichend groß und es gab genug Stellflächen. Die Küchenzeile war mit Herd und Kühlschrank sowie den gängigen Utensilien ausgestattet. Wir haben diese aber nicht weiter genutzt. Das Bett war groß und vollkommen akzeptabel. Die Klimaanlage ermöglichte dazu eine angenehme Temperatur. Alles in allem wirklich in Ordnung.
Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant und die Poolbar, welche die Speisen und Getränke zu fast jeder Tageszeit anbieten. Gegessen und Getrunken wird hier tatsächlich von 7.00 Uhr am Morgen bis um Mitternacht. Angefangen vom Frühstück (7.00 - 10.00 Uhr) im Hauptrestaurant ging es um 10.30 Uhr am Pool mit dem Spätaufsteherfrühstück weiter. Dieses wurde am Pool vom Mittags-Snack ab 13.00 Uhr abgelöst und auch das Hauptrestaurant bot einen Mittagstisch. Die angebotenen Speisen an der Poolbar waren immer gleich, es gab verschiedenen Sachen wie z. B. Salat, Hamburger, Hotdogs, Nudeln, Chicken-Nuggets, Pommes Frites, Döner-Kebab.... Alles komplett ausreichend für den kleinen Hunger zwischendurch. Im Hauptrestaurant waren die Speisen ähnlich wie die, welche zum Abendessen gereicht wurden. Ab 15.00 Uhr öffnete dann das Kuchenbuffet mit Erdbeerkuchen, Schokotorte und einem Apfelkuchen. Ganztägig gab es für AI-Gäste 3 Sorten Eis und Trinkeis in 2 Sorten. Anderes Eis war vorhanden, musste jedoch teuer bezahlt werden. Leider - und dies war ein ganz großes Manko - schloß die Poolbar um Punkt 18.00 Uhr. Dies war eindeutig zu früh, denn der ganze Pool war zu dieser Jahreszeit noch sehr gut besucht. Getränke mussten jetzt in der Bar im Hotel besorgt werden. Dies war in Badebekleidung doch sehr befremdlich.Das Abendessen wurde im Hauptrestaurant eingenommen und hier wurde leider überhaupt nicht bedient. Die Getränke holte sich jeder selbst, dies trug sicherlich auch zu einem ernorm hohen Geräuschpegel bei. Die Kellner waren nur damit beschäftigt, die Tische von Geschirr zu befreien. Die angebotenen Speisen waren vielfältig und meines Erachtens war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Salatbuffet ließ jedoch zu wünschen übrig und hätte etwas abwechslungsreicher sein dürfen. Das Abendessen wurde in der Zeit von 19.00 - 21.30 Uhr abgeboten. Wer allerdings gegen 20.45 Uhr kam hatte Mühe, noch einen Tisch zu bekommen, welcher noch nicht für´s Frühstück am nächsten Tag eingedeckt worden war. Hier fanden wir also die größten Nörgel-Punkte.
Das Personal haben wir durchweg nur freundlich und zuvorkommend erlebt. Die Verständigung klappte gut, wenn auch manchmal nicht auf Anhieb. Auch die Zimmer wurden vorbildlich gereinigt und wir hatten nie einen Grund zur Reklamation. Die zusätzlichen Serviceleistungen wie Arzt oder Wäscherei mussten wir gottseidank nicht in Anspruch nehem und können diese daher auch nicht beurteilen. Beschwerden gab es von unserer Seite keine!
Mit dem Bus fuhren wir ca. 1 Stunde vom Flughafen in Palma bis zum Hotel. Dieses liegt am Rande von Sa Coma an der Straße nach Cala Millor im Gebiet der Proturanlagen sehr ruhig. Durch den Hinterausgang des Hotels im Bereich der Poolanlage gelangt man zu der wunderschönen Badebucht. Der Fussmarsch muss allerdings schon mit 15 Min. eingeplant werden. ist aber auch mit zwei kleineren Kindern nicht weiter schlimm. In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Von der Bildzeitung bis zum Bikini ist hier alles zu bekommen. Auch sehr schön sind die von der Hotelkette angebotenen Aktivitäten wie Minigolf, Tennis, Fahrradverleih, Spielplatz usw.. Auch diese Punkten waren schnell und bequem zu Fuss zu erreichen. Die Glassbodenboote fahren am anderen Ende von Sa Coma (Richtung S`Illiot) ab.
Zur Animation am Tage können wir nicht viel sagen, da wir die meiste Zeit am Strand verbrachten. Allerdings hatten wir den Eindruck, dass man selbst die Animateure suchen musste, wenn man denn mal Interesse gehabt hätte, dort mitzumachen. Ist aber in meinen Augen auch nicht unbedingt von Nachteil. Die Kinderdisco am Abend empfanden wir eher als 08/15. Hier wurde das Programm runtergespielt und das war´s dann auch schon - machte einen eher lieblosen Eindruck! Die Show´s am Abend waren gut, sofern nicht die Hotelanimateure beteiligt waren. Wir sahen z. B. einmal Mama Mia als Musical - das war echt Klasse. Leider sind die örtlichen Gegebenheiten nicht ganz optimal und die ebenerdige "Bühne" ist von den Plätzen schlecht bis gar nicht einzusehen. Der Pool ist ganz schön und auch großzügig, nur leider fast durchweg 2 Meter tief. Für Kinder und Nichtschwimmer also kaum geeignet. Lediglich ein ganz kleiner Teil ist ca. 140 cm tief. Ansonsten bleibt für die Kinder, welche nicht unbeaufsichtigt ins Wasser können nur das "Babybecken" - dies war für unseren Neffen dann die Höchststrafe. Gottseidank erlernte er aber dadurch auch recht schnell das Schwimmen. Liegestühle wurden wie fast überall bereits ab 7.30 Uhr am Morgen reserviert und zumeist erst Stunden später,wenn überhaupt, besetzt. Aber dies ist nun einmal die Mentalität einiger Menschen und auch wohl nicht mehr zu ändern. In unserer 2. Woche war dies jedoch ein Problem, da die Anlage ausgebucht war und nach dem Mittagessen keine Liege mehr zu bekommen war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Marion |