Jana (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel für eine Woche Entspannung

Aparthotel, älteres Baujahr, 7 Stockwerke in 3 Häusern aufgeteilt Wir hatten AI, es waren viele junge Familien mit Kleinkindern im Hotel, überwiegend deutsche Touristen, aber auch nette Engländer, Schotten und Niederländer waren Gäste. Altersdurchschnitt: quer Beet Wir können kein Alternativhotel nennen, da wir das erste Mal Mallorca besuchten. Bisher mieden wir die Insel, sicher wegen unserer eigenen Vorurteile. Wir hatten sonniges Wetter, manchmal war es ziemlich windig, aber immer Badewetter, die Mittelmeer - Temperatur betrug 26°C. Hinweis für den Flug: Kosmetik in den Koffer packen nicht im Handgepäck versuchen mitzunehmen, da muss diese in kleine Beutel ( 2 davon kosten 1 Euro ) verpackt werden.

• Wir bewohnten ein Appartment mit Küchenausstattung. Wir hatten mehrere TV-Programme (RTL, ZDF,ARD und SAT 1). Größe und Zustand dem Leistungsniveau angemessen, Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt und es war sehr sauber. Die Zimmermädchen haben uns nie gestört und haben uns stets freundlich gegrüßt.

• Das Essen war abwechselungsreich und sehr schmackhaft. Die Köche gaben sich die größte Mühe immer für ein reichhaltiges Angebot zu sorgen. Wir fanden immer ein sauberes Restaurant vor und die Kellnerin und alle Kellner waren ausgesprochen freundlich und fürsorglich. Bereits zum Frühstück wurden wir mit einem Lächeln und freundlichen Worten begrüßt. Der Barbetrieb war perfekt organisiert und ließ keine Wünsche offen.

• Wir wurden am Anreisetag um 22 Uhr sehr freundlich von Clare begrüßt. Sie erklärte uns das Wichtigste und die Küche hatte ein Abendessen für uns vorbereitet. Wir waren bereits in vielen Hotels im Süden, allerdings so nett sind wir selten empfangen worden. Auch während des gesamten Aufenthaltes wurden wir stets äußerst freundlich behandelt. Rachel gab sich große Mühe unseren Sonderwunsch zu erfüllen (Volleyball spielen im anderen Hotel). Vielen Dank an die netten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Reception. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Zimmer wurden an 5 Tagen sehr sauber gereinigt, an den anderen Tagen haben wir auch mal den Besen vom Balkon in die Hand genommen und die paar Sandkörner selber aufgefegt. Beschwerden hatten wir keine, war alles i. O.

• Das Hotel befindet sich in Sa Coma, ca. 1 Stunde und 20 Minuten war die Transferzeit, für uns nichts außergewöhnliches, wenn man sich für eine Insel mit einem Flughafen entscheidet. Die Busverbindungen sind super, wir haben auf einen Mietwagen verzichtet und haben bei der Reiseleitung 2 Touren gebucht. Der Linienbus fährt auch nach Palma, wenn Bedarf nach Großstadtflair besteht. Dieser regionale Transferservice ist auch für nahegelegende Attraktionen (Tropfsteinhöhlen) unproblematisch nutzbar.

ein Pool, Internetzugang, Sauna, kleines Hallenbad - Becken, Kinderbetreuung waren vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt, wir haben uns abends gern die Animationen angeschaut, 20: 30 Uhr die Mini -Disco, auch wenn wir diesmal ohne Kinder reisten, haben wir gern zugeschaut, Kinder sind einfach wundervoll. Die Animationen für die Erwachsenen waren abwechselungsreich und sehr gut ausgewählt, insbesondere die phantastische Darbietung der Tanzgruppe, welche indianische und lateinamerikanische Tänze vorführte. Die hübschen Animateurinnen gaben sich große Mühe und hatten immer ein Lächeln und ein liebes Wort für jeden Gast übrig. Die Kinder hatten sie auch sehr ins Herz geschlossen, was wir beurteilen konnten. Die sportlichen Aktivitäten waren begrenzt möglich, allerdings bemühte sich die Mitarbeiterinnen um eine Lösung. Mein Mann ist begeisterter Volleyballspieler und konnte andere Hotels der Protur- Kette nutzen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Jana