Familienhotel auf einer recht kleinen Anlage mit ca. 380 Zimmern auf 4+5 Stockwerken. Der Zustand der Zimmer ist in Ordnung. Wir hatten AI gebucht. Gästebelegung zu 98% deutsch. Altersdurchnitt sehr gemischt. Behindertengerechte Aufgänge und Fahrstühle. Alleine des Essens wegen würden wir das Hotel noch einmal buchen. Die Reisezeit war nicht so gut, da es schon Regentage gab. Temperaturen lagen aber bei 27-28 Grad.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Ist zwar nicht mehr die neueste Ausstattung, aber für ein 4-Sterne Hotel OK. Klimaanlage, TV ( 4 deutsche Programme), Balkon, Minibar ( es wird nicht nachgefüllt ), Safe, Telefon, Fön und sogar Mikrowelle vorhanden.
Es gibt 4 Außen-Restaurants ( la fontana, country grill, la luna und sa bodega ). Gehören mit zum Protur bereich und zum AI. Müssen aber im Clubhaus gebucht werden. Das Restaurant selbst im Hotelbereich war einsame Spitze. Da kann man vor den Köchen und dem Personal nur den Hut ziehen. Wir haben selten so gut gegessen. Die waren auch zjm Ende der Saison alle noch gut drauf. Hier können wir endlich mal die volle Punktzahl vergeben.
An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen. Was wir zu bemängeln haben ist, das absolut keine anstalten gemacht wurden die Koffer auf die Zimmer zu bringen oder abzuholen. Das ist absolut mangelhaft und für ein 4-Sterne-Hotel nicht würdig. Es wurde beim Einchecken auch nicht daraufhinge- wiesen, das Kaution für den Safe zu zahlen ist und die Fernbedienung für den Fernseher auch gegen Kaution an der Rezeption zu erhalten ist. Das waren bei der Ankunft unnötige Wege. Badetücher wurden nur alle zwei Tage getauscht. Zimmerreinigung ( ca. 5 Minuten ) erfolgt am Dienstag und Donnerstag garnicht. Das haben wir auch noch nicht erlebt. Kinderbetreuung war in den altersmäßig aufgeteilten Clubs sehr gut. Ein Arzt war 24 Stunden zu erreichen.
Entfernung zum Strand ca. 400 m. Liegen und Schirme sind sehr teuer und kosten pro Tag und pro Person je € 4, 50. Eine Luftmatratze für einmalig € 8, 00 tut es auch. Strand, Bucht und Promenade sehr schön. Nächste Ortschaften S, Illot und Cala Millor sind entweder zu Fuß oder per Bimmelbahn ( für Euro 3, 00 hin und zurück ) sehr gut zu erreichen. Riesiger preiswerter Supermarkt gleich neben dem Hotel. Einkaufsmöglichkeiten reichlich. Für Raucher; Zigaretten am Ort im Tabakladen kaufen ( Stange für Euro 24, 00 ). Das Hotel gehört zur Protur-Kette. Drei weitere Hotels befinden sich in der näheren Umgebung. Auf dem Nachbar-Grundtück eine riesige Minigolf-Anlage mit 3 x 18 Löchern. Unbedingt zu empfehlen. Freier Eintritt. Karten an der Rezeption abholen. Desweiteren gibt es neben der Minigolf-Anlage ein Clubhaus von Protur. Dort bucht man sämtliche Aktivitäten, wie Tennis ( gebührenpflichtig ) Fahrradverleih ( gebührenfrei ! ! !) u. s.w. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten kann man bei der Reiseleitung ITS buchen. Diese Frau ist einsame Spitze und hat wohl den richtigen Beruf gewählt. So gut sind wir noch nie betreut worden.
Tennis außerhalb der Anlage ( Clubhaus buchen ). Volleyball, Fitnessraum, Golf und Wellness in der Nähe. Internetzugang vorhanden. Kleine Geschäfte im Hotel nicht vorhanden, aber daher in der Nähe. Strand sehr schön. Wasserqualität OK. Achtung: Es gibt keine Duschen und Toiletten am Strand. Die Restaurants verweigern den Eintritt. Das habe ich auch noch nicht erlebt. Für Kinder sehr viele Angebote. Spielplatz auf dem Hotelgelände und außerdem der Paradis-Park gleich neben dem Hotel. Ein Traum für Kinder. Hallenbad vorhanden, aber sehr klein und bei Öffnung ( schlechtes Wetter ) bekommt man wegen Überhitzung keine Luft mehr.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Wolfgang |