Patricia & Tom (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • StrandSchade, dass es schon wieder vorbei ist

Das Hotel ist U-förmig um die Poollandschaft angeordnet. Die 3 Stockwerke bilden zusammen mit dem Hauptgebäude und dem Speisesaal eine abgeschlossene Einheit. Im Hotel waren zu 99 % deutsche Gäste. Zum größten Teil Familien, aber auch Paare und Jugendliche waren vertreten. Den Altersdurchschnitt würde ich bei etwa 35 Jahren ansetzen. Das Hotel wird gepflegt und für die Sauberkeit wird ständig gesorgt. Der Ort ansich wird wohl überwiegend von englischen Familien besucht, wenn man nach den Bars und Restaurants gehen kann. Als Paar würde ich auf jeden Fall den Tipp geben, an der angebotenen Animation teilzunehmen, da man dadurch schnell Kontakt zu anderen Urlaubern bekommt. Den Safaripark können wir nicht weiter empfehlen, genauso wenig wie den Besuch der Nachbarstadt Cala Millor - dies ist allerdings unser persönlicher Eindruck. An dieser Stelle wollen wir noch liebe Grüße an Ralf und Frank (mit Familie) hier lassen, sowie an das erstklassige Animationsteam: Gas, Dom, Tina, Jule, Vera !! Allein schon wegen euch würden wir jederzeit wieder kommen, tun dies aber sowieso.

• Die farbliche Gestaltung der Zimmer traf zwar nicht ganz unseren Geschmack, es fehlte aber an nichts. Alles sehr zweckmäßig, sauber und einladend. Die Balkone liegen zur Poolseite, so dass man immer nah am Geschehen war. Über Lautstärke am Abend können wir nicht viel sagen. Erstens fand die Animation im Oktober bereits im Saal statt und nicht mehr draußen und zweitens waren wir sowieso bis zum Schluss bei den Abendshows mit dabei.

• Was die Getränke angeht, so befanden wir uns im Schlaraffenland. Dank der zahlreichen Zapfanlagen für alkoholische, sowie nicht alkoholische Getränke (einschließlich Kaffee) gab es niemals Wartezeiten. Fanta, Cola, Wasser, verschiedene Säfte, Milch, Sprite, Bier.... es blieben keine Wünsche offen. Die Gelegenheiten Hunger zu verspüren waren verschwindend gering, da zu fast jeder Tageszeit verschiedene Speisen angeboten wurden. Kaum war das Frühstück vorbei, gab es schon das Mittagessen, dann folgten Kuchen und Torten, sowie Obst und Brot, bis dann auch schon wieder die Zeit für das Abendessen kam. Allein die Qualität des Essens (Mittags und Abends) hat uns etwas enttäuscht. Einige Speisen waren hervorragend, dafür andere wiederum ungewürzt, fade oder sehnig.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Deutsch wurde immer und überall verstanden und bei Fragen oder Wünschen wurde sofort reagiert. Die Zimmer wurden zu unser Zufriedenheit gereinigt und es fehlte uns an nichts. Am Abend merkte man den Servicekräften zwar den langen und anstrengenden Arbeitstag an, trotzdem war aber immer noch ein kurzes Lächeln oder ein kleiner Scherz für die Gäste drin.

• Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Sa Coma recht zentral. Zahlreiche Restaurants, Bars und Geschenkartikelläden befinden sich direkt vor der Tür. Hier kommt man automatisch auf dem etwa 6 minütigen Weg zum Strand vorbei. Auch mehrere andere Orte sind bequem per Bus, Fahrrad, Kutsche oder Bimmelbahn erreichbar. Der Ort ist gepflegt und einladend, allerdings sind wir nicht so die Disco/Kneipengänger und können somit über das Nachtleben des Ortes nicht viel sagen. Der Transfer vom Flughafen dauert eine Stunde. Direkt hinter dem Hotel befindet sich ein wunderschön angelegter Minigolfplatz, ein großes Sportzentrum, sowie ein Abenteuerspielplatz. Direkt neben dem Hotel läd ein großes Einkaufszentrum zum shoppen ein. Dieser Ort bietet alles was das Herz begehrt.

Im Pool waren wir kein einziges Mal, da wir das Meer zum schwimmen bevorzugt haben. Die Anlage ist aber sauber gehalten, schön begrünt und Liegen sind ausreichend vorhanden. Hervorzuheben ist die Bühne für die Shows, die sowohl nach draußen zur Poolbar, wie auch nach innen in den Showsaal zu benutzen ist. Die Sportanlagen rund um das Hotel laden zur Bewegung ein. Direkt an der Poolbar gibt es einige Spielautomaten für Kinder (1€), sowie 2 Billardtische, ein Schachfeld und eine Tischtennisplatte. Diesen Geräten sieht man allerdings an, dass sie von den Kindern und Jugendlichen ohne Aufsicht von Erwachsenen benutzt werden können. Die zwei Internetportale kosten 1€ für 10 Minuten, verfügen aber über DSL. Das Animationsteam war auch kurz vor dem Ende der Saison einsame Spitze ! Von Sjölbak, Tischtennis, Dart, Bogenschießen über Minigolf, Boccia, Crocket, Gymnastik zu Wasser und an Land bis zu verschiedenen Quiz und tollen Abendshows war einfach für jeden etwas dabei. Man kann gar nicht alles hier aufzählen was angeboten wurde. Das Animationsteam war einfach ansteckend gut gelaunt, hat motiviert und den Urlaub zu etwas ganz Besonderem werden lassen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Patricia & Tom