Justine (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel, außergewöhnlich und zentral gelegen

Das Hotel besticht auf den ersten Blick durch sein stylisches Ambiente. Neben der Rezeption befindet sich der große Loungebereich mit kleiner Bar, in dem man gemütlich Platz nehmen kann und in dem morgens das Buffet bereitgestellt wird. Es gibt über 100 Zimmer auf ebenfalls stylisch ausgelegten Fluren. Insgesamt wirkt das Hotel sehr modern, sauber und gut strukturiert. Ein kleiner Nachteil an dem Zimmer war, dass unser Fenster zum Hauptbahnhof hin lag, so dass wir nachts Zuggeräusche hörten. Dank der guten Bremer Luft und der ausgiebigen Spaziergänge haben wir nichtsdestotrotz super geschlafen. Trotzdem vielleicht mal lieber vorher nachfragen, wie das Zimmer liegt. Parkgebühren betragen pro Tag 9 Euro, wir haben etwas außerhalb am Ring geparkt ( Fußweg von 10 Minuten zum Hotel) und somit Geld gespart. Wem dies egal ist, dem stehen direkt vor dem Hotel gebührenpflichtige Parkplätze zur Verfügung. Das Hotel war nur spärlich besucht (Reisezeit Anfang März), so dass es sehr ruhig war. Wer ebenfalls auf das Essen im Hotel verzichten will, am Hauptbahnhof gibt es ein Aldigeschäft, das täglich bis 22 Uhr geöffnet hat, sowie einige Cafes und Bäckereien, in denen man sehr gut frühstücken kann.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine normale Größe, wie man es auch z.B. von Ibishotels kennt. Ins Auge fällt sofort das stylische Design, dominierend sind hierbei futuristische/moderne Formen (wie bei dem großen LED-Fernseher und den künstlerischen Spiegeln) sowie die Farben neongrün und pink ( uns hat das sehr gut gefallen, ob dies aber auch den Geschmack älterer Gäste trifft, stelle ich hier mal in Frage). Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage und W-Lan Anschluss. Toll war auch das Bad mit der sehr großen Dusche, die man auch prima zu zweit nutzen kann. Die Betten waren sehr bequem, wir haben himmlisch darauf schlafen können! Leider gibt es auf den Zimmern weder einen Kaffee- oder Teekocher, und auch kein Telefon. Unsere Klamotten mussten wir auf einer Kofferbank deponieren, für einen Kurztrip aber sollte das kein Problem darstellen.

• Das Personal an der Rezepion war jung und freundlich. Zimmer wurden täglich gereinigt. Andere Serviceleistungen haben wir aufgrund unseres kurzen Aufenthalts nich tin Anspruch nehmen müssen.

• Gut
  • Praktisch um die Ecke liegt der Hauptbahnhof, durch diesen läuft man hindurch und ist schon fast in der Innenstadt. Man benötigt ungefähr 15 Minuten um die Innenstadt zu Fuß zu erreichen. Das Hotel selbst liegt in einer Straße mit vielen Firmensitzen, direkt gegenüber befindet sich die Messe Bremen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Justine

Hallo Justine, vielen Dank für Ihre gute und sehr ausführliche Bewertung unseres prizeotel Bremen-City, Bremens erstem Budget-Design Hotel. Es freut uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Nach den Richtlinien der Deutschen Hotelklassifizierung, ist das prizeotel ein 2,5 Sterne Hotel. Das von Ihnen angesprochene Kriterium, ist die Nr. 167 : Kaffee- / Teekocher mit Zubehör bzw. die Nr. 132: Telefon auf dem Zimmer. Die Erfüllung dieser Kriterien gibt 4 bzw. 8 Punkte in der Bewertung und ist kein Pflichtkriterium. Falls Sie diese Thematik noch weiter interessiert, finden Sie hier noch einige Informationen dazu: http://www.hotelsterne.de/userfiles/Files/Deutsche_Hotelklassifizierung_2010-2014.pdf Oftmals kommt es einem einfach gar nicht so vor, dass es sich beim prizeotel Bremen-City "nur" um ein 2,5 Hotel handelt. Speziell unsere Comfort-Betten mit Matratzen und Bettwäsche auf Luxus-Hotel-Niveau, unsere Design-Duschen mit Regenwaldduschkopf oder einfach das kostenfreie high-speed WLan im gesamten Hotel machen nicht unbedingt den Anschein darauf. Wenn wir nun also unsere Ausstattung um solche Wünsche erweitern, dann hat das zur Folge, dass sich dies auf die Preise der Design-Zimmer auswirkt. Doch gibt es noch eine großen Vorteil, weshalb Sie kein Telefon auf unseren Design-Zimmern finden, unseren Quick-Check-Out: Dadurch dass Sie bereits bei Check-In zahlen und keinerlei weitere Kosten durch Telefon oder Mini-Bar auf unseren Design-Zimmern produziert werden können, brauchen Sie am Tag Ihrer Abreise einfach nur noch Ihre Zimmerkarte in die dafür vorgesehene Check-Out-Box werfen und können so ohne lange Warteschlangen und lästige Wartezeiten das Hotel verlassen. Was mehr Stauraum für Ihre Kleidung betrifft, können wir Ihnen da schon jetzt eine schöne Lösung bieten. Wir haben nämlich einen Teil unserer Design-Zimmer mit Kofferablage ausgestattet, den anderen Teil mit Kleiderschränken, da eine Kofferablage bei vielen unserer Geschäftsreisenden einfach als praktischer empfunden wird. Dies bietet Ihnen den Vorteil, dass Sie, ganz Ihrem Bedarf entsprechend, zwischen einem Design-Zimmer mit Kleiderschrank oder mit Kofferablage wählen können. Geben Sie einfach der Reservierung Ihres nächsten Besuchs mit an, dass Sie ein Design-Zimmer mit Kleiderschrank benötigen, und wir reservieren Ihnen gern ein Zimmer mit dieser Ausstattung vor. Durch diese praktische Hauptbahnhofnähe, da haben Sie natürlich Recht, fährt auch der ein oder andere Zug am Hotel vorbei. Leider (bzw. auch gut so :)) können wir diese Züge nicht abstellen, sonst wäre ja die hervorragende Anbindung nicht mehr gewährleistet. Doch weil uns dies schon während der Planung beuwsst war, haben wir beim Bau vor 2 Jahren die neusten Schallschutzstandards sogar noch übertroffen, um Ihnen die gewünschte Ruhe zu gewährleisten. So wissen wir aber auch, dass es natürlich Gäste gibt die einen festeren oder aber auch einen unruhigeren Schlaf haben. Geben Sie uns dies doch einfach schon bei Ihrer Reservierung mit an und wir werden versuchen, Ihnen ein besonders ruhiges Zimmer zu Verfügung zu stellen. Also, besuchen Sie uns doch wieder einmal, wir freuen uns schon auf Sie. Viele Grüße und hoffentlich auf bald, Ihr Team vom prizeotel Bremen-City Eine kurze Bitte: Da wir als Mitarbeiter bei prizeotel ein Prämiensystem (variablen Gehaltsanteil) haben, das in Abhängigkeit der Durchschnittsbewertungen angelegt ist, würden wir uns freuen, wenn Sie bei der Kategorie "Sport Unterhaltung" bitte "nicht vorhanden" angeben. Wir bieten in dieser Kategorie nichts an und sind der Meinung, dass das dann auch nicht bewertet werden sollte. Hin und wieder wurde hier eine 2.0 oder 3.0 angegeben, was dann den tollen Gesamtschnitt (und auch unsere Prämie) reduziert hat, was wir sehr schade finden. Vielen Dank für Ihre Hilfe.