Ideal für Familien mit kleinen Kindern; für Paare oder Singles, die Ruhe und etwas Privatsphäre suchen eher nicht zu empfehlen.
Wir hatten ein Apartment. Die Betten waren in Ordnung. Wie in den vorherigen Bewertungen moniert, fehlen auf den Schlafsofas Bettdecken für die Kinder (lediglich dünnes Leinentuch vorhanden). Im Bad ist die Stange mit dem Duschvorhang nicht fest montiert. Erfreulich wäre es gewesen, wenn ein Schminkspiegel und Duschcreme sowie ein durchweg funktionierender Luftabzug vorhanden gewesen wären. Die Zimmerreinigung findet 5 x in der Woche statt. Dienstags und Freitags wird nicht gereinigt. Die Sauberkeit war in Ordnung. Die ein oder andere Stelle (Ecke im Bad, Flecken an der Wand neben dem Kühlschrank) wurde nicht sauber gemacht. Als wir ankamen befanden sich ein angebrochener Tetrapak und eine Flasche Wasser im Kühlschrank.
Frühstück: Bereits vor dem Urlaub habe ich mit sehr auf frisch zubereitetes Omelette und Pancakes gefreut, Beides gab es und es schmeckte auch sehr gut. Im Übrigen gab es das übliche Frühstück, welches man in einem vier Sterne Hotel auf Mallorca erwarten kann. Die Brötchen sind naturgemäß eher hart und nicht mit den deutschen Standards vergleichbar. Es gilt für alles Selbstbedienung. Wir sind es von anderen Hotelurlauben (Iberostar, Allsun) gewohnt gewesen, dass es beim Frühstück zumindest eine Kanne Kaffee am Tisch gab. Im Protur Badia Restaurant gibt es insgesamt 4 Kaffeeautomaten, an denen man sich seine Getränke selbst holt. Zudem gibt es zwei Saftautomaten. Mittagessen/ Abendessen: Das Mittagessen und das Abendessen waren in Ordnung. Das "italienische Themenrestaurant" ist kein italienische Restaurant wie man es sich zunächst vorstellt, sondern ein abgetrennter Bereich in der Poolbar mit reduziertem Buffet zur Selbstbedienung. Es wäre schön, wenn die Kaffeeautomaten auch nachmittags und abends angeschaltet wären. Der ein oder andere Gast würde sicherlich gerne noch einen Espresso oder ähnliches nach dem Essen trinken. Getränke: Auch an der Poolbar gilt den ganzen Tag über und abends Selbstbedienung. Die Cocktails mit hochwertigen Zutaten kosten trotz All Inklusive extra. Die Getränke bekommt man tagsüber in Einweg Plastik- Bechern an. Abends in Gläsern Beim Mittag- und Abendessen gibt es zwei Zapfsäulen mit Bier und Wein. Insbesondere beim Wein hätten wir uns mehr erhofft. Restaurant allgemein: Die Tische stehen recht eng zusammen. Der Geräuschpegel ist sehr hoch. Wir hatten den Tiptoi Stift nebst Buch dabei, aber man konnte aufgrund des Geräuschpegels nicht verstehen, was der Stift sagt. Ausreichend Kinderstühle sind vorhanden und der überwiegende Teil der Gäste besteht auch aus jungen Familien. Die Klimaanlage befindet sich unmittelbar über der Eingangstür und dort sowie an den dortigen Tischen ist es im Verhältnis zu den Außentemperaturen sehr kühl. Wir hatte daher für unsere Kinder beim Essen immer dünne Westen dabei. Verbesserungswürdig ist meines Erachtens, dass es außer dem Besteck am Tisch (zwei Messer, zwei Gabeln und ein kleiner Löffel beim Abendessen und morgens je ein Messer, eine Gabel und einen Teelöfef) kein weiteres Besteck am Buffet gibt. Gerade im Hinblick auf die kleine Kinder wäre es hier sinnvoll weiteres Besteck und insbesondere Löffel zur Verfügung zu stellen.
Das Personal an der Rezeption, im Restaurant, die Zimmerreinigung und die Animateure waren durchweg sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt wenige Gehminuten vom Strand entfernt. Der Strand ist flach und daher gut für Kinder geeignet. Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich ein großer Supermarkt (Carrefour Sa Coma), in welchen man alles erforderliche kaufen kann insbesondere Babynahrung, Windeln, Schwimmwindeln, Kleider, Spielzeug usw. Auf dem Weg zum Strand befinden sich mehrere kleine Geschäfte. Dort kann man Strand- Utensilien, jede Menge Ramsch, welcher Genitalien zeigt und was zur unserer Urlaubszeit total "in" war einen bellenden Stofftier- Hund für knapp 10 Euro kaufen (passende Leine und Batterien nicht vergessen). Ansonsten ist das Hotel in die Anlage der übrigen Protur Hotels mit Wasserpark, Spielplatz und Streichelzoo eingebettet.
Das Freizeitangebot für Kinder ist top. Der Splashpool für die Minis ist klasse (schöne Spielsache und sehr niedrig). Der Streichelzoo und der Spielbereich (Trampolin, Karussell, Elektroautos usw.) sind echte Highlights. Am großen Pool stehen die Liegen sehr dicht und müssten erneuert werden. Die Animateure machen gute Stimmung.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |