Sven (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 2 Wochen • StrandVier wirklich gerechtfertigte Sterne

Der erste Eindruck bei Ankunft am Hotel war schon sehr einladend. Es erwartete uns ein überaus gepflegter Eingangsbereich. Beim CheckIn in das Hotel wurden wir überaus herzlich und mit einem Lächeln auf den Lippen begrüßt und direkt über alle Möglichkeiten aufgeklärt, die sowohl das Hotel als auch die Ortschaft Sa Coma bietet. Dadurch das es noch relativ früh in der Saison war stand uns leider kein "Page" zur Verfügung, der sonst wie üblich einem den Weg zu den Zimmern weist, als auch die Koffer abnimmt. Je mehr wir von der Anlage zu sehen bekamen, umso mehr hat sich der erste Eindruck immer und immer wieder bestätigt. Das ganze Hotel ist durch und durch sauber und hygienisch.Auf dem Zimmer angekommen, ist auch hier der erste Eindruck wieder bestätigt worden. Die Zimmer machten einen sehr sauberen Eindruck. Klar, das Hotel hat schon ein paar Jährchen hinter sich und somit sind auch die Vorhänge vom Muster her, die ebenso die Tagesdecken und Sofas zieren, nicht mehr die modernsten und vllt schönsten, aber dennoch gepflegt. Schönheit liegt ja bekanntlich auch im Auge des Betrachters. Beim neugierigen Schnüffeln durch das Appartement, sind keine wesentlichen Mängel aufgefallen, die dem Verweilen auf dem Zimmer entgegensprachen. Das Zimmer bot eine "Küche" mit Mikrowelle und Kühlschrank in TopZustand. Die Badezimmertür hingegen hatte einen leichten Feuchtigkeitsschaden, der aber nicht weiter problematisch war. Einziges Manko allerdings war die Nutzung des in jedem Zimmer üblichen Safes. Der konnte nur genutzt werden, wenn an der Rezeption eine Art Nutzungsgebühr hinterlegt wurde (10 €). Nach dem die Koffer auf den Zimmern waren, wollten wir uns einen Kaffee gönnen, womit wir dann beim Essen und Trinken ankommen. Als Gäste mit AI war jegliches Essen natürlich kostenlos und inbegriffen und wirklich lecker. Die sehr hohe Vielfalt an Gerichten ermöglichte jedem, das passende für sich zu finden. Entdeckungswillige konnten sich zudem an dem täglich wechselnden nationalen Gericht versuchen. Lediglich bei den Getränken muss man unterscheiden: Alle Standardgetränke, wie z.B. Cola, Fanta, Sprite, Säfte, Wasser, Kaffee und und und, waren ebenfalls im AI mit drin. Außer eben bestimmte Cocktails und hochprozentige Spezialitäten sind nicht im AI enthalten, was uns aber nicht weiter störte. Um ein Wort zu den Nachspeisen zu sagen: Auch hier wurde geklotzt und nicht gekleckert. Das Auge wurde permanent mit Leckereien gereizt, die entdeckt werden wollten. Ob Kuchen, Eis, frisches Obst, etc. alles war sehr Lecker, dennoch für den einen oder anderen gewöhnungsbedürftig. Ich für meinen Teil kann nur sagen, das die Spanier in Sachen Nachspeisen sehr sehr süß sind und von richtiger Schokolade wenig Ahnung haben. Aber auch das soll nicht negativbehaftet sein, es spiegelt ledigliche meine Meinung wider. Das Personal im Hotel war stets freundlich und war für den einen oder anderen Spaß immer zu haben. Egal mit welchen Dingen man sich an das Personal wandte, alles wurde sofort und mit einem Lächeln auf den Lippen und anschließendem Späßchen erfüllt. Ein besonderer Augenmerk gilt dem dortigen Animationsteam, welches hervorragende Arbeit geleistet hat! Die jungen Animateure wussten zu verstehen wie sie die Gäste zum mitmachen brachten. Egal ob beim Aquafit, Beachvolleyball, oder den Einzelnen Abendshows, die es absolut nicht zu verpassen gilt. Sie haben es immer geschafft Groß und Klein zum Lachen zu bringen! Alles in allem ist dieses Hotel mit hervorragend gepflegten Außenanlagen, den vielen schönen Palmen, sauberen Zimmern, überaus freundlichem Personal und extrem hilfsbereitem Hoteldirektor, der sich sehr um das Wohl seiner Gäste sorgt und dem super Animationsteam eine TopAdresse um einen super Urlaub zu guten Konditionen zu machen. Wir sind Mitte Mai dorthin und haben dort wunderschöne zehn Tage verbringen können. Obwohl an der Hälfte der Tage der Himmel etwas bewölkt war, hatte man genügend andere Möglichkeiten den tag sinnvoll zu gestalten. Ich denke anhand der meiner Beschreibungen, ist das Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Ich würde dieses Hotel jederzeit wieder in die engere Wahl miteinbeziehen. Ich hoffe Ihnen/Euch mit meinen Beschreibungen ein wenig hilfreich gewesen zu sein und wünsche einen abwechslungsreichen, schönen Urlaub!

• Wir haben eine Studio Typ B belegt. Das heißt wir hatten ein seperates Schlafzimmer. Die Größe des Appartements war mehr als großzügig und für vier Personen ausreichend. Die Schlafsofas im Wohnzimmer waren eigentlich sehr bequem. Dadurch das die Matratzen aber ein wenig in die Jahre gekommen sind, war eine der beiden Matratzen schon etwas durchgelegen. Was aber auch nicht wirklich verwunderlich ist. Das Zimmer ist, wie mir gesagt wurde mit Inseltypischen Möbeln ausgestattet. Diese machen durchweg einen gepflegten Eindruck. Was mich besonders faszinierte, waren die Türknäufe, die an allen Türen verbaut waren. Die erinnern stark an US-Amerikanische Türknäufe. Das aber nur am Rande und für Detailverliebte. Jedes Zimmer verfügt über einen ausreichend großen Balkon mit Wäschespinne, Tisch und Stühle. Für den ersten Durst nach der Anreise befand sich in unserem Kühlschrank ein TetraPak Ananassaft und smilk :) Ich denke, das ist für dieses Hotel üblich und ist kostenlos. Der Safe ist wie oben schon beschrieben leider nur gegen eine Gebühr von 10 Euro nutzbar, die am Ende des urlaubs wieder ausbezahlt werden.

• Wie schon beschrieben, ist das Essen wirklich super. Die Auswahl vom Buffet ist riesig. Und wer Lust hat, kann sich sogar vor seinen Augen vom Koch zusätzlich das ein oder andere Brutzeln lassen. Bei Ankunft am Hotel wird zusätzlich zu den Zimmerkarten eine Clubkarte ausgehändigt. Mit dieser Karte kann man sich z.b. unter anderem eines von fünf Themenrestaurants aussuchen und zur Abwechslung dort essen gehen. Wir haben das Country Grill Restaurant gewählt, welches mit reichlich Steaks, Beilagen, Dips und Getränken aufwartete. Auch dort erwartet einen super Essen. Allein bei dem Gedanken daran läuft mir das Wasser im Mund zusammen ^^

• Wie oben bereits geschrieben, ist das Personal rund um das Hotel wirklich freundlich. Eine Sprachbarriere gibt es nicht, denn so gut wie alle (90%) sind mehrsprachig. Ob der Kellner an der Innenbar (7 Sprachen fließend, oder die lustige Kellnerin im Restaurant ( 3 Sprachen). Die Zimmer wurden alle zwei Tage aufgeräumt und wieder hergerichtet. Eine runde Sache. Eine Aussage über den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht geben, da es zu keiner Zeit Anlass der Beschwerde gab.

• Gut
  • Das Hotel liegt unweit vom Strand entfernt. Es sind lediglich ca. 300m zurückzulegen. Der Strand an sich ist sehr sauber und gepflegt und mit ausreichend Platz und Liegen bestückt. Der nächst größere ort ist Cala Millor mit einer größeren Einkausstrasse als der in Sa Coma. Wobei die Ortschaft Sa Coma alles Nötige für einen kleinen Bummel bereithält. Was man sich auf jedenfall mal anschauen sollte, ist das Naturschutzgebiet, Punta N´Amers, die Landzunge zwischen Sa Coma und Cala Millor. Für Naturfreunde und Wanderwillige ein schönes Fleckchen Erde, das es zu erkunden gilt.

Sehr abwechslungsreich. Das Angebot reicht von Aquafit über Fatburner, Nordic Walking, Wandertouren,Volleyballspiele durch das Animationsteam angeheizt, Alltourini Club für die Kleinen bis hin zu den allabendlichen Shows, die sehr gut inszeniert werden.Bei den Pool´s kann man sich für drei an der Zahl entscheiden. Zum einen kann man den Innenpool mit einer Wassertiefe von 1,40m und integriertem Whirlpool wählen, zum anderen ist im hinteren Bereich, nahe dem Volleyballfeld ein Ruhepool mit ähnlicher Wassertiefe angelegt und der "Hauptpool" im Innern der Anlage, der mit seiner Insel inmitten des Pools durch zwei Stege erreichbar ist ebenso wählbar. Über die Sauberkeit muss man keine großen Worte verlieren. Sie sind alle sauber, was den Augenschein angeht, denn diese werden täglich gegen Abend vom Personal bereingt und rundherum aufgeräumt. Liegestühle gibt es mehr als reichlich, Reservierungen sind nicht nötig und auch nicht möglich. Die Liegen sind sehr bequem und in der Kopfstellung variabel. Schirme gibt es ebenfalls reichlich. Sollten die Strohschirme mal alle bereits vergriffen sein, sind weitere autarke Schirme aufstellbar. Handtücher sind im Badezimmer vorhanden, sowohl kleine als auch große. Handtücher für die Liegen sind an der Rezeption gegen 10 Euro Kaution pro Handtuch erhältlich. Diese können dann alle zwei Tage getauscht werden. Das Rezeptionspersonal macht aber auch keinerlei Anstalten wenn man am Ende des Tages mit einem sandigen Handtuch vom Strand wiederkommt und dieses tauscht, obwohl am Morgen erst ein frisches ausgegeben wurde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012