Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Montag!
Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • StrandErholung pur!

Das Hotel macht einen sehr sauberen, gepflegten Eindruck. Es gehört zu einem Hotelkomplex bestehend aus 4 verschiedenen Themenhotels. Man kann auch die Einrichtungen der anderen Hotels mit nutzen. Dazu gehören ein Freizeitbad (muss extra gezahlt werden, ca. 8€/Tag), Tennisplätze, Squashplatz, Schießstand, ein kleiner Zoo, ein Minigolfplatz und ein Wellness- und Spabereich (muss auch extra bezahlt werden). Das Hotel ist DAS deutsche Hotel auf dem Gelände. Hier scheint sich das Ganze nach Nationalitäten aufzuteilen. Im Safari Park waren größtenteils Engländer, in diesem Hotel hauptsächlich Deutsche, einige Österreicher und ganz wenig Schweizer. Viele der Gäste sind wohl auch Stammgäste. Das Hotel ist ein reines Familienhotel. Ich glaube, wir waren das einzige Päärchen ohne Kinder. War aber ok. Man hat von den Kindern nicht viel mit bekommen, da die meisten den ganzen Tag beschäftigt waren. Fahrt nach Valdemossa lohnt sich auf jeden Fall. Auch zum Cap Formentor hoch war sehr schön. Ich empfehle anschließend einen Stop im Hafen Port de Pollenca. Kaffee trinken und Leute gucken macht da Spaß. Wer Mitglied im ADAC ist, sollte sich dort vorher mal nach Mietwagen umschauen. Wir haben supergünstig einen Kleinwagen kriegen können. Mußten ihn zwar vom Flughafen abholen, aber da kann man mit ein bißchen Geduld und dem Bus gut hin kommen. Alles in allem kann ich das Hotel wirklich empfehlen! Der gute Service und das gute Essen machen den kleinen Makel (schlechte Lage) wieder wett.

• Die Zimmer waren gut. Kein "Tanzsaal", aber auch nicht zu klein. Eingerichtet mit einem Schrank mit Safe (Schlüssel gegen ca. 15€ an der Rezeption) und Minibar (Kleiderbügel sind reichlich vorhanden), einem Fernseher, einer Couch und Bett mit getrennter Matratze. Alle Zimmer haben Blick zum Innenhof mit Pool. Auf dem Balkon sind ein Tisch, zwei Stühle und ein Wäscheständer. Das Badezimmer ist ausgestattet mit Badewanne mit Duscharmatur und Duschvorhang, Fön, Waschbecken. Das Zimmer war wirklich supersauber. Es ist zwar etwas hellhörig, aber dadurch, daß hier nur Familien mit Kindern sind, hat man ja nachts keine grölenden "Mitbewohner".

• Gut
  • Also, wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Natürlich haben die Speisen kein 5-Sterne-Niveau, aber wenn man das will, dann muß man eben ein paar Preiskategorien höher buchen. Im Hotel gibt es ein Büffetrestaurant und eine Poolbar. Im Restaurant gibt es das große Frühstück, Mittag und Abendbüffet. In der Poolbar gibt es das Langschläferfrühstück (Brötchen, Aufschnitt, Salate), Mittagssnacks (Döner, Burger, Salate und Pommes) und nachmittags Kaffee, Kuchen und noch mal Snacks (meist mallorquinische Gemüsepizza). Außerdem den ganzen Tag Eis am Stiel. Das Frühstück war klasse. Es gab guten deutschen Kaffee und richtige Brötchen. Damit war für mich schon der Tag gerettet. Außerdem das übliche, Verschiedene Wurst- und Käsesorten, täglich wechselnd warme Sachen (Rührei, Würstchen, Pommes, Fischstäbchen, etc.), Obst, Säfte.... Außerdem gabs frisch zubereitet Spiegeleier und Crepes. Mittags und abends gab es immer eine Suppe, verschiedene Salate, Fleischsorten, Fisch, ein Nudelgericht, verschiedene Beilagen, öfters ein spanisches Nationalgericht (Paella, ...), Obst und Desserts. Abends gab es zusätzlich noch 2-3 frisch zubereitete Speisen, meist Fleisch oder Fisch vom Grill, Käse (2-3 Sorten) und Knabberzeug (Erdnüsse, Mandeln etc.). Allerdings sollte man sich bei den Fleischgerichten auf die typisch spanischen Sachen beschränken wie Fisch und Hähnchen. Es gab an zwei Abenden Rindersteak und Krustenbraten. Das können die Spanier einfach nicht. Nachts (ca. 23 Uhr) gabs dann noch ein Mitternachtsbüffet. Das einzige Manko. Wir haben das einmal mitgemacht, weil wir es unbedingt probieren sollten. Hat sich nicht gelohnt, es gab lediglich belegte Sandwiches. Zusätzlich kann man noch 4 Themenrestaurants besuchen, einen Argentinier, einen Country Grill, einen Italiener und eine Tapasbar. Wir haben in der einen Woche drei ausprobieren können. Allerdings hätten wir uns die Tapasbar auch sparen können. Da kriegt sogar in Deutschland bessere Tapas. Und dann kann man sich auch nur 3 aussuchen. Nicht nur wir sind da wieder hungrig rausgekommen und schnell ins Büffetrestaurant verschwunden. Der Country Grill und der Argentinier waren ok. Allerdings gibt es in beiden Restaurants das gleiche. ;-) Ich empfehle, zum Argentinier zu gehen, der war nicht so überlaufen.

• Das Personal war supernett, sprach zum größten Teil sehr gut deutsch und hat auch mal Späßchen mit gemacht. Die Putzfrauen waren echt fleißig. Es wurde zwar an zwei Tagen gar nicht geputzt, aber das wußten wir schon vorher. Ist auch nicht schlimm gewesen, denn ich denke mal, man macht ja nicht so einen Schmutz. Und außerdem....wer putzt denn zu Hause täglich??? Handtücher für den Pool kann man sich an der Rezeption leihen und nach 3 Tagen auch austauschen. Im Hotel gibt es zwar keinen Kiosk, aber an der Rezeption bekommt man die nötigsten Sachen wie Zeitungen und Postkarten. Die Kinderbetreuung war spitzenmäßig. Die Kinder wurden in Gruppen nach Alter aufgeteilt und sind dann fast den ganzen Tag von den Animateuren beschäftigt worden. Und wie ich das beobachtet habe, waren die Kinder auch alle ganz begeistert.

• Schlecht
  • Das einzig negative an diesem Hotel ist die Umgebung. Sie besteht eigentlich nur aus rein englischen Pubs und billigen Touri-Läden. Lohnt sich so gar nicht. Die Entfernung zum Strand ist ok, ca 200m. Der Strand selber ist auch ok, es fehlen nur ein paar schöne Cafes und Restaurants, wo man auch abends mal sitzen könnte. Es gibt lediglich 4 oder 5 Kioske/Strandbars mit ein paar Tischen und Stühlen davor - nicht sehr ansprechend. Liegen und Schirm können für 4,60€/Stück gemietet werden. Vom Flughafen fährt man mit dem Bus ca 1,5 Std. Das Hotel wurde auf unserer Hinfahrt als 2. angefahren und wir wurden auch als vorletzte wieder abgeholt. Sa Coma ist von den interessantesten Sehenswürdigkeiten sehr weit entfernt. Man sollte sich am besten ein Auto mieten, damit man auch mal ein bißchen flexibel ist.

Der Pool war schön und von der Größe absolut ausreichend. Außerdem sauber. Die Liegen wurden jeden Morgen abgespritzt, meist so gegen 8 Uhr. Ist also nichts für Liegenreservierer, was auch nicht verkehrt ist. Es sind nämlich auch reichlich Liegen vorhanden. Die Animateure haben den ganzen Tag Spiele etc. angeboten. Außerdem hängt bei der Rezeption das Wochenprogramm. Es gab für jeden was, vom Aqua fit und Aerobic über Tauchen bis zum Bogenschießen. Turniere wurden öfters angeboten (Volleyball, Dart, etc.) Das Abendprogramm war nicht klasse, aber ansehbar. Die Animateure haben sich wirklich viel Mühe gegeben und auch das Publikum mit einbezogen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2010