Elena (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Familienhotel für einen tollen Urlaub

VORSICHT!!! HAND-MUND-FUß-KRANKEIT macht im Hotel die Runde. Einige Kinder wurden noch während unseres Aufenthaltes krank, unser Sohn erkrankte einen Tag vor der Abreise. Das ist ein ziemlich großes Hotel. Während unseres Aufenthalts waren ca. 300 Gäste da und es waren bei Weitem nicht alle Zimmer bewohnt. Sehr saubere Zimmer, Pool und das Hotel im Allgemeinen. Nicht laut, denn die Zimmer schauen entweder in den Innenhof oder auf das Ruhepool raus. Die Zimmer sind genügend groß und schön und zweckmäßig eingerichtet: ein Kühlschrank, eine Mikrowelle, ein großer Balkon. Im Kühlschrank standen Milch, Saft und Wasser zur Begrüßung. Leider gab es kein WiFi auf den Zimmern, nur im Rezeptionsbereich und es gab nur 2 Steckdosen und zwar neben einander. Wir hatten all inklusive und waren mit allem rundum zufrieden. Altersdurchschnitt schätze ich auf ca. 35 Jahre, Touristen aus Deutschland oder Österreich. Das Hotel ist ausschließlich Familien mit Kindern zu empfehlen. Kinderlose Pärchen waren eine eher seltene Erscheinung. Es ist wirklich für Familien eingerichtet, Leute, die auf der Suche nach Partys und langen wilden Nächten sind, werden sich hier mit Sicherheit langweilen, denn auch im Ort gibt es keine solchen Unterhaltungsmöglichkeiten.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, schön und zweckmäßig eingerichtet, angenehme leichte Möbel. Ich fand es toll, dass es Fliesen anstatt Teppichboden gab, sehr praktisch, findet man leider nicht in allen Hotels. Ausgestattet sind die Zimmer mit einem Fernseher, Kühlschrank, einer einwandfrei funktionierenden Klimaanlage und Mikrowelle, natürlich ein Telefon. Balkon mit Tisch und Stühlen ist groß, hat einen Trockner. Das Bad ist ziemlich groß und schön eingerichtet, ein Haartrockner ist vorhanden. Die Zimmer, inkl. Bad werden gründlich und regelmäßig gereinigt.

• Im Hotel gibt es ein großes Restaurant und eine Bar. Hervorragende Speisen waren immer reichlich vorhanden, es wurde stets für Nachschub gesorgt. Alles war frisch zubereitet aus verschiedensten Lebensmitteln, sehr vielfältig. Es gab immer viel frisches und leckeres Obst, Unmengen an Desserts. Einmal die Woche wird ein Gala-Essen veranstaltet mit vielen verschiedenen Köstlichkeiten. Außerdem gehören 4 Restaurants auf dem Gelände zum Hotel, u.a. italienisch, indisch, argentinisch. Man kann sie anstelle des Abendessens im Hotelrestaurant besuchen, es bedarf einer Voranmeldung am Computer im Lobby. Das Restaurant im allgemeinen sauber, die Teller waren jedoch oft nicht sauber genug, matt und mit eingeklebten Essensresten. Nach dem Ausbruch der Hand-Mund-Fuß-Seuche wurden an allen Eingängen ins Restaurant Spender mit Händedesinfektionsmittel aufgestellt. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Fürs freiwillige Trinkgeld steht eine Vase bereit.

• Das Personal ist sehr freundlich, die meisten können sehr gut Deutsch, der Rest kann sich trotzdem gut verständigen, daher entstehen keine Kommunikationsprobleme. Die Zimmer wurden regelmäßig und gründlich gereinigt. Die Zimmerfrauen schafften es, sogar die riesigen Sandmengen, die wir jeden Tag eingeschleppt haben, zu beseitigen. Hand- und Duschtücher wurden immer nach Bedarf ausgetauscht. Unser Sohn hat zweimal ins Bett gemacht und seine Bettwäsche wurde komplett neu bezogen. Allgemein sehr saubere Bettwäsche, Kopfkissen und Decken. Alle Bitten wurden gleich erfüllt: Ein Bügeleisen an der Rezeption ausgehändigt, ein Verlängerungskabel wg. Mangel an Steckdosen ausgeliehen. Als die Hand-Mund-Fuß-Seuche erneut ausbrach, stellte man an allen Eingängen ins Restaurant Spender mit Händedesinfektionsmittel. Komisch fanden wir nur, dass die Fernbedienung gegen 10 Euro Kaution gegeben wurde und dass man nur 2 Sommerdecken fürs Zimmer haben durfte, obwohl wir zu dritt waren, als Ersatz gab es eine ziemlich kratzige Wolldecke.

• Zum Flughafen haben wir ca. 1 1/2 Stunden mit dem Shuttlebus des Reiseunternehmens gebraucht. Ging ziemlich flott. Das Hotel liegt ca. 7 Geheminuten vom Strand entfernt. Es sind sehr viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, u.a. gleich um die Ecke ein großer Supermarkt. Restaurants sind auch in Hülle und Fülle vorhanden. Gleich in der Nähe ist ein Pferdehof, wo man eine Karre mieten oder einfach reiten kann. 5 Geheminuten vom Hotel ist ein Arztzentrum und eine Apotheke, beides deutschsprachig.

Es gibt viele verschiedene Sportangebote. Vorhanden ist ein toller Spielplatz mit einer kleinen Wasserrutsche. Leider ist er schon ab 18 Uhr zu. Außerdem gibt es eine Minigolf-Anlage, einen Wasserpark, der letztere jedoch gegen Aufpreis. Wenn man wegen nur einer großen Wasserrutsche nicht unbedingt 25 Euro (2 Erwachsene, 1 Kind 4 Jahre) bezahlen möchte, kann den Parkbesuch ruhig auslassen. Denn im Grunde ist es nicht anderes als ein etwas größeres Pool als im Hotel mit einer großen Rutsch in der Mitte. Was ich allerdings nicht so toll war, dass es im Hotel und auch auf diesem auf den ersten Blick kostenlosen Spielplatz ziemlich viele Sachen gab, die man bezahlen sollte: Spielautomaten, winzige Karusselle mit 2 Pferdchen u.ä. Total unverschämt fand ich, dass eine aufblasbare Hüpfburg direkt vor dem Pool aufgestellt wird und das regelmäßig. Den Schild mit dem Preis sieht man nicht sofort, die Benutzung kostet 3 Euro 30 Minuten oder 5 Euro bis 22:30. Der Strand ist ziemlich sauber, wenn auch nicht perfekt. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es gg. Aufpreis. Das Pool ist sehr sauber und wird jeden Morgen gereinigt, genauso die Liegen. Für die Kinder ab 4 gibt es 6 Tage die Woche einen Mini-Club. Mit den Kindern macht man verschiedene Ausflüge, z.B. Ponyreiten oder auf eine Safari gehen. Jeden Abend gibt es eine Mini-Disco, veranstaltet von einem der 2 Animateure-Teams. Die Kinder lieben die netten jungen Leute, die mit ihnen tanzen und singen. Für Erwachsene gibt es 6 Tage die Woche Sportprogramme tagsüber und Unterhaltungsprogramme abends. Es gibt wie gesagt 2 Teams: das eine vom Hotel (international), das andere vom Reiseveranstalter (deutsch). Die ersten machen eher Unterhaltung u.a. für Kinder, die anderen positionieren sich als "niveauvoller" und sind stets bemüht dies zu beweisen. Die ersten waren besonders bei den Kindern beliebt: Die Kleinen haben den armen "Pedritto" alias Gargamel und die hübsche Deborah kaum in Ruhe gelassen. Sie machen ihre Programme mit Freude, sind immer bei der Sache dabei und die Gäste, groß oder Klein, wussten das zu schätzen.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Elena

Es freut uns, dass Sie für Ihren Aufenthalt auf Mallorca unser Protur Hotel gewählt und herrliche Urlaubstage hier verbracht haben. Glücklicherweise war der HMF-Virus wieder schnell abgeflaut und nach rund 10 Tagen gab es schon keine Neu-Erkrankungen mehr zu verzeichnen.