Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Manfred (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Angenehme AI. Woche in gutem Hotel in Sa Coma

Noch überschaubares Apartement-Hotel mit internationalen Gästen, meist Familien mit Keinkindern. Besonders hervorzuheben ist der wunderschöne Garten. Wir hatten ein gut ausgesstattetes, geräumiges Apartement im 2. OG, angenehm schallgedämpft. Die anfangs defekte Klimaanlage wurde umgehend repariert. Die Reinigung der Zimmer war o. k. Wegen der Kinder gab es öfters mal Verschmutzungen im Außengelände, die aber beseitigt wurden. Die AI umfasste neben den Haupt- Mahlzeiten im abwechslungsreichen Buffetrestaurant noch Teegebäck und die üblichen Getränke und Eis am Stiel aus der Truhe. Der Poolbereich im Garten hatte genügend Liegen, allerdings "knalleng" vollgestellt. Sonnenschirme, auch Palmen und Sträucher sowie die hohen Gebäudeflügel spendeten ausreichend Schatten. Das Preis/Leistungsverhältnis war unser Erachtens sehr gut. Im Vergleich zu früheren Hotels war besonders die Präsenz der Leitung sowie das Bemühen um größtmögliche Freundlichkeit und Aufmerksamkeit beim gesamten Personal auffällig. Sicher auch überdurchschnittlich ist die Küche. Tipp: Mehr Infos an Rezeption über Busfahrpläne, Sportangebote

• Das Apartement Typ A war geräumig und gut ausgestattet. Wenn alle Matratzen gleiche Qualität gehabt hätten und die Klimaanlage von Anfang an funktioniert hätte, wären keine Wünsche offen geblieben. Besonders angenehm war die Schalldämpfung der Haus- und Außengeräusche. Die Reinigung war angemessen, die persönliche Servicekraft war sehr freundlich, besonders auch am Anreisetag.

• Ein gutes Buffetrestaurant mit viel Abwechslung und großer Auswahl bei Frühstück, Lunch und Diner. Meist bekamen wir einen guten Tisch und mussten auch nicht allzu lange anstehen. Das Restaurantpersonal ließ wenn auch selten die nötige Aufmerksamkeit vermissen (Teller beim Essen weggezogen, Rempler), war aber immer bemüht. Die Hotelbar haben wir nur selten genutzt, einmal wurde ich bei der Bestellung einer Cola an den Getränke-Automaten verwiesen. Gut: der Espresso-Automat. 1 weiteres Wahlrestaurant haben wir nicht genutzt.

• Das Hotelpersonal war ausgesprochen freundlich, bemüht und kompetent, vom stets präsenten Chef bis zu den Handwerkern. Einzig an der Hotelbar und im Restaurant gab es kleinere Abstriche. Besonders angenehm war die prompte Erledigung unserer Reklamation bezüglich der defekten Klimaanlage: Kompliment an die Rezeption und den Handwerker. Sehr wichtig auch, dass direkt im Hotelkomplex eine Arztpraxis war, die wir zwar nicht in Anspruch nehmen mussten, aber dies früher schon oft tun mussten. Ein weiteres Plus verdienen die guten Angebote für Kinder (Animation, Spielzimmer). Die Abendanimation hingegen war weniger attraktiv, angefangen schon bei der kleinen Bühne und engen Sitzmöglichkeiten.

• Sehr gute, noch ruhige Lage am Ortsrand mit Bushaltestelle und Taxistand am Hotel. Nur etwa 100m zum schönen Sandstrand und Anleger der Ausflugsboote. Gute Spaziermöglichkeiten an langer Promenade sowohl Richtung S´Illot als auch zum anderen Ortsrand von Sa Coma. Nach Cala Millor auch nur ca 2km. Ausreichend gute Shopping-Möglichkeiten in der Nähe. Es fehlt vielleicht vor Ort ein großer Einkaufsmarkt und vielleicht ein paar Discos für Jüngere.

Das Sportangebot wurde meist von Kindern und Jugendlichen genutzt. Aufgrund des relativ engen Geländes war sicher ein üppiges Angebot an Sport, Animation, Show etc. nicht zu leisten. Dies haben wir jedoch auch nicht sonderlich vermisst, da wir uns generell nur wenig im Gelände aufhielten. Außerdem ist 1 Woche Aufenthalt auch sehr kurz.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Manfred