- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel stammt schätzungsweise aus den Siebzigerjahren. Es besteht aus drei Gebäudeblöcken. Sie sind u-förmig angeordnet. Die Balkone liegen alle zum Innenhof, in dem sich auch der Pool befindet. Meerblick gibt es also keinen, dafür aber ungehinderten Einblick auf alle Balkone die neben einem oder unter einem liegen. Der Eingangsbereich sieht eher wie ein Hintereingang aus. Wir waren in Block C untergebracht. Dort sind die Zimmer eher klein für vier Personen. Schlafzimmer, Bad/Toilette und Wohnzimmer/Essbereich liegen hintereinander und sind jeweils von einem kleinen Gang aus zu erreichen. Das Schlafzimmer hat nur ein kleines, schmales Fenster das man nicht öffnen kann, da es zum Hotelflur hinaus liegt. Sämtliche Schränke und Türen sind klebrig. Der Schrank ist für vier Personen viel zu klein, zumal auch noch dicke Schlafdecken und Ersatzkissen darin verstaut sind. Es waren sehr viele Familien mit kleineren Kindern hier. Die Gästestruktur setzt sich aus Engländern, Holländern, Deutschen, Italienern, Spaniern und einigen Russen zusammen, wobei Engländer und Holländer überwiegen. Da wir schon einmal in einem Protour-Hotel (Turo Pins, Cala Ratjada) und sehr zufrieden damit waren, dachten wir, es wäre in jedem Hotel der Kette gut. Anscheinend ist das aber nicht der Fall. Zum regulären Preis ist dieses Hotel eine Frechheit. Als Last-Minute-Angebot wäre es vielleicht akzeptabel.
Wie schon geschrieben war die Zimmeraufteilung in Block C nicht schön. Block A ist empfehlenswerter. Da liegt Wohn- und Schlafzimmer nebeneinander und das Schlafzimmer hat ein Fenster zum Pool raus, das man auch in der Nacht mal öffnen kann. Kaffeemaschine war keine vorhanden. Balkon wird mit vier Personen, einer Luma und zwei dicken Schwimmringen schon eng. Es sind sowieso nur zwei Balkonstühle vorhanden, wenn man also zu viert draußen sitzen möchte, muss man vom Essbereich die Stühle nehmen. Die Sessel in der Bar und die Stühle im Restaurant waren ecklig. Teilweise getraute man sich nicht, den Arm auf der Armlehne abzulegen, da die Sessel so klebrig und fleckig waren. Es gibt keine Pool/Strandlaken zum Ausleihen. Im Badezimmer gibt es keinen Föhn. Bad/Toilettentüre geschlossen halten, es stinkt.
Normalerweise sagt man, dass man immer etwas zum Essen findet. In diesem Hotel hat man aber Schwierigkeiten etwas zu finden. Nicht einmal das Salatbuffet lädt zum Essen ein. Überwiegend haben wir uns von Nudeln mit geriebenem Käse ernährt. Das Nachspeisenbuffet ist wirklich nur was für Naschkatzen. Die Kuchen und Törtchen die angeboten wurden, sind total bunt und total süß. Nicht wirklich gut. Eis gab es immer drei Sorten, immer mal wechselnd. In diesem Hotel wird Essensverwertung groß geschrieben. Es wird einem immer und immer wieder vorgesetzt, manchmal hartnäckig in der gleichen Form, manchmal auch untergemischt in einem anderen Gericht, solange bis sie sich doch für den Mülleimer entscheiden. Schlimm! Teilweise steht man in einer recht langen Schlange. Das liegt aber überwiegend an den Müttern/Vätern, die ihre kaum über das Buffet sehenden Kindern erlauben, sich das Essen - Pommes für Pommes oder Erbschen für Erbschen - selber zu angeln. Tja und dann gibt es noch die Küchenhilfen, die mit ihren Geschirrwagen ohne Rücksicht durch die Menschenmassen rasen. Man kann sich glücklich schätzen, wenn man seinen Teller und sich selbst unbeschadet an den Tisch bringt. ;-) Den Kellnern - bis auf wenige Ausnahmen - an der Bar sah man ihre "Unlust" auch schon an.
Das Personal an der Rezeption war immer nett und hilfsbereit. Sie sprechen - soweit ich das erlebt habe - alle Deutsch. Der Hoteldirektor war jeden Tag - außer sonntags - anwesend. Putzfrauen waren nett. Unser Zimmer wurde ausreichend geputzt. Zweimal die Woche wird das Zimmer nicht gereinigt. Je nach Block sind es immer andere Wochentage.
Nur wenige Schritte vom schönen Sandstrand und der Promenade entfernt. Bushaltestelle und Haltestelle der Bimmelbahn gleich vor dem Hotel. Haltestellen der Busse nach Cala Millor und Palma etc. in unmittelbarer Nähe. Transfer zum Flughafen ca. eine Stunde.
Der Pool ist wirklich sehr klein. Die Liegen sind dicht an dicht, sodass man Schwierigkeiten beim Aufstehen hat. Durch die Bauweise des Hotels ist je nach Tageszeit eine Seite der Liegefläche im Schatten. Leider ist es auch windgeschützt durch diese Bauweise. Es weht nur ein laues Lüftchen. Der Pool selbst lädt nicht zum Schwimmern ein. Tagsüber ist er fest in Kinderhand: ein Plantschen und Hineingehüpfe. Der Geräuschpegel ist enorm, was natürlich auch wieder durch diese Bauweise (Innenhofcharakter) gefördert wird. Wenn man sich abends das Wasser im Pool - wird durch Scheinwerfer unter Wasser beleuchtet - betrachtet, so sieht es eher wie verdünnte Milch als Wasser aus. Plastikbecher, Eisstengel usw. schwammen immer rum. Von irgendwelchen Aktivitäten und Sportangeboten am Pool haben wir nichts bemerkt. Wir waren allerdings auch nur zweimal am Pool. Der Strand ist sehr viel schöner.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Verena |