Katrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ein schönes familiäres Hotel im Grünen

Schlecht

Das Hotel befindet sich ungefähr 20 Minuten mit dem Auto von Hamburg entfernt und auch mit der Bahn benötigt man zumindest am Tage maximal 30 Minuten. Abends, wenn die Bahnen und Busse unregelmäßiger fahren ist die Lage des Hotels leider nicht mehr so angenehm. Das Hotel bietet ausreichend kostenlose Parkplätze direkt am Haus und auch kostenloses WiFi ist im Hotel vorhanden. Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, das sehr groß, sauber und schön war, allerdings hätten wir für den Preis trotzdem mehr erwartet. Es gibt einen Spa Bereich und ein sehr gutes Frühstück. Insgesamt ist das Hotel weiterzuempfehlen, wenn man kein Hotel in der Innenstadt von Hamburg möchte, sondern eher im Grünen. Wir besuchten in Hamburg das Musical Rocky und waren begeistert. Es war das beste Musical, was ich bisher gesehen habe, so dass ich nur jedem empfehlen kann, dieses zu besuchen. Es lohnt sich auch abends an der Abendkasse noch nach freien Plätzen zu fragen, um so die Tickets eventuell günstiger zu bekommen. Wenn man natürlich extra für das Musical anreist, ist diese Methode jedoch nicht zu empfehlen, da es zu riskant ist, noch gute oder überhaupt Tickets zu bekommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß (wir hatten ein Superior Zimmer). Es gibt einen Balkon, der sich über alle Zimmer erstreckt. Stühle und Tische stehen daher nicht draußen. Wir hatten unser Zimmer im dritten Stock und eine schöne Aussicht in die Umgebung. Es gab im Zimmer eine Minibar, einen Safe und ein Telefon. Das Bad war besonders schön. Es hatte zwei Waschbecken, die Toilette war separat abgetrennt, so dass sich zwei Personen ohne Probleme zusammen im Bad fertig machen konnten. Es ist ein sehr schönes Zimmer, an dem ich nichts zu beanstanden habe, allerdings habe ich für den Preis des Zimmers doch mehr erwartet.

• Das Frühstück war sehr umfangreich und alles hat sehr gut geschmeckt. Es gab warme Speisen, wie Rührei mit Speck, Pfannkuchen, diverse Brotsorten, Aufschnitt, Marmelade, Lachs, frisch gepressten Orangensaft, Tomatensaft und hauseigenen Sekt. Ein perfektes Frühstück. Gegessen wurde in drei Räumen (und wenn das Wetter es zugelassen hätten draußen im Grünen), die eine gemütliche Athmosphäre ausstrahlten, da sie relativ klein sind und wie ein Wohnzimmer eingerichtet sind. Dadurch kommt überhaupt keine Kantinenathmosphäre auf. Am Sonntag haben wir das Frühstück, dass es bis 10:30 Uhr gibt, verschlafen. Daraufhin haben wir in der Gastronomie angerufen und gefragt, ob es möglich wäre, uns ein Frühstück auf das Zimmer zu bringen. Wir waren wirklich sehr positiv überrascht, als wir ca. 15 Minuten später ein tolles Frühstück ins Zimmer gebracht bekamen (Aufpreis 4 €).

• Gut
  • Die Mitarbeiter der Rezeption sowie beim Frühstück sind sehr freundlich. Allerdings haben wir am Anreisetag unsere Daten in einer Liste im Spa hinterlassen, damit wir zwecks Terminvereinbarung für eine Behandlung zurückgerufen werden. Das ist bis zum Abreisetag nicht geschehen, was wir bemängelt haben. So etwas hätte ich in einem 5 Sterne Hotel nicht erwartet. Das hat uns etwas enttäuscht, da wir dieses Hotel u. a. wegen dem Spa gebucht hatten und nun keine Möglichkeit hatten dieses zu nutzen. Da wir jedoch noch einen weiteren Kritikpunkt hatten (siehe Sport, Unterhaltung...) wurden wir am kommenden Tag von der Rezeption zurückgerufen, es wurde sich entschuldigt und wir haben einen Tag später per Post einen Gutschein für eine weitere Übernachtung und eine Anwendung im Spa erhalten. Das ist natürlich super Service und wir werden die Einladung dankend annehmen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab kostenlose Kosmetikartikel sowie einen Aufdeckservice.

• Das Hotel befindet sich im Grünen etwas abseits von der hamburger Innenstadt. Wenn man das weiß und mit Auto unterwegs ist, oder kein Problem damit hat, mit der Bahn in die Innenstadt zu fahren, dann ist man in diesem Hotel sehr gut augehoben. Es fährt ein Bus direkt von dem Hotel zum nächsten U-Bahnhof. Mit dieser Bahn kann man dann direkt in die Innenstadt durchfahren. Am frühen Abend haben wir auch nur ungefähr 30 Minuten mit dem öffentlichen Verkehr in die Stadt gebraucht, in der Nacht jedoch zwei Stunden, da eine Bahn ausfiel und der Nachtbus natürlich auch nicht alle 10 Minuten fährt. Die Umgebung des Hotels ist ansonsten auch sehr ruhig. Es schließt sich ein schöner Wald an, in dem man sehr gut spazieren gehen oder Fahrrad fahren kann.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir hatten für einen Tag zwei Elektrofahrräder gebucht (bereits eine Woche im Voraus und bei Ankunft haben wir dies nochmals erwähnt). Als wir diese bekamen, bemängelten wir, dass die Akkus fast leer waren. Wir fuhren jedoch trotzdem los, da uns versichert wurde, dass wir damit noch ca. 4 Stunden fahren könnten. Dem war jedoch nicht so. Als wir mitten im Wald, ungefähr 15 Minuten gefahren waren, war der Akku plötzlich leer. Das hat uns maßlos enttäuscht, da wir für den Tag eine Tour bis nach Hamburg Innenstadt geplant hatten und nun unser ganzer Plan hinfällig war. So sind wir zurück ins Hotel und gaben die Fahrräder wieder ab. Die gleiche Enttäuschung hatten wir mit dem Spa (siehe Punkt Service), so dass wir diesen Punkt leider nur schlecht bewerten können. Zumindest für diesen Aufenthalt, da wir auf jeden Fall wiederkommen werden, da uns das Hotel aufgrund dieser Unannehmlichkeiten eingeladen hat.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1-3 Tage im August 2014