Mein Sohn und ich verbrachten eine traumhafte Woche mit AI im Badia Park, Das Hotel ist kein unüberschaubarer Koloss, sondern als ein durchaus gemütliches Familienhotel zu bezeichnen. Die Zimmer sind sauber, die Anlage ebenso, die Gärten sehr gepflegt. Das Personal ist sehr bemüht und sehr freundlich. Die Rezeption macht einen kompetenten Eindruck. Überwiegend deutschsprachige Gäste und natürlich viele Familien mit auch sehr kleinen Kindern. Aber das sollte jeder, der des Lesens und Schreibens mächtig ist auch vorab aus den Beschreibungen problemlos ersehen können ... Ende Juni ist von der Wasserwärme (Pool, Meer) sicher schon eine gute Zeit. Ich hatte bei alltours gebucht, hier liegen diverse Mappen mit Infomaterial aus, die ibs. auch für die Rückreise sehr gut waren. Preise für Mietwagen über Alltours bei Europcar erschien mir nicht ganz günstig, (ca. 60 EURO für einen Tag) die Abwicklung war allerdings problemlos, das Auto fast neu.Obs bei anderen Verleihern besser ist müßte man ggf. eruieren. Wir hatten eine Woche Sonnenschein, was wohl nicht überraschend war. Mein Sohn war immer vormittags in Calla Millor in der Rudi Völler Fußballschule, dafür ist die Lage des Hotels hier sehr gut geeignet. Insgesamt ein toller Urlaub, wer diesen wirklich genießen mag, kanns hier auf jeden Fall !
Geräumig, sauber, mit ansprechender Einrichtung. Nicht mehr nagelneu, aber absolut in Ordnung. Die Betten waren gut liegbar, nicht zu weich, ich hatte einen netten Balkon mit Tisch und Stühlen, sowie einer Wäscheleine. Mehr brauche ich nicht. Gefliester Boden, also hygienisch. Die Hellhörigkeit der Zimmer war akzeptabel und für mich keineswegs störend. Das Bad war sauber und ansprechend ausgestattet. Dusche in der Badewanne ist für mich völlig ok. Kühlschrank war ebenfalls da, ebenso wie eine Mikrowelle, die ich aber nicht brauchte. Der Zimmerservice war wie bereits erwähnt absolut nicht zu beanstanden. Schau mer doch mal, sie es bei Hempels unterm Sofa aussieht.
Natürlich ißt man bei Schuhbeck besser als hier, aber ich muß auch mal nachdenken was ich hier gebucht und bezahlt habe. Es gab ein Buffet mit geschätzten 20 Metern Länge. Natürlich ist das Essen der Zielgruppe des Hotels angepaßt und auch für Kinder geeignet. Die beiden Salatbuffets etwa waren aber reichlichst, frisch und wie alles andere sehr dekorativ präsentiert. Angesichts der Körperfülle vieler Gäste, darf bezweifelt werden, ob daheim so viele Vitamine zu sich genommen werden, wie hier angeboten wurden.Es kann jeder, der das auch will etwas für sich finden, auch einige landestypische Gerichte, die aber gar nicht so sehr in Anspruch genommen wurden (Paela) Daß hier Wiederholungen in der Speisekarte vorkommen ist logisch. Gut es konnte vorkommen, daß mal etwas nicht sehr heiß war, aber man hatte das Gefühl , daß das Personal jederzeit die Sache im Griff hatte.Frühstück war ebenso umfangreich wie in Ordnung und eben auch auf die Zielgruppe zugeschnitten, was ja ok ist. Aber die Deutschen greifen eh immer wieder eher auf das Gleiche und Bekannte zu, und davon war reichlich und gut da. Ich würde bei den Dauernörglern gerne mal daheim in den Kühlschrank oder noch besser einen Blick in die Gefriertruhe werfen. Ob ich da nicht doch auch mal eine Fertigpizza o,ä. entdecke... oder sind wir Deutschen nun von den Dichtern und Denkern plötzlich zu einem Volk der Supergourmets geworden ??? Einzig die Vergabepraxis bei den Themenlokalen sollte überdacht werden, hier hörte ich öfters etwas Unmut, daß man sich schon um 8 Uhr anstellen mußte um einen Platz zu ergattern, oder auch nicht.
Das Personal war zu jedem sehr freundlich, konnte Deutsch, es gab auch eine junge deutsche Mitarbeiterin im Service. Wenn man selber auch noch nett zu denen ist, dann legen Sie sogar noch nen Tick zu , so wie man reinschreit... Nervig waren eigentlich nur einige wenige typischen deutschen Dauernörgler , auf der Suche nach dem Haar in der Suppe. Zimmer war einwandfrei, Reinigung 5 Mal in einer Woche, so oft wird bei mir daheim nicht geputzt. An der Bar immer für einen Spaß zu haben, auch zu meinem Sohn (8 Jahre) immer nett. Tische wurden möglichst immer gleich abgeräumt und neu eingedeckt. Sollte ich mir doch mal im Vorbeigehen selber ein Besteck oder eine Serviette holen müssen, habe ich das körperlich und mental auch ausgehalten. Wem das auch noch zuviel ist, der sollte für sich betreutes Wohnen in Erwägung ziehen.
Flughafen ca. 1 Stunde, Transfer war bei uns zeitnah und sehr pünktlich (Spanien...) Entfernung zum Strand 5 Minuten, an denen man an typischen Shops und Bars vorbeikommt. Nette deutsche Kneipe ums Eck (City Cafe bei Rainer u. Claudia) Weitere Protourhotels nebenan, deren Einrichtungen man ebenfalls nutzen kann. Clubhouse in dem man die für alle 5 Protourhotels angebotenen Leistungen(Minigolf, Tennis, Fahrradverleih, Klettern, Bogenschießen, Themenlokale) reservieren kann ist zentral in ca. 5 min. zu erreichen. Dort sehr nette Mitarbeiter. Wenn ich in Rente bin bewerbe ich mich um den Job in der Fahrradausgabe, der war so relaxed, Klasse ! Calla Millor liegt gleich nebenan, gut mit dem Fahrrad zu erreichen, Bus usw. habe ich nicht benutzt. Sa Coma selber ist eben ein Touristenort, mit dem dafür typischen Charme, aber auch daß ist keine Überraschung und o.k.
Die insgesamt 3 Pools waren sehr sauber, warm und schön gepflegt. Ein pfiffiger Bademeister, dessen Job auch noch eine Option wäre. Das angebotene Sportangebot war reichlich. Der Beachvolleyballplatz könnte etwas mehr Sand vertragen, wurde aber immerhin in der Woche 2 Mal durchgepflügt.Internet hat mich imUrlaub nur minimal interessiert, war gegen Gebühr aber verfügbar. Animation war super. Präsent aber nicht aufdringlich Besonders auch für die Kleinen sehr nett und mit Herz. Das Abendprogramm war nett für die Kleinen und ansprechend für die Großen. Wenn man berücksichtigt was eigentlich für eine Arbeit dahinter steckt waren die gebotenen Aufführungen große Klasse. Extra Lob für Daniel den "Chef de Animation" und seine Mädels von seiner Statue !!! Das Meer war sehr sauber, fast karibisch, der Strand ebenso .Er wird wohl regelmäßig gereinigt. Langfinger gibts hier wie überall, aber mit den üblichen Vorsichtsmaßnahmen kein Problem.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Christian |