In unserem Katalog war das Hotel mit 4,5 Sternen bewertet. Ich denke allerdings, dass es sich hier eher um ein typisches 4 Sterne Hotel handelt. Der Eingangsbereich macht einen netten Eindruck und das Einchecken ging einfach und problemlos. Mit Deutsch und Englisch kommt man im ganzen Hotel gut zurecht. Die Appartments waren von der Größe völlig in Ordnung und sie wurden immer super sauber gemacht! Dafür ein echt großes Lob!!! Wir hatten Halbpension anstatt Allinklusive, da wir das Hotel nach dem Frühstück verlassen haben um Strände und Umgebung zu entdecken und uns somit unterwegs verpflegt haben. Wenn man viel Zeit am Pool verbringt lohnt sich Allinklusive aber wahrscheinlich schon. Die Gäste kamen in der Mehrzahl aus Deutschland und England und machten alle einen netten Eindruck:-) Das Personal empfanden wir als höflich-distanziert; also völlig in Ordnung. Unser Appartment lag nach hinten zur Strasse raus (erster Stock) und es war immer ruhig. Weder hörten wir Strassenlärm noch etwas von den Animationen des Hotels. Da wir im ersten Stock wohnten, war der Ausblick nicht so schön, aber damit konnten wir leben;-) Das Sofabett im Wohnbereich war UNGLAUBLICH hart und wir dachten anfangs, das man dort unmöglich schlafen könne...aber dem war nicht so. Mein Mann, der dort schlief und eigentlich große Rückenprobleme hat, schlief dort letztlich doch ganz gut und der Rücken machte ihm keine Probleme:-) Das Preis-Leistungsverhältnis war insgesamt okay. Wir sind der Meinung, dass man unbedingt einen Mitewagen buchen sollte, denn nur ein paar Autominuten weiter gibt es unzählige tolle Strände und eine teilweise atemberaubende Landschaft zu entdecken. Wir fanden das Hotel gut und auch der Strand war okay, weil es immer ein paar ruhige Ecken gab. In der Hochsaison wird dies wahrscheinlich anders und insgesamt voller sein. Für einen Familienurlaub, in dem es in erster Linie darum geht, den Nachwuchs zu erfreuen, ist das Hotel wirklich zu empfehlen. Alles sehr kinderfreundlich!
Tiptop!!! Sauber und groß genug. Die kleine Küchenzeile haben wir nur zum Teekochen benutzt; ist aber ausreichend. Balkon ist zwar klein und die Aussicht war bei uns jetzt nicht so toll, aber das fanden wir nicht schlimm! Man merkt, dass die Zimmer renoviert sind. Alles ist noch recht neu.
Wir hatten Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Das Essen hat uns nicht besonders gut geschmeckt (wenig gewürzt; vielleicht wegen der vielen Kinder!?). Die Brötchen morgens waren immer etwas zu hart; dafür war die Auswahl insgesamt recht groß.Wenn etwas alle war wurde es sofort wieder aufgefüllt. Es gab immer auch eine kleine Auswahl mallorquinischer Speisen; das fanden wir schön. Ansonsten eher typisch deutsches und englisches Essen. Das Essen war leider nie ganz heiß; dafür gab es aber eine Mikrowelle, die jeder benutzen konnte. Das Geschirr war in der Regel nicht ganz sauber; man musste immer erst ein paar Teller anheben um einen sauberen zu bekommen. Ganz "pingelig" darf man hier also nicht sein;-)
Da wir keine Beschwerden hatten, können wir dazu nichts sagen. Das Personla machte einen freundlich-distanzierten Eindruck; war also völlig okay. Mit Deutsch und Englisch kann man sich gut verständigen. Die Zimmer waren immer super geputzt. Ein großes Lob an die Animateure, bzw. den Kinder-Club. Die Leute dort waren super freundlich und haben sich total viel Mühe gegeben. Die Kinder-Disco abends hat unser Sohn (vier Jahre) geliebt. Und auch die anderen Angebote für die Kinder waren echt nett! Die Angebote für die Erwachsenen am Tag können wir nicht beurteilen, da wir nicht teilgenommen und uns selten am Pool aufgehalten haben. Abends gab es Angebote die "recht nett" waren. Wir haben uns nur zweimal etwas angeschaut.
Wer Sa Coma bucht, weiß worauf er sich einlässt und dass es sich bei diesem Urlaubsort um einen typischen Touristenort handelt, der nicht gerade durch seinen Charme besticht. Nichtsdestotrotz fanden wir den Strand, den man nach kurzem Fußweg erreicht, okay. Man muss dort keine Liegen mieten sondern kann an die Ecken gehen, wo keine Schrime und Liegen mehr stehen und sich dort ein kleines Eckchen suchen. Da ist es dann auch nicht so eng. Trotzdem waren wir nur zweimal dort, da es an der Ostküste viele tolle Buchten gibt, an denen man einfach besser baden kann und die mehr Charme haben. Deshalb empfehlen wir unbedingt einen Mietwagen. Günstig einkaufen kann man eigentlich überall. Selbst die kleinen Geschäfte an den Strassen fanden wir nicht überteuert.
Für Kinder ist das Angebot des Mini-Clubs super und die Animateure sind immer total nett zu den Kindern!!! Da man die Angebote des Nachbarhotels Safari-Park mitbenutzen kann, gibt es für Kinder wirklich viele tolle Sachen. Unserem Sohn hat es gut gefallen. Am Pool haben wir uns wenig aufgehalten; er machte aber einen gepflegten Eindruck. Hier gab es sogar einen eigenen "Lifeguard"! Der Strand in der Nähe ist völlig okay. Wir waren zweimal dort und haben immer ein ruhiges Plätzchen gefunden (das ist wahrscheinlich in der Hochsaison anders).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Jessica |
Vielen Dank für Ihre nette und ausführliche Bewertung. Es ist schön, dass es Ihnen trotz kleinerer Abstriche gut bei uns gefallen hat. Ihre Anmerkungen zur Gastronomie werden wir verfolgen. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Protur Vista Badia Aparthotel.